• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

欧债危机威胁加国 央行警告大幅加息

楼主

相关文章内容摘要

加拿大央行行长坎尼12月11日在讲话中指出,为了进一步遏制该国消费信贷持续增加的势头,央行有必要在日后将利率提高到高于同等状况下惯常水平的位置。他表示,尽管此前央行的加息预期已经令该国民众在消费信贷领域中变得相对谨慎,但这仍是远远不够的。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-12-11
The biggest risk to Canada’s economic health is the United States plunging over the so-called "fiscal cliff," which would drag Canada close to a recession, Bank of Canada Governor Mark Carney warns.

该帖已经同步到51微博 紫玉龙山 的微博
沙发
加息不加息,我问问列位,你们谁能告诉我,什么是利息?利息代表着什么?

板凳
加息不加息,我问问列位,你们谁能告诉我,什么是利息?利息代表着什么?

地板
一句白话告诉你:“利率是货币的价格”
你不能把这个当学问,真的不行的。。。。
无忧了 发表于 2012-12-13 00:10

现在,  中国的利息比美国高很多,那是不是1人民币就比美元值钱很多呢?

老汉一偷懒,省去了两个字,利率是(借贷)货币的价格,你就犯了迷糊,不应该啊。
10 past 6 发表于 2012-12-15 14:41

开玩笑呢,他是我徒弟,呵呵。。。

怎么回事?
你第一个问题问得很专业,吓我一跳, 第二个问题又象路人甲了,竟然将不同币种或不同计量单位混淆。利率是一个成本的概念,也是一个边际的概念,数学里又是一阶导。
无忧了 发表于 2012-12-15 00:51

你看,碰到解释不了的问题就开始褶了?呵呵。

你不是说不能拿着那个当学问么?今天我就难为难为你,你的问题就是解释,中国的利率高,那是不是人民币就比美元值钱。解释!

解释不了就不能毕业。。。。哈哈哈。。。

欧债危机威胁加国 央行警告大幅加息

“利率是货币的价格”是金融基本概念,这个都吃不透,以后的就不要学了。
你这个关公战秦琼的问题,要是正面回答你了,不光你丢人,老汉也没脸混了,我没听见,好吧。哈哈。。。
无忧了 发表于 2012-12-15 19:10

你看看,你看看,上来嘴就贼臭,是不是把时政那面的连拉带尿的传统也要带着来呀?什么叫丢人?

你不用跟我争辩,我是看着你从一问三不知起来的,不错,现在知道利率好似价格了,你的确看了几本书,我也夸过你,但你看你,不禁夸,飘飘然了。

其实经济学之所以成为科学,就是因为他比一般的社会科学有更强的科学道理。你在·书本上的学的知识,看上去已经融会贯通,其实那几那仅仅是自己立标自己打,只是学入,还没有学出。真想把经济学的精髓掌握到,你起码要能用最正统最简单的经纪理论解释清现在中加各地,各国之间的经纪现象、

你要记住,经济现象永远都是正确的,你必须解释,这是经济学的责任,如果你解释不了,要么是你学艺不到,要么事理论错误。

我问你的你的问题其实非常简单,,1,利率是货币的价格,2,中美利息差说明了两种货币间的什么关系?一个是理论,一个是现象,如果你连这么简单问题也解释不清。那我真的对你很失望。。。你比我想象中的要笨一些。。。。呵呵