• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

美媒:藏人令当局怒不可遏又无计可施

楼主

相关文章内容摘要

自从2009年出现自焚事件以来,至少已经有86人点火自焚。近几个月事态发生了转变,现在多数自焚者是世俗民众——一些人共同行动——他们不像佛教僧尼,后者住在寺院中,被当局紧密监视。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-12-1
以下转自笨狼11/30无忧博客。不知道是因疏忽还是别的原因,未能与读者见面。现转录于此,谨表对自焚离世的藏胞之深切哀悼。呜呼哀哉,其唯尚飨!

"汉族兄弟姐妹们,同情一下自焚的藏族兄弟姐妹们吧!求求你们了!
87位藏族兄弟已经实施自焚,以表达他们心中的悲愤!!!
http://boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211291752.shtmlhttp://boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211291752.shtml[/url]
请做一下换位思考,请设身处地想想,人要逼到什么地步,才会走向自焚的极端???
愚以为,考虑问题的第一出发点是人本主义。我们是人,其他人也是人,然后才有这国人,那国人,这民族,那民族,等等。
做为一个人,做为一个汉人, 做为一个已退休的华裔加拿大人(a retired chinene canadian),我求求你们了!同情一下自焚的藏族兄弟姐妹们吧!

如果我们还把自己当人,也把其他人当人的话。
求求你们了。
求求求。。。
求求。。。
求。。。
。。。。
沙发
就让他们自己一个个自焚吧.愚不可及,分裂中国

板凳
就让他们自己一个个自焚吧.愚不可及,分裂中国

地板
想和异己者和谐,可以参考欧洲人对待印第安人,和美国人对待日本人!

回复 1# old_fool_wolf
我很理解您的心情,因为我真心爱祖国境内的各民族同胞,汉族同胞与少数民族同胞应该完全平等!
我不但对中国境内的少数民族同胞很有感情,我对中国的亲邻国家就相当有感情,我内心里的感触我自己清楚明白。比如,金正日很难受了,我也会跟着难受。我没少说金正日的坏话,但内心里还是跟他亲。

美媒:藏人令当局怒不可遏又无计可施

1、汉族同胞与少数民族同胞无论如何不能把对方当作异己,绝不以民族区分中华儿女!中华儿女人人平等,从思想观念到实际行动都要做到不区分、都平等。
2、彼此要真诚、诚实和善良相待,及时发现问题、很好地解决问题。
3、国家的法律法规人人必须遵守,法律面前再次人人平等!
4、需要耐心细致地做好思想工作,不要怕吃苦、不要斤斤计较。
5、适当放对现状相当不满的人出国,让他们好好瞧瞧西方国家到底如何,大量切身体会能帮助端正思想认识或纠正错误的思想认识。

问电车男仔:你还把蔵胞当人吗?你还把自己当人吗?你还把87条人命当人命吗?
自焚就一定是分裂中国吗?内政高度自治,国防外交中央统管,世界上这种政体还少吗?

极端民族主义就是法西斯主义的前奏。极端爱国主义就是法西斯主义的代名词。

如果你是在加拿大的话,可能听说过魁北克公投的事吧?加拿大政府和人民是怎么处理的?绝大部分加拿大人反对魁北克闹独立,但尊重魁北克人民自决的权利。你能理解得了吗?谁愚不可及?你这种批着人皮的“人”就是!

如果你还把自己当个人,且已经加入加拿大国籍,就应放弃加拿大国籍,回去当你的正统中国人吧。因为你根本不可能理解加拿大人的价值观!

问电车男仔:你还把蔵胞当人吗?你还把自己当人吗?你还把87条人命当人命吗?
自焚就一定是分裂中国吗?....
old_fool_wolf 发表于 2012-12-2 00:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他是很典型的中国人

还好,这个世界还有白人,白人引领世界其它各族人向文明前进。支那人还处于白人百多年前的水平,它们仍跟随着白人的脚步一点点地向文明前进

拉登得多绝望才能让人开飞机撞大楼呀!
你主子得多人道呀才能命令士兵屠杀伊拉克贫民呀!
才烧了86个?有时间申请点狗粮去伊拉克调查下,那儿死了多少!

文章里有一句话是真的:当局无计可施!

政府真是不想兄弟相残,才会“无计可施”!