• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

新移民站在自信与绝望的十字路口

楼主

相关文章内容摘要

6月28日对许许多多华人新移民而言是一个振奋喜悦的日子,有人投出了神圣的一票,为支援的候选人而欢呼;有人走进了竞选办公室,作为义工为候选人助选拉票,微薄之力尽显朝气。但也有人熬不过生活的磨难,从高楼上一 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2004-7-5
dont agree!!!

毫无疑问耿姓新移民存在个人严重的精神压抑问题,如果将其行为称为“以死明志”的牺牲壮举,只能是误导视听,对许许多许仍处苦困阶段的新移民也带来消极心理影响,难道加拿大社会只能以自杀来表达缺乏关心、生活苦难的情绪?

he is “以死明志”, and Canada 只能以自杀来表达缺乏关心、生活苦难的情绪.

Bcz too many Q like you, so no one care chinese immigrants!
沙发
<<加中时报>>此文全是是非颠倒的废话.此文充满了虚构.
板凳
简直就是放屁!!!我不知道写这篇文章的作者是不是大脑炎后遗症!!!基本的人性都没有。
地板

<<加中时报>>此文全是是非颠倒的废话.此文充满了虚构.

难民是人, 新移民也是人, 一些报纸和移民公司坑和一气, 以杀新移民为生, 不可取, 应该把他们当人看, 像难民一样是人, 帮他们, 让大家都赢,你挣钱, 我求生。
加拿大有优越的社会制度,对新移民给予了象语言培训等等方面的帮助,不能说这里已经十全十美,这儿的社会一如既往地要依仗所有愿意在这里建立家园的人们共同继续努力将她推向更加地美好.这儿不是也不可能是温室或摇篮.试问我的同胞;大家是抱着怎样的心态和目的抛弃了熟悉的一切而来到这异国它乡.不是奔着民主自由而来吗?不是奔着在这里可以自由施展个人才华而来吗?在国内只要有学历就可高出平人一等,只要有靠山就可轻易获得比别人多的多的利益,这合理吗!
在国内有权有势有靠山的人,来到这里是会感觉不自在的,那就请回吧!继续靠别人的血汗滋润自己吧

朋友,咱们有钱也要积德

刚出生的baby得一点帮助是可以的, 刚到的新移民得到一些帮助,特别是在没工作的开始是可以理解的, 朋友,咱们有钱也要积德。
最初由[刮骨钢刀]发布
加拿大有优越的社会制度,对新移民给予了象语言培训等等方面的帮助,不能说这里已经十全十美,这儿的社会一如既往地要依仗所有愿意在这里建立家园的人们共同继续努力将她推向更加地美好.这儿不是也不可能是温室或摇篮.试问我的同胞;大家是抱着怎样的心态和目的抛弃了熟悉的一切而来到这异国它乡.不是奔着民主自由而来吗?不是奔着在这里可以自由施展个人才华而来吗?在国内只要有学历就可高出平人一等,只要有靠山就可轻易获得比别人多的多的利益,这合理吗!
在国内有权有势有靠山的人,来到这里是会感觉不自在的,那就请回吧!继续靠别人的血汗滋润自己吧

<<加中时报>>由台湾人所办,该文作者也学会了陈水扁弄虚作假的那一套.
最初由[刮骨钢刀]发布
在国内只要有学历就可高出平人一等,只要有靠山就可轻易获得比别人多的多的利益,这合理吗!
你那么讨厌中国,甚至连别人有学历都不满意,那么你在这里也要问一下老板,为什么他有钱就能当老板,你只能打工.你宁肯用你的血汗滋润你的洋老板?
存在就有他的合理性,最多是你喜欢不喜欢而已.
究竟有多少有权有势有靠山的人会来这里找不舒服?
又没有搞错?难道在国内的成功人士都是有靠山的?太搞笑了吧?

有些女人..............!