• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

楼主

相关文章内容摘要

家庭无大事,我随机的讲来吧。我哪还是一个比较传统的人,我认为,孝无大小。所以对岳父母一定要好,因为,他们不比自己的父母。我两次买房,都是把master room 让给老人住了。我们自己睡拣来的床垫,给老人添置一套新家具,新的mattress。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-28

养孩子孩子有独立的那一天,养老人老人越来越依赖你,很多人就不耐烦了,找各种借口咒骂老人.
所以才有久病床前无孝子.

做一天好事容易,做一辈子好事难呐.

楼主过去做的不错,就是现在坚持不下去,

为了能解脱甩掉老人这个包袱,就开始找各种借口了.
沙发
大部分的人做不到"孝顺",孝顺就成了一种难得的美德,

大部分的人都做不成雷锋,雷锋就成了榜样.

大部分的人都既无能又无德,所以他们的父母也就生死由命,随风飘.

父母再不完美把儿女养大,儿女却能找出一万个理由把父母抛出去,

伸手帮一下都嫌弃只恨爹妈怎么不自己爬到坟里去呐?

板凳
回复 71# wxy2008

你有孩子吗?为孩子做多少你也不会抱怨,为老人为什么就怨气十足呐?

当然你做的很好,也是好人,尽量坚持下去,好人会有好报的.

地板
回复 73# wxy2008

唯一的方法就是找个佣人,找不到佣人,你就接着干.

不用每天猜别人的心机,老人80%没有坏心,他们退化了,也需要引导和教育和限制.

这一家子估计都是东北人,东北人就是事儿妈,好搅事,疑心重,太计较钱.

就象孩子有好的,有孬的,父母也有好坏之分吧,

尽你该尽的心,结果只能顺其自然,

就象天要下雨,娘要嫁人,也只能随她去.

她不说就不说,你就勤查着吧,你眼睛又没得青光了,

要是他们得了老年痴呆,你还不一样的靠自己过日子,

你就是老想指望着他们帮你,你有所图,他们没让你图那么多,你就不开心了,

境界高些,凡事还是要自力更生,求人不如求己!

另不要算计老人

回复 104# 紫玉龙山

封你就今晚的事

回复 106# 紫玉龙山

联邦法院:上网慎言 欺凌者要负刑责

文艺青年,生活不象文学那么浪漫,但比文学要充满了更多感人的真挚
的情感.

看看那些做义工的人,就会明白,弱势群体不完美,但他们真的需要一双伸向他们的真诚的手.

真正的爱心是包容人性的缺陷和弱点的.奉献是不计较回报的.