• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

加国医生:年度体检的好处被夸大了

楼主

相关文章内容摘要

大部分加拿大人每年都到自己的家庭医生诊所去做年度体检,包括查血压,身体器官的触摸检查和验血检查。但最新的研究结果显示,年度体检对降低死亡率,特别是降低由癌症和心血管疾病引起的死亡率并没有什么作用。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-17
这是不是政府为了消减医疗经费,而做的舆论准备呀。
沙发
甭忽悠,我该做一定做!

板凳
照顾好自己的身体比什么都强.只检查不运动,不注意饮食也是枉然.

地板
我很多年没做年检了,身体还不错。我就怕检出什么毛病来,搞得成天度日如年,最后又虚惊一场。

刚来加拿大时,家庭医生的秘书总打电话让我去体检,开始很感动,可因为我比较忙没时间去体检,秘书忍不住说了一句,你再不来做体检,就不要来看医生了,让我恍然大悟,明白了加拿大医生就是和你做生意。

刚体检完,连血压都没测,心电图省了,医生说政府砍了,验尿、抽血…二周后看结果血糖稍高,又被抽了一管…

刚体检完,连血压都没测,心电图省了,医生说政府砍了,验尿、抽血…二周后看结果血糖稍高,又被抽了一管…
三川 发表于 2012-10-18 20:13

血压自己就可以测, 你这个年龄,心电图暂时不用. :-D

血压自己就可以测, 你这个年龄,心电图暂时不用.
云高天阔 发表于 2012-10-20 13:02

血压得买仪器,问题是我家领导给测了血压,我没测医生却有数字,多乌龙!

血压得买仪器,问题是我家领导给测了血压,我没测医生却有数字,多乌龙!
三川 发表于 2012-10-20 13:47

还有这事儿?

还有这事儿?
云高天阔 发表于 2012-10-20 19:22

我估计把去年的抄一遍,一周后,早忘了谁跟谁。

本来就不如国内的检查项目多,如果再砍掉些,能查的就真不多了。年底还是要去查下,,

本来就不如国内的检查项目多,如果再砍掉些,能查的就真不多了。年底还是要去查下,,
枫叶甜品 发表于 2012-10-20 20:23

妇科不查了,五十岁以后才可以查。

妇科不查了,五十岁以后才可以查。
三川 发表于 2012-10-20 21:03

我的医生告诉我,50岁以前两年做一次体检,50岁以后可以适当多做体检。
而且我每次体检,都抽很多血,化验很多项目。 和你们说的咋不一样那?

加国医生:年度体检的好处被夸大了

我的医生告诉我,50岁以前两年做一次体检,50岁以后可以适当多做体检。
而且我每次体检,都抽很多血,化验很多项目。 和你们说的咋不一样那?
云高天阔 发表于 2012-10-21 11:39

密市和多市不一样吧,医生叫一年一次体检,往年抽7管,今年抽3管,每次等医生要二小时以上。报告共二页纸,检什么不知道,不正常的才知道,这次血糖偏高,所以又抽一管;我想大概前二天巧克力吃多了。

密市和多市不一样吧,医生叫一年一次体检,往年抽7管,今年抽3管,每次等医生要二小时以上。报告共二页纸,检什么不知道,不正常的才知道,这次血糖偏高,所以又抽一管;我想大概前二天巧克力吃多了。
三川 发表于 2012-10-21 12:53

那以后就多吃低糖的食物.