• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

拥万贯家财的工作狂:这过的叫日子吗?

楼主

相关文章内容摘要

“我丈夫那可真是勤快,简直就是工作狂。没有一天是休息日,晚上回到家第一件事就是睡觉。”“业余爱好也没有吗?”“什么?爱好?哈哈,我家先生就爱好干活,有时后半夜两点接到电话他也会爬起来开车出去接活。”“这几年你们一家从来就没有出去旅游?” “儿子一个 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-11-20
勤劳勇敢的中国人!
沙发
好文章,顶一个

板凳
有钱了,可以选择去当寄生虫;没钱的,可能一辈子别无选择的当寄生虫。这就是区别。

地板
有些人,觉得赚钱就是生活,能看见银行数字吧唧吧唧往上串,就是最大的开心,这种人你跟他谈享受,谈度假,就是对牛弹琴~~

人家愿意怎么过怎么过,喜欢赚钱给儿子花你没办法,自己过的好,想得开就行……

咱中国,最缺的是皇上,最不缺的是太监,没事老替皇上操心。闲着也是闲着么。

人是不一样的,所以怎么说都有道理。

过度的忧患意识, 无法改变.

过度的忧患意识, 无法改变.
panda50 发表于 2012-11-20 12:02

说得对。俺的亲身体会。 但是只要他们自己高兴,工作也罢,游玩也罢。

作者你从出门旅游中得到了快乐,人家工作狂从工作中得到了快乐,你觉得人家不会生活,没准人家还觉得你浪费生命呢,难道不以你的方式生活的都叫不会过日子?更何况人家还买了农场,有度假屋,有小湖,有船划......过好自己的日子,别老盯着别人!
有道理

如同我一样,但凡从大陆来的有一定年纪的移民,身上背负了太多的责任和负担,至少在思想上是这样。对上希望尽孝,对下希望给孩子一个好的未来。幼年时过的苦日子让自己更加觉得工作和金钱的重要。谁不想过轻松得日子,谁不想要休闲的生活。只是这种生活上的安全感对我们是太遥远了。

请勿拍砖,互相理解就好了。

各人有各人的活法,并不是所有的人度假游玩就开心,有的人的快乐就在工作中,有的人的快乐就在数钱中,各人过的是各人的日子,一天天地过着就叫过日子,真是咸吃萝卜淡操心。

可悲!一定时段的努力奋斗是必要的,但作为人最终沦为金钱的奴隶是人生的悲剧。此人的老公又不愿意享受农场,太太又不开车,为什么要买?只是为了钱?为了孩子?可孩子感激吗?等到临死前就该感叹了。

有钱赚总归是好事,有钱能使鬼推磨啊,但比起赚钱来讲,我更喜欢花钱。但只赚不花的确是一种悲哀。我是做不到了,大多是男人才会这样。

拥万贯家财的工作狂:这过的叫日子吗?

金钱只是势能,事业才是动能。万贯家财的创业者多得是,哪个打算退休了的?一旦退下来,就迅速衰老,人活一口气,难得拼一回,以此为鉴,懒汉就等于白活,Success is never final, it's courage that counts.

至于"旅游、游艇、闲暇",根本就只是个备选的选项,有的人梦寐以求但却求之不得,而有的人自认为有更好的追求而对此不屑一顾。那能不能得出以下关系呢?——追求>旅游、游艇、闲暇>求之不得。

关系再清楚不过了,还需要分辨吗?

不知道外国人是不是也这样,我们中国人之间,总是你看着我傻,我看着你笨,都以为自己是最聪明最能干最正确的,无论什么事情,只要你跟我不一样,都可以对别人家里的事情评论指责一番。我咋觉得越来越多的同胞,无论曾经受到过怎样的教育,却越来越像过去的家庭妇女长舌妇呢?别人的生活在没有影响到你的时候,还是敬请不要妄加评判的好,这叫尊重,来到西方国家,我们国人首先最应该学习的就是尊重,你尊重了别人,别人也就尊重了你。