• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 野山

向吃协报告 发现个大鸭梨

就我个人体会,信仰的力量大大超过自律。我想信人的本性中有很多自然的坏的方面,没有信仰靠自律很难克服. 我也认为我的一切都是上帝的祝福,这是一种感恩的态度,不是迷信啊。中国不是有句古话,“谋事在人,成事在天”。 说的就是这个意思。
信仰和迷信有很大区别。打过比方,算命抽签是迷信,认为看见黑猫过马路不吉利是迷信。感谢上帝,向上帝祈求祝福是信仰。但是,怎样正确祈祷有讲究。如果你有兴趣,以后具体解释。
齐力 发表于 2012-10-13 21:16

齐力, 其实你的话已经给出了答案了.
信仰是信奉某种理念,某种精神. 日本人信奉天皇,二战德国人信奉希特勒的什么青年党.文革中中国人信奉毛泽东. 这些都是因为信仰而失去了理性,失去了自律的事情,太多了.
自律是人的自我控制能力. 一旦信仰的力量超过了人的自我控制能力, 事实上已经是迷信了. 因为这个时候人的意志已经跟着信仰走了, 失去了自律的能力. 信仰中的那个"神"一切都是对的.

总之, 人失去了自律,失去了自我控制能力, 就不对了.

还好还好,你是瞎说。俺还以为你知道点啥情况呢。吓俺一大跳!回头问问多羡鱼少结网,那是虾米意思。
齐力 发表于 2012-10-11 22:16

老蒯者,老婆也。有些戏谑,更有亲昵。

这个称呼受年龄限制:叫老蒯者一定要中年以上,小夫妻可以张口闭口老婆,但鲜有叫老蒯者;
这个称呼受阶层限制:是平头百姓的专利,就像《乡村爱情》里的谢广坤那样把这称呼挂在嘴边;
这个称呼受夫妻关系限制:是一种岁月的积淀,也有一种没有隔膜的随便,因此额更愿以为称老婆为老蒯者应是原配夫妻。

相信这是迄今为止对老蒯这个称谓最为完整权威的解释了,烦请哪位朋友帮忙收录百度或古狗作为有关词条解释,届时本人专请大鸭梨烤鸭。

大家回去分别练习练习叫叫试试看看效果,下课。

老蒯者,老婆也。有些戏谑,更有亲昵。

这个称呼受年龄限制:叫老蒯者一定要中年以上,小夫妻可以张口闭口老婆,但鲜有叫老蒯者;
这个称呼受阶层限制:是平头百姓的专利,就像《乡村爱情》里的谢广坤那样把这称呼挂在嘴边;
这个称呼受夫妻关系限制:是一种岁月的积淀,也有一种没有隔膜的随便,因此额更愿以为称老婆为者应是原配夫妻。

相信这是迄今为止对老蒯这个称谓最为完整权威的解释了,烦请哪位朋友帮忙收录百度或古狗作为有关词条解释,届时本人专请大鸭梨烤鸭。

大家回去分别练习练习叫叫试试看看效果,下课。
多羡鱼少结网 发表于 2012-10-14 11:48

Wow, 学习了! 如此说来我还真不能称我那位为“老蒯”了 haha.:laugh:....谢谢老师! :clap:

齐力, 其实你的话已经给出了答案了.
信仰是信奉某种理念,某种精神. 日本人信奉天皇,二战德国人信奉希特勒的什么青年党.文革中中国人信奉毛泽东. 这些都是因为信仰而失去了理性,失去了自律的事情,太多了.
自律是人的自我控制能力. 一旦信仰的力量超过了人的自我控制能力, 事实上已经是迷信了. 因为这个时候人的意志已经跟着信仰走了, 失去了自律的能力. 信仰中的那个"神"一切都是对的.

总之, 人失去了自律,失去了自我控制能力, 就不对了.
云高天阔 发表于 2012-10-14 00:02

云板,天皇和希特勒还有老毛都不是宗教。我说的信仰指的是宗教信仰。你再仔细看看我的帖子。我说的靠自律很难克服人性的弱点,信仰的力量能帮助人去克服弱点,怎么成迷信了呢?
不过我觉得宗教信仰其实强求不得。不管你信不信,你还是我们的好版主。:laugh:

云板,天皇和希特勒还有老毛都不是宗教。我说的信仰指的是宗教信仰。你再仔细看看我的帖子。我说的靠自律很难克服人性的弱点,信仰的力量能帮助人去克服弱点,怎么成迷信了呢?
不过我觉得宗教信仰其实强求不得。不管你信不信,你还是我们的好版主。
齐力 发表于 2012-10-14 20:55

你没生气就好, 我就怕你生气, 或者不开心了, 那样我罪过就大了. 我是就事论事, 一点没有冒犯宗教的意思.  :-D

你没生气就好, 我就怕你生气, 或者不开心了, 那样我罪过就大了. 我是就事论事, 一点没有冒犯宗教的意思.
云高天阔 发表于 2012-10-14 21:52

云板太客气了。哪有不让人讨论和质疑的道理?我完全理解。别担心!:-D

云板太客气了。哪有不让人讨论和质疑的道理?我完全理解。别担心!
齐力 发表于 2012-10-14 22:22

确实不敢往下说了, 看你信的那么虔诚. :-D

那我就再质疑一下?

跑题了跑题了。
吃了,回来报告的。
上个星期五和朋友三个去吃,觉得那烤鸭还真不错,鸭皮脆,皮下的油入口即化,有点全聚德的味道。鸭架汤也美味。但除了烤鸭,其他都不好吃。
星期一又叫上三个朋友,结果连唯一的烤鸭,居然不新鲜,郁闷,由于鸭子不新鲜,所以鸭架汤也不新鲜,为了盖味道,全是咸味和胡椒粉的味。本来还想带上家人再去吃一次的。但是现在不想去了,把20元办的卡还给了他们。

跑题了跑题了。
吃了,回来报告的。
上个星期五和朋友三个去吃,觉得那烤鸭还真不错,鸭皮脆,皮下的油入口即化,有点全聚德的味道。鸭架汤也美味。但除了烤鸭,其他都不好吃。
星期一又叫上三个朋友,结果连唯一的烤鸭,居然不新鲜,郁闷,由于鸭子不新鲜,所以鸭架汤也不新鲜,为了盖味道,全是咸味和胡椒粉的味。本来还想带上家人再去吃一次的。但是现在不想去了,把20元办的卡还给了他们。
绛雪 发表于 2012-10-16 18:07

星期五你等了多长时间?

跑题了跑题了。
吃了,回来报告的。
绛雪 发表于 2012-10-16 18:07

谢谢分享经历!

开饭馆要能留得住客户,这个做不到,以后就难了。