• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

农民工在地铁里呕吐后不擦嘴先擦地

楼主

相关文章内容摘要

网友观点 @唯爱的Ray:这才叫做素质,挺感动的,感谢这位农民工给大众树立了一个良好的形象。 @天外天边:这位师傅无意把车厢搞脏了,可能有些慌张害怕,这种不安,是从内心生发出的对公共环境的一种敬畏,这种敬畏 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-12-7
这是一个被压在社会最底层的人的下意识行为,跟素质无关!
沙发
社会风气的好转有赖于大家对良好行为的宣传和丑恶行为的批判。

板凳

lilianali51 发表于 2012-12-7 09:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

完全同意!!!    社会的不公, 使得他们非常胆小, 怕事.

那个人当时的想法, 大概是:如果我不擦干净, 给地铁的人抓到了就要罚几百块!!!

对于农民工的举动, 我更多地感到的是悲伤.

地板
不明白这个事情怎么会让这么多中国人联想到素质上?
如果这个”农民工“先擦嘴再去清理地面一点不影响到他的素质。事实上,擦嘴最多耽误几秒钟,而且纸也充分利用。反而是目前这种情况让人觉得他更像是担心和害怕什么,以至于忽略自己的不适,急于清理地面。

对这位”农民工“,我更感觉到悲哀。更糟糕的是大众的”对素质的赞美“的反映,让人感到很可怕。

lilianali51 发表于 2012-12-7 09:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“被压在社会最底层的人的下意识行为”,这样的下意识还不坏。
那些社会最上层的人的下意识会怎样呢?

那么农民工救人,就是崔永元请吃饭的那些下层的农民,那是一种什么样的下意识呢?
中国的上流社会还有这样的“下意识”么?

“被压在社会最底层的人的下意识行为”,这样的下意识还不坏。
那些社会最上层的人的下意识会怎样呢?

那么农民工救人,就是崔永元请吃饭的那些下层的农民,那是一种什么样的下意识呢?
中国的上流社会还有这样的“下意识”么?
tomm008 发表于 2012-12-7 18:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上流社会说素质嘛。什么“你算什么东西,给我提鞋都不配”啊,“公安局的?那是我们家开的”啊,前面环卫工人刚刚扫完地,他立马仍点东西,看着环卫工人忙活,心里那个美呀。这就是上流社会的素质。

让空姐“shut up”的就是咱们上流社会的“下意识”。