• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多重放盘系统开放 买家自行交易渐增

楼主

相关文章内容摘要

加拿大竞争局已向多伦多地产局(Toronto Real Estate Board)发起法律挑战,要求后者透过多重放盘系统(MLS)向公众提供有关放盘物业的更多资料,该宗诉讼现正由联邦竞争仲裁局审理,正在展开相关的聆讯。 竞争局兴讼促 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-30

地产局已为多重放盘系统投入了大量的人力和物力,用于网络的及时更新和维护,其经费来源就是多伦多地产局属下31万名地产经纪缴交的年费;如果该系统向公众全部免费开放,那么,未来将由谁来交费,由谁来更新和维护网络呢?

此话有误导嫌疑。实际上,经费来源是买卖方,而不是地产经纪。因此,要看多重放盘是否有利于买卖方的利益。而不是看它对地产经纪是否有利
沙发
加拿大黑心垄断行业比比皆是。

板凳
地产局的资料,人家有什么必要把什么资料都向公众公开呢?地产经纪人,又得考牌,又得交费,结果自己的资料是要和公众共享的,这样对地产经纪这个行业似乎很不公平了。

政府有要求过餐馆必须和食客共享菜谱吗?有要求饮品公开配方吗?有要求警察在探案过程中公开案情吗?私人卖房有私人卖房的网站,而私人买房,本来就不一定非要有经纪人,房源很多,而且价钱私人也是可以谈的,如果非要人家地产局把什么资料都公开了,这就是公开在抢人家地产经纪的饭碗了。

话说,我不是地产经纪哈。

地板
jiji们一看慌了

找卖方JJ即可!:braces:

地产局的资料,人家有什么必要把什么资料都向公众公开呢?地产经纪人,又得考牌,又得交费,结果自己的资料是要和公众共享的,这样对地产经纪这个行业似乎很不公平了。

政府有要求过餐馆必须和食客共享菜谱吗?有要求饮品公开配方吗?有要求警察在探案过程中公开案情吗?私人卖房有私人卖房的网站,而私人买房,本来就不一定非要有经纪人,房源很多,而且价钱私人也是可以谈的,如果非要人家地产局把什么资料都公开了,这就是公开在抢人家地产经纪的饭碗了。

夏天很短暂 发表于 2012-9-30 10:39

您不是地产经纪,却胜似地产经纪。能这么不顾常识地去为经纪们着想,真是经纪们的贴心人。:laugh:

“人家有什么必要把什么资料都向公众公开呢”——有反垄断的必要。经纪应该靠提供优质的经纪服务赚钱,靠提供专业知识赚钱,而不是靠垄断信息赚钱。这就像会计师给你报税,所有与会计有关的法律法规税率都是公开的,报税的表格软件也是公开的,为什么还有那么多人找会计师?因为人家赚钱凭的是自己的会计税务知识。地产经纪们如果离了垄断就没饭吃了,只能说明地产经纪没提供什么有价值的服务,只是垄断养的一群寄生虫而已。

至于您扯的什么“餐馆”、“饮品”,基本上就是淡。那些菜谱、配方是人家的私人知识产权,凭什么公开?地产局的房源信息是地产局的私人知识产权吗?你让地产局去给房源信息申请个专利看看?再说,人家“餐馆”、“饮品”也没有形成垄断,他们的产品不是只销售给某些人,而是所有人都能平等地买到。地产局维护系统收集信息,收费是应当的,但应该允许所有人都平等地使用这些信息,多用多付费,少用少付费——就这么简单。

至于什么“警察探案”,与这里的话题毫不搭边,简直扯到银河系边缘了。我就当是您大脑进水的产物,就不唠叨了。

我认为,开放是大势所趋,是必然的. 只是,可能要收取一定费用是合理的.

强烈支持房价下降50%!地产局倒闭!特别是那些靠房产广告和经纪吃饭的网站也统统倒闭!!!

强烈支持房价下降50%!地产局倒闭!特别是那些靠房产广告和经纪吃饭的网站也统统倒闭!!!
coolwell 发表于 2012-9-30 15:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:

回复 6# 西风纵

一针见血。

房产JJ贷款JJ等JJ就是一帮SB骗子!!!忽悠啊忽悠,不忽悠要死的!!

coolwell 发表于 2012-9-30 15:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:clap:

回复 5# 高迅电子

:thumbu:

JJ 是房价推高的主力军:laugh:

夏天很短暂 发表于 2012-9-30 10:39

你确实不是经纪,而是经纪家属。大势所趋,你怎么不满也没有。