• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

月薪一万在北京生活 没怎么花就没了

楼主

相关文章内容摘要

数据告诉你:对于一个无房无车,活的还凑合的水平来说,月薪一万在北京过的是什么样的生活。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-1-13
都不容易
沙发
看咱土狼屯村民:北京赚10000的,这里赚5000 dollars 吧。
(一)每月到手收入计算
税前工资:5000元
(1)个人缴费
全扣完,大概扣去1700吧。大约数字。这样到手3300元。
(2)单位缴费  
俺懒得去翻工资单了。反正也不少。

(二)月生活成本计算:
1.租房:在士嘉堡附近,一室一厅apartment啥也不配配,最少需1200元。
2.水、电、煤气包了,宽带、有线电视,电话啥的100元。  
3.交通费:大部分公交、地铁,就TTC月票吧,130元。偶尔打车?打不起。
4.饮食:吃饭:对于22个工作日:早餐3元,午餐7元,晚餐做饭的话5元。对于四个周末来说:出去吃饭喝水看电影,按照一天30元计算,算120元。水果、超市零食:一周至少15块吧,看看现在水果酸奶的价格,算60元。
小计 (3+7+5)×22+120+60=510元。  
5.日常品费用:买书(英文书看不懂算了不买了),日常用品,比如洗衣粉、牙膏、洗发水、卫生纸之类,最低算20元。
6.服装鞋子:这个按照每个月50元计算,很低了吧。  
7.手机费:30元,非常省了。 (爱疯黑莓啥的就不够了嘛)
8.交友费用:没有女朋友的,和同学同事,一个月至少也要150块吧!有女朋友的至少要300元吧,取个折中的200元。
9.特殊日期:包括一些生日、情人节、圣诞节、结婚、生孩子等等礼物,按照一年300块左右来计算,月均摊为25元,够低了吧。
10.给父母:父母那里每年给个1200,每月算是100元吧。
11.旅游:一年就算三次短途吧,一次住宿路费吃饭买东西至少300元,摊每月算80元。
12. 汽车:在加拿大没车万万不行的(买菜都不行啊)。养一辆最基本的烤肉吧,每月折旧+保险+油钱+保养维修+偶尔停车费,算600元吧。
以上总计:1200+100+130+510+20+50+30+200+25+100+80+600=3050元。
固定支出后,每个月剩余3300-3050=250元,好一个250!
以上只要是在土狼屯混过的朋友,应该知道并体会我的计算。如果你买了房子、有了孩子、社交活动多、旅游多、还要抽烟喝酒的话,那请你自己酌情计算吧,不过,多申请几张信用卡就很有必要了(你想死吗?),至于原因,呵呵。这就是土狼屯,这就是最真实、最无奈也是最激励人的现实生活成本!

板凳
看加币×6以后绝对值比北京高3倍,可是基本生活开销去掉后,呵呵,没差别。

地板
最后看来一个剩了25人民币,一个剩了250加币,虽说剩的都不多,但不得不说这区别还是挺大的

看咱土狼屯村民:北京赚10000的,这里赚5000 dollars 吧。
(一)每月到手收入计算
(1)个人缴费
(2)单位缴费  

(二)月生活成本计算:
1.租房:在士嘉堡附近,一室一厅apartment啥也不配配,最少需1200元。
3.交通费:大部分公交、地铁,就TTC月票吧,130元。偶尔打车?打不起。
4.饮食:吃饭:对于22个工作日:早餐3元,午餐7元,晚餐做饭的话5元。对于四个周末来说:出去吃饭喝水看电影,按照一天30元计算,算120元。水果、超市零食:一周至少15块吧,看看现在水果酸奶的价格,算60元。
5.日常品费用:买书(英文书看不懂算了不买了),日常用品,比如洗衣粉、牙膏、洗发水、卫生纸之类,最低算20元。
8.交友费用:没有女朋友的,和同学同事,一个月至少也要150块吧!有女朋友的至少要300元吧,取个折中的200元。
9.特殊日期:包括一些生日、情人节、圣诞节、结婚、生孩子等等礼物,按照一年300块左右来计算,月均摊为25元,够低了吧。
10.给父母:父母那里每年给个1200,每月算是100元吧。
11.旅游:一年就算三次短途吧,一次住宿路费吃饭买东西至少300元,摊每月算80元。
12. 汽车:在加拿大没车万万不行的(买菜都不行啊)。养一辆最基本的烤肉吧,每月折旧+保险+油钱+保养维修+偶尔停车费,算600元吧。
以上总计:1200+100+130+510+20+50+30+200+25+100+80+600=3050元。
固定支出后,每个月剩余3300-3050=250元,好一个250!
以上只要是在土狼屯混过的朋友,应该知道并体会我的计算。如果你买了房子、有了孩子、社交活动多、旅游多、还要抽烟喝酒的话,那请你自己酌情计算吧,不过,多申请几张信用卡就很有必要了(你想死吗?),至于原因,呵呵。这就是土狼屯,这就是最真实、最无奈也是最激励人的现实生活成本!
多伦多的乡下人 发表于 2013-1-13 21:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常同意,加一句,5000X12=6万那可是高薪职业,加拿大平均是3.5-3.8万/年,每两年回国一趟,机票+礼品+应酬=吐血亏本

(一)每月到手收入计算
(1)个人缴费
(2)单位缴费  

(二)月生活成本计算:
多伦多的乡下人 发表于 2013-1-13 21:12

土狼屯居民, 万一中了头彩, NDP的邹至惠当了市长, 自由党新省长准备与老朋友教师工会和好加薪, 嘿嘿, 税前工资5000元, 每年多交$3000税金, 不再是梦想......payday advance 生意更上一层楼.