• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°

建议中国政府让持加拿大护照申请VISA的人等待四周以上!不!是2月以上!!!

楼主

看看加拿大驻华使馆的公告吧 !

由于此办公室信函往来数量庞大,我们无法答复仍在如下受理时间内的申请状态查询。

1. 临时居民访问签证申请

以下所示时间为一个申请收到首次回复所需的大概时间,首次回复包含下列情形:

批准
拒绝
要求递交进一步的文件或信息
要求耐心等待签证办公室联系
要求进行体检 (见下表中附加的预计受理时间)
这些仅为大约受理时间.  

由于收到的申请数量剧增、受理时间可能会延长。建议计划前往加拿大的申请人在预计行期前至少两个月递交签证申请。

申请类别 于签证申请中心递交 通过邮寄递交 本人亲自递交
访问

自申请之日起四周后首次回复

自申请之日起八周后首次回复

自申请之日起四周后首次回复(*)

学习许可

自申请之日起十二周后首次回复

不能亲自递交

临时工作者

不能亲自递交

住家护理员

自申请之日起四个月后首次回复

不能亲自递交

永久居民旅行证件

体检结果: 预计受理时间
只需要进行一次体检的申请

自体检之日起两周

(*)自预约至递交申请需要至少十个工作日的等待时间,申请接收高峰期此等待时间将会延长。如何预约的信息请见"我如何递交申请"

每个申请复杂程度不同、因此受理时间各异,部分申请受理时间长于其它申请。例如以下因素都可能导致你的申请时间延长:

不完整申请;
需要体检;
需要背景或安全调查;
犯罪记录;
需要面谈;
文件需要被核实;
通过邮寄方式递交但未包含清晰二维条码页; 或
其它使申请复杂化的因素.
沙发
怪了
那些整天在这里骂中国政府怎么不来教训教训加拿大政府?难道骂中国政府签证政策的人都没有家人在中国需要来加拿大探亲了?

板凳
俺爆料贴怎么没人有兴趣跟呢? 华人真能忍啊

地板
老紫,你能否比较一下中国大陆和加拿大对本土出生,并加入对方国籍的人士回本土又怎么样?

这是海外华人范围内目前争议最大的问题。
华荣 发表于 2012-10-29 15:51

中国大陆对本土出生的海外华人的签证要求很简单也十分容易获得
加拿大对加拿大公民的海外亲属签证百般刁难

你还要比什么?

能否比较一下中国大陆和加拿大对本土出生,并加入对方国籍的人士回本土怎么样?

这是海外华人范围内目前争议最大的问题。
华荣 发表于 2012-10-30 18:16

海外华人都关注什么你全代表了?

加拿大对待加拿大公民的海外亲属来加探亲    很刁难、不人道
中国政府对待中国公民的海外亲属到中国探亲  很方便

你自己没有感到吗?你只顾你自己方便难道就没有考虑过你的亲属如何感受吗

很多难民真善忍。。。
从来就没救世主 发表于 2012-10-29 14:32

这要看他们忍什么,他们心里明白着呢。该忍的时候是孙子
不过他们最突出的地方是没有半点 忍性,否则他们吃什么

没有可比性!典型的混淆视听的贴子。

加拿大承认双重国籍,中国不承认。
加拿大可以移民,中国拿个绿卡都难。
加拿大签证政策日趋宽松,譬如十年签证。中国签证政策对海外中国人越来越紧,譬如邀请信。
加拿大换护照很容易,以旧换新。中国换护照居然要外国政府的证明,没有外国政府的证明,你的旧护照就是一个P。

如果中国承认双重国籍,那么对签证,留学,移民过程的询问要求就是时间再长,咱也不会有意见。
Sanssouci 发表于 2012-11-2 01:00

你很独裁:你不让别人自由发言

我比的是  加拿大政府和中国政府  如何对待他的公民的海外亲属你拿      双重国籍  说话

是你 混要视听 还是我?

你说“我们都是中国人”,可是中国政府说你是“外国人”,你要回家,给你使绊!是中国政府在为难你,不是你在为难中国政府。

出生加拿大的人要回国,拿个出生证都行,你行吗?如果中国拿个出生证就可以回国,那么对外来申请探亲有再复杂的程序,咱都没意见。
Sanssouci 发表于 2012-11-2 02:01

本帖不是讨论双重国籍 看清楚

你对加拿大政府对待其公民的海外亲属探亲程序繁杂 没意见,不代表别人没意见

俺就很有意见。

既然是比较,就要确定论点,不能拿出你得意的部分说事。这不仅是混要视听,这还叫偷换概念

已经照办!
从来就没救世主 发表于 2012-10-31 15:35

建议从版把此帖置顶,提醒加拿大政府,他的政府官员们办事多么没有效率
他的公民对此多么反感!

为了你的利益,你可以利用你的权利,把现任的保守党赶下台;但是那些在中国土生土长被剥夺祖籍国国籍的人有这个机会吗?

什么是独裁,什么是民主不是一目了然吗?
华荣 发表于 2012-11-2 10:33

我可没投票给保守党,可保守党还是上台了

你不如查查资料,看哈勃上台时全体加拿大人民是投保守党的人多还是投自由党的人多。
你再来谈民主行吗

试着帮你解释这个问题,对事不对人啊。

问:
为啥整天在这里骂中国政府怎么不来教训教训加拿大政府?
答:
可能这些骂中国政府是在中国政府的管理体制下受了气,被刁难过的,所以他们要骂中国政府。
他们不来教训加拿大政府,因为暂时他们还没有遇到问题,等遇到了加拿大政府的刁难,骂的比你凶也说不定。
我,是还没有被加拿大政府刁难过,但是怕遇到,所以帮着顶。

问:
难道骂中国政府签证政策的人都没有家人在中国需要来加拿大探亲了?

答:
以我的理解,骂中国政府签证政策的人(不包括我),大多是因为相关政策损害了他们的利益。
他们的家人如果需要来加拿大探亲,相信也会关注你的CASE,不过说加拿大探亲的政策其实不很严格,我周围人把舅舅、大姨妈都搬过来探亲了。关键是你的担保要硬,有稳定家庭收入和好的信用记录。

政府雇员确实有人浮于事的,但是和哪个党当政关系不大,你应该找到相关的政府监督部门投诉,把这个办事员挖出来,清除出政府雇员的队伍。

说要推翻哪个党,扶植哪个党,这就有点离题了。可以向地区的MP们反映,你们哪个党的地方管理机构能够帮到我,不仅我们全家投你党的票,我会号召小区的邻居,号召华人社区支持你们。我觉得这样的做法才是合理的利用我们手里的选票,体现华社的力量和凝聚力,处理问题,'推'和'拉'的效果是不一样的。
从来就没救世主 发表于 2012-11-2 14:28

我在这里粘贴的,是加拿大政府使馆公告,公告要求中国人申请要提前2个月。
与我的家人来探亲能不能拿到签证是两回事。

所有在这里替加拿大这个政策说客的人,看样子对家人来加拿大探亲需要提前2个月申请没意见。

若是有人对这样的刁难都没意见,怎么就对中国政府要求签证人提供个邀请函意见那么大呢? 中国政府是你们的政府吗?他又没吃你的喝你的你凭什么想让别国政府怎么做就怎么做呢?

哈哈,咱可没权利封你的口。咱就是把两个国家的国籍政策稍稍比较了一下,当然也比较了你所谓的“加拿大政府和中国政府  如何对待他的公民的海外亲属你”-----请看仔细了:

加拿大签证政策日趋宽松,譬如十年签证。中国签证政策对海外中国人越来越紧,譬如邀请信。

而且,咱在后一个贴子里补充说明了,为什么加拿大驻华领馆需要较长时间回复询问。咱再请教你一个问题,加拿大去中国访问的每年有多少人,其中有多少是原籍中国人?然后,咱们一起来比较一下两个国家在处理签证上的效率问题。
Sanssouci 发表于 2012-11-2 16:36

按你所说,加拿大签证政策已经越来越宽松了,我的感觉刚好相反。以前签证最多不过一周,有时候两天就能出来。 这样变化不过几个月时间,与你想要进行的人口分析 不靠谱/

中国政府不过就是要提供邀请函,这是每个只有需要签证的国家都必须要具备的文件,中国特别刁难海外华人了吗? 没有。如果你对于中国政府要求签证人提供邀请函都不能接受, 那怎么理解你可以接受加拿大政府要求提前2个月、还有长长的文件要提供的呢?

加拿大去中国访问不管是不是华人,都需要提供邀请函, 两国每年有多少人互访真不是我需要考虑的.我知道的是:没听说过任何国家的政府工作效率这么低! 官员不是为国民服务的吗? 探亲旅游也是发展经济的一个重要部分, 中国人来的多,是对加拿大的贡献不是吗?

怪了, 这也要我给加拿大政府上课.

你的公告是哪里看到的?我在移民局网站和加拿大驻华使领馆网页上没有查到,你能给一个连接吗?

加拿大移民局官网
从来就没救世主 发表于 2012-11-2 17:14

真的没了? 我再查查

说不定就因为我在这里贴出来他们撤了哈哈哈

当然有意见啊,最好是有问必答,个别服务。可是要多养一批签证官,这钱是要咱们大家出的,你说怎么办?
好在有十年签证,麻烦一次,十年无忧,也是值得的。
希望我党政府也能实行十年签证,咱交一次邀请信也行。
Sanssouci 发表于 2012-11-2 17:14

贪得无厌的官员,养多少都没用。
就方便而言,我当然希望中国政府能对海外的守法公民颁发10年签证。我同时坚决反对加拿大政府故意刁难加拿大公民的海外亲属来加探亲的GP政策

你的公告是哪里看到的?我在移民局网站和加拿大驻华使领馆网页上没有查到,你能给一个连接吗?

加拿大移民局官网
从来就没救世主 发表于 2012-11-2 17:14

http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/beijing-pekin/visiting-visiter.aspx?lang=zh-cn&view=d

看吧,还在