• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

楼主

相关文章内容摘要

家庭无大事,我随机的讲来吧。我哪还是一个比较传统的人,我认为,孝无大小。所以对岳父母一定要好,因为,他们不比自己的父母。我两次买房,都是把master room 让给老人住了。我们自己睡拣来的床垫,给老人添置一套新家具,新的mattress。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-28
这楼主算个好女婿,就是心眼窄了点,你说的都是些芝麻豆点儿的事儿,好事儿你做了就做了,是你自愿的(比如接呀送的,让大房子啦等等),不能以此就觉得人家就应该咋样儿咋样,老人家的反应其实很多是你自己多心了,你跟亲戚的矛盾也不能算在老人头上,你觉得做亏了不做就是了,庆幸你的媳妇儿对你还不错。
xiaofeiyu 发表于 2012-9-28 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不同意楼主心眼窄的说法!更不同意什么“芝麻绿豆点儿的事儿”,一个家庭的日常生活不就是由这些芝麻绿豆的小事组成的吗?如果都是天翻地覆的大事,家还是家吗?

楼主心眼够好了,将心比心,你能做到他那么好吗?

感觉楼主岳家太过份,虽说接送,让大房子,让二姐住家里生孩子,等等,都是所谓自愿,但我很能理解这种“自愿”背后的无奈。很多国内亲友来到这儿白吃白住麻烦你做这做那都认为是理所当然的,不觉得这样已经严重打扰了别人的日常生活,你还说不得,一说就伤感情了,就恨上了。这样的例子听过,见过太多了。

最好还是分开过吧。可能对楼主这么好心眼的人开口让他们搬走太难,估计岳家也会不高兴,但熬过这一次,换来以后双方安宁,还是勇敢地做个决断吧。

感觉楼主的太太从没起什么正面作用,其实很多事由她出面沟通效果更好。
沙发
同意行走天下,请楼主好好考虑。

跟LP商量好:
1、在附近为他们租一个单元。他们有一定的经济能力、加上政府补贴,应该不是问题。
2、LP姐姐的Baby还在你家吗,坚决不能留,对你家、Baby都不公平。

尊重是双向的。
楼主必须有所行动。
loneshepherd 发表于 2012-9-29 08:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

以上二位说得太好了,楼主应该趁岳父母回来之前严肃认真考虑,回来后付诸实施,否则,怕是要错过机会了。那就只有继续忍受吧。

板凳
同意。
“女儿用无限忧伤的眼神告诉他们,‘不知道惜福’ ”——从这5字足可说明LZ太太也自知很幸运,换了别的男人,没准早就分崩离析咯。俺只有三点意见:

1、有些悲剧就是瞎折腾出来的。作践自己的幸福家庭,何其愚蠢。对于难以沟通不进油盐的亲人,就只能兜着受着,不但惹不起,没准还躲不起...自我心态调整的能力,有很多也是被逼出来的。

2、我估计LZ发帖,是以求同发泄为主,求招求救倒在其次。对于有些家庭,外人没法支招,开导一下即可。家人的性格做派早已注定,客观情况也一时难以改变,咱可以教LZ对付了岳父母,但咱没法预料这一招下去之后会产生什么其他问题,LZ自己斟酌取舍。有个理儿叫做“投鼠忌器”,虽然用在这里不太恰当,但家事本身就是错综复杂的,需要慎重对待,处境再委屈,也只能逐步改变,急不得;一偏激,就玩完。如果拿网友的帖子给太太岳父母看,也是下策——如果讲理有用的话,世上就没人会吵架了。诸多回复,LZ自己看看就好。

3、不必为生活琐事伤了感情,心烦就找朋友诉苦,别找老婆念叨,差劲的老婆你念叨也没用,好老婆响鼓不需重锤敲,点到为止就行,说多了会给老婆压力,压力大了会伤人。花钱和吃亏往往是解决问题的最佳途径,技巧只在于花钱和吃亏是多是少上面——既想要不花钱不吃亏,又要事事顺畅,这实在有难度。斗争和算计搞到最后,多半是以家破人散两败俱伤收场。只要能及时降解矛盾(化解矛盾基本上不可能;暂时压制、转移矛盾是中策;矛盾一旦大爆发,金仙也难救),LZ就已经很成功了。

为啥说吃亏是福呢?一辈子没吃过亏的人,吃点小亏就如世界末日,事情还没做好,自己就先乱了。反倒是那些风里来雨里去的人,超皮实,特耐折腾,才能不被琐事打垮,才有精力和毅力掌控自己的命运。敢吃亏,会吃亏,吃得起亏,你才有机会赢得一切。
griffiel 发表于 2012-9-29 10:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您真是个明理又智慧的人!