• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 老木匠

钓鱼岛争端?多伦多日本侨民有话说

楼主

相关文章内容摘要

中日钓鱼岛之争不仅牵动着海外华人的心,也引起旅居加拿大日本侨民的关注,多伦多侨界名人王家明近期致函台湾总统马英九,表达了海外华人对捍卫祖国领土主权的强烈关注。 近期中国内地接连爆发反日游行示威,并迁怒 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-1
这两封信,

日本人的信中,我看到的是诚恳、谦和、善良。

而中国人的信,我看到的是狭隘、偏执、暴力和凶残。

如果把这两封信印成英文等在加拿大报纸上,妈呀,后果还用摄像么?

评分

关你屁事 + 1

沙发
你本末倒置, 如果我偷了你的东西, 你会不会诚恳、谦和、善良的说, 你可能用了我的东西, 你什么时候还给我, 我说: 我都用很久了, 应属于我. 你别生气. 你能做到吗? 更何况国家主权, 什么是主权: sovereignty 是至高无上的同一个词. 你是真的不知道?
风飘叶红 发表于 2012-10-1 12:11

我怎么看不重要,重要的是人家加拿大人怎么看。。。

板凳
"香港無形的分治,是撒切爾的智慧,鄧小平理解不了"  Agree! I came from Hong Kong and still has interests and close links! After 15 years since handover I realize that under British management can be one of the better options for Hong Kong people!
WilliamT 发表于 2012-10-1 18:04

这个有意思,能说说你的理由么?跟着英国人,香港人怎么那么舒服的呢?