• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

哀悼小东岳时 我们是否需要再思考一下

楼主

相关文章内容摘要

如果陈敏最终证据无误而入罪,一场悲剧也就此落幕,但另一场更为激荡的社会问题探讨却仅仅是开始,而且影响必定深远。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2004-7-24
沙发
文中讲的很对.小留学生遇到忧难,谁能帮忙一下呢,从心理辅导到法律援助.
       一些中介和学校霉着良心只顾赚钱,何谈心理辅导,援助更是奢望.
这些正处于心理半成熟期的孩子,正需要正确的引导和扶助.却远离父母和亲友,来到异国他乡,挑战多多,如果再遇到不良房东,每月很很宰一刀,再冷言冷语,恰恰是这些孩子们称为叔叔阿姨的前辈,给了孩子们一个屈辱的开始,使他们小小年纪品尝世态炎凉,这些钻到钱眼里的叔叔阿姨,难免不造成他们除了钱好什么都无所谓的想法.再加上没有遇到好的师长,缺乏好的影响,后果真是不堪设想啊.真为这些孩子担忧.
板凳
Dear 汽车谜
It is good to show your opinion. I know you hate some Shanghaineses. But your writing goes to another way which shows that you hate every Shanghainese. Remember, no matter where you live, there are some both good people, and bad people. Isn't it? So there are good Chinese and bad Chinese in China, in Canada, and in everywhere.  Do you agree?
I like to say similar words before I know all kinds of Chniese. Not now. Time will convince you.  
地板
最初由[爱心幼儿园]发布
文中讲的很对.小留学生遇到忧难,谁能帮忙一下呢,从心理辅导到法律援助.
       一些中介和学校霉着良心只顾赚钱,何谈心理辅导,援助更是奢望.
这些正处于心理半成熟期的孩子,正需要正确的引导和扶助.却远离父母和亲友,来到异国他乡,挑战多多,如果再遇到不良房东,每月很很宰一刀,再冷言冷语,恰恰是这些孩子们称为叔叔阿姨的前辈,给了孩子们一个屈辱的开始,使他们小小年纪品尝世态炎凉,这些钻到钱眼里的叔叔阿姨,难免不造成他们除了钱好什么都无所谓的想法.再加上没有遇到好的师长,缺乏好的影响,后果真是不堪设想啊.真为这些孩子担忧.

看看这论坛上的这几个小留学生,你怎么帮他(她)们?他(她)们比你还狠,零用钱也比你还多,日子过的比你逍遥, 会听你的?说真的,他们只是被惯坏的小孩,欠揍。lol
你们这些人也别太看扁我们留学生了,是,很多留学生花家里的钱在加拿大过潇洒的日子,但是不是所有的学生都这样。我不是抬高我自己,我现在就是高中文凭,说白了我就是不喜欢学习,因为我觉得在学校我学不到太多实用的东西。所以我现在自己开间网吧,虽然赚的不多,但是也不用花家里钱了,我同样可以在生意中学到我需要的东西。而相比之下,不是你们所有的移民朋友都很棒,我也认识很多移民现在混的一塌糊涂,什么恶事他们都敢做。所以,不要看扁我们留学生,我们也不会看扁你们,我觉得人首先要反省自己,看看自己的不足,然后去看别人优秀的地方,最后才是看别人不好的地方,引以为戒。大家都是中国来的,不论年龄,不论经验,加拿大对我们来说都是个陌生的地方,我们应该互相学习,而不是互相指责。
同意楼上的,我是移民,但我认识很多人品很差的移民,也认识很多不错的留学生。不是每个留学生都是在过着逍遥的日子的。大家都是中国人,为什么要划分成移民和留学生呢?

:smokin:

汽车迷,你好

汽车迷,看了你的留言,我挺同情你的,从16岁开始就一直被人看不起。但是,我搞不懂你怎么老往别人看不起你的地方钻?16岁钻上海,现在钻加拿大。有志气点,回老家去,潇洒地做人。

回复:我看不是吧?

最初由[汽车谜]发布
我看不是吧?

那个房东敢于强行留房客,不满意可以走吗!别你妈找客观原因!---------你是不是看不懂啊》?新闻上说了很清楚签了和约。你不懂和约的英文怎么讲还是根本就不懂和约的法律啊?

现在房子多多的,挑选的余地很大。

想当年,我上大学也是16岁到了上海。上海人的对我们“乡下人”的看法,和目前加拿大人看待他们来讲,要公开的多,露骨的多。

上海人公开的在车上面讲:你们乡下人不在乡下老实待着,到上海干什么?

在加拿大有人敢讲这个么?(你们中国人不在中国,到我们加拿大干什么?)

不要太同情这帮人,同志们。

说白了,他们是来“镀金”和享受来了。他们有几千加币的每月开销,又轿车,又美女,又赌场。。。他们在中国同样干这种事。------你给我找找能找出来几个这样的,我帮你能找一卡车一边好好学习一边打工争钱,门门A的同学出来。如果你找的没我多,闭上你的臭嘴!

在国内,大城市上海,普通大学都无法上的人,能干什么?2个高中毕业生大学就录取一个的地方!!!-------------我有好多同学是在国内有好的重点大学不读,留学办成后为了尽早的磨练自己和学习地道的英语而出国的。不要总瞧不起人!
最初由[kurdt]发布
你们这些人也别太看扁我们留学生了,是,很多留学生花家里的钱在加拿大过潇洒的日子,但是不是所有的学生都这样。我不是抬高我自己,我现在就是高中文凭,说白了我就是不喜欢学习,因为我觉得在学校我学不到太多实用的东西。所以我现在自己开间网吧,虽然赚的不多,但是也不用花家里钱了,我同样可以在生意中学到我需要的东西。而相比之下,不是你们所有的移民朋友都很棒,我也认识很多移民现在混的一塌糊涂,什么恶事他们都敢做。所以,不要看扁我们留学生,我们也不会看扁你们,我觉得人首先要反省自己,看看自己的不足,然后去看别人优秀的地方,最后才是看别人不好的地方,引以为戒。大家都是中国来的,不论年龄,不论经验,加拿大对我们来说都是个陌生的地方,我们应该互相学习,而不是互相指责。

留学生开网吧? it is illegal here.

回复:刚才还在讲要帮助留学生呢,我看不必。

最初由[汽车谜]发布
刚才还在讲要帮助留学生呢,我看不必。

比我们牛鼻多了。

花了多少钱来的?

好些人不就是父母能够在国内捞吗,本人就是那么回事。在国内连个五流大学都混不上的,有什么牛鼻?

有人说我不该到上海,不该对上海人有意见。其实他们或者是误解了,或者实在故意误解。在家乡就腰杆直些?我知道你是那类人:

农村的狗,离开了自家的院子,总是夹着尾巴。

其实我在上海很开心。我的意思,花父母的钱读书的人,不要没有廉耻的乱花钱。更加不能为了让别人看得起,做比加拿大人还潇洒的消费习惯,拿出在国内到处比阔的做派。

这类留学生极端有可能实在:为父母转移赃款做铺垫。在国内挣钱最多的人,最担心财产不保。

你很嫉妒我们留学生啊,你爹妈没给你钱你看把你急的,

留学生年纪小自治能力差,你们这个年纪的时候也会做出些不理智的举动吧,

不要在这里批判留学生怎么样,留学生里有的是好样的,

别以点盖面,这样只会显的你自己见识短。
我也嫉妒啊,至少可以让我少奋斗20年啊!可他们好像不都是留学生吧。

:smokin:

回复:我看不是吧?

最初由[汽车谜]发布
我看不是吧?

那个房东敢于强行留房客,不满意可以走吗!别你妈找客观原因!

现在房子多多的,挑选的余地很大。

想当年,我上大学也是16岁到了上海。上海人的对我们“乡下人”的看法,和目前加拿大人看待他们来讲,要公开的多,露骨的多。

上海人公开的在车上面讲:你们乡下人不在乡下老实待着,到上海干什么?

在加拿大有人敢讲这个么?(你们中国人不在中国,到我们加拿大干什么?)

不要太同情这帮人,同志们。

说白了,他们是来“镀金”和享受来了。他们有几千加币的每月开销,又轿车,又美女,又赌场。。。他们在中国同样干这种事。

在国内,大城市上海,普通大学都无法上的人,能干什么?2个高中毕业生大学就录取一个的地方!!!
哥哥,你好烈害哦,16岁就去上海!!好玩吗?