• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 山蛟龙

9月房产年同比下滑15.1% 比8月大幅上升

楼主

相关文章内容摘要

按照CREA的统计,扣除季节性调整后全国9月份销售比8月份大幅上升60%,包括卡尔加里、爱明顿、大多伦多地区和魁北克城等地,都有不同程度的增幅。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-15

俺对房子没有什么研究。几年前,身边至少两个朋友在他们认为是房子最高价的时候卖了家中的大房子,出去祖房子住,说等房价很快跌的是再用同样的钱买个更大的。结果,结果俺就不说了。当然他们是有钱人,无所谓了。

房子俺觉着从长远的看肯定是升的,就是说也许两三年后价格比现在低。但是20年30年后房价肯定比现在高。所以如果是自己住的房子,能买还是早点买。如果没有什么大的变动,要想房价大跌,我觉着很难。

个人看法。也许不对。 忘了,我说的房子当然是指有地的房子。
沙发
我感觉这次房价应该会跌, 缺钱的, 等房价跌了10%以上抓紧机会买一个可心的, 然后也在属于自己的窝中盼着房价天天涨,真正有钱的其实也无所谓涨跌, 都是账面上的数字, 更何况大多数做的都是长线,(象无忧了同志) 不在乎短期起伏, 无非是多挣少挣的问题, 个人处境和经济情况不同, 心境自然不同, 从此文中得出的结论自然不同, 可以理解
Essogas 发表于 2012-10-15 21:35

跌了10%? 我觉着很难。房子这玩艺,除非是炒房的。如果是自己住的,然后想换个大的,如果房价跌了,大不了我不卖了。所以顶多是涨得少了,涨得慢了,大跌?For What? 房子这东西,我真不懂。

板凳
有时候可能是不得不卖,工作的变动,离婚,失业 甚至生了大病等等,都有可能啊。特别是工作上的变动,在加拿大除非是政府工,有几个敢保证是铁饭碗的?
az13799 发表于 2012-10-15 23:32

很有道理。

地板
一看就是个投机份子。

如果纯粹是自住房,房价越往下跌,越是换房的好时机。
1. 鲜有抢offer,可以精挑慢选。
2. 房价是跌势,不用担心买得慢了,房价涨多了,亏了。
3.早卖了,迟些买回来,还可赚一笔。

在房价上涨中换房的人,才是听信JJ的大傻。
建华 发表于 2012-10-16 10:24

谢谢提醒,原来我是一投机分子。

等着瞧吧。我也希望他大跌,跌得越多越好。到时候我多买几套给儿子们留着。哈哈。

感觉这里有人希望它涨,有人希望他跌。只是希望而已。它就是朝着你期望的相反的方向走去,你也是毫无办法。

我说好像不可能大跌,其实并不是我盼着它涨。我骂老唐不是东西,并不是他骗了我的钱。你说咱们咋就不能客观点呢?