• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 13°

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

楼主

相关文章内容摘要

家庭无大事,我随机的讲来吧。我哪还是一个比较传统的人,我认为,孝无大小。所以对岳父母一定要好,因为,他们不比自己的父母。我两次买房,都是把master room 让给老人住了。我们自己睡拣来的床垫,给老人添置一套新家具,新的mattress。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-28
我觉得老弟你首先要在自己身上找原因。说实话,我脚着你在为人处事上有很多难以理解的地方。

比方缩,你买了两次房,克斯克每月也是一千多,但你怎么能睡捡来的床垫呢?有点说不过去吧?你这到底过的什么日子呢?真应了那句话“骑自行车上夜总会,该花的花,该省的省?”

人首先要理解别人,而理解的前提是自己要先Make  Sense。但遗憾地是,你这人好像很没有common sense
沙发
多谢,紫玉龙山。
我要好好想一下对老人的处事方式。事实上我一直在想。
第一次,买房的时候,很是困难,但是,有北京的教训,打死也要买。
所以,就只能买一套家具。当时,老人在大姐家住,来我们家了, 住个大房间也不过分。
wxy2008 发表于 2012-9-28 07:54

老弟你就别在这忽悠了,如果我没猜错,你应该是来挖坑的,呵呵。

就凭你发帖和回帖上思维的神秘逻辑的严谨,你就是个通情达理的人,你这种人几乎不可能在家庭问题上出现严重的分歧和矛盾。

事实上,那些从来不上来发帖的家庭,才真的可能有些矛盾。有矛盾不怕,暴露矛盾也不怕,关键是要解决矛盾,那些藏着掖着的家庭矛盾,如果不进行良好的沟通,等问题爆发出来,那就不可收拾了。

板凳
这位兄弟就发了一帖,很符合你说的'那些从来不上来发帖的家庭'哦。。。我不认为人家是来挖坑的,大家一起出出主意吧,少挖苦啦。。。
从来就没救世主 发表于 2012-9-28 11:04

什么眼神啊,老大,这个id必是马甲无疑。呵呵。

再说你那里看出我是挖苦他了?这小从,心眼窄的直逼稀泥派了。呵呵

地板
无忧大伯,你前几天咋失踪了,你师傅磕了两包瓜子都不见你!

孝顺女婿啊~表扬~什么叫“老汉的生活没了”?“啥”生活没了?
葱白与油菜 发表于 2012-9-28 11:37

这个你得说我徒弟家条件好,家里十好几套房子,空着也是空着,别说就一个媳妇,就是取个十房八房地,来他几对老丈人老丈母娘,我徒弟家也朱德开。呵呵。

觉得楼主有点神经过于紧张。
楼主以上列的都是点芝麻绿豆的小事,你自己用放松点的思维来处理就好了。
第一:他们住大房就让他们住,只要他们把小孩带好就行了。房间自己能住下就好。
第二:一个床垫不必要去捡旧的用,房子都能买了,床垫能要多少钱? 而这东西买新的能用十年八年的,不必要太省。
第三;亲戚朋友来了招呼一下,也是常事,家常菜,家里有啥就(做)吃啥,将就点一起吃,不必要为坚持自己的口味而做各家口味的菜。
煤气炉的事也一样,炸不了,除非管道烂了,你没有必要大呼小叫的。哈!
但是话说回来,可以理解楼主的爱心(细心)。你做的都是为了老人好,而且你做的够好了。
只是你能放松一点,老人们爱干嘛让就他干嘛的,你的家庭会更和谐。
陆仁 发表于 2012-9-28 11:45

这位老兄是明白人,但这次没说到点上。

他们家的矛盾,如果真的有矛盾的话,根源既不在楼主也不在老人,而是在他媳妇那!

这回你没说到点子上,都是表象。
根源在于,他还担不起2个家庭,但是他没有义务一定要担2个家庭,不是吗?
无忧了 发表于 2012-9-28 11:51

不能那么说啊,人人都是双重父母,天道人伦,我们都是读书人,怎么能违背呢?

不瞒你说,我家孩子对我向来是声色俱厉,但对爷爷奶奶,那是有求必应的,别看在加拿大,尊老爱幼的道理,人世间事相通的的。怎么能说是义务不义务呢?

你担得起2个家庭那是很牛鼻,下一步可以忧国忧民了,但你一定要相信这个世界还有一个家庭都担不起来的人,他们有选择自己生活方式的权力,其实他们是在维护自己的生存权,无可厚非的。
实力够了,谁都会作人的。
无忧了 发表于 2012-9-28 12:15

兄弟你这话说的有点刻薄了,不厚道。

什么叫负担两个家庭呢?物质这个东西,是无止境的。咱们小时候,别说开车,连做个公共汽车还想法套票呢。现在呢?那时候我们不也活过来了么?

家庭和亲情,是每个正常的人的感情需要,这个不好用钱来衡量,只要我们尽心了,老辈人也是理解的,即便有不满意的地方,也不至于产生矛盾,不是这个道理么?

有为朋友说,家庭就是芝麻绿豆的小事组成的,很是中肯。
话说:老人基本不做饭,是很让人烦恼的事情。
天天你一到家,先要收拾屋子,刷盘子。为什么哪?
好一点的是:锅碗瓢勺在水池里,随机的放,小的在下,锅在最上,好一个豆腐渣工程。
差一点的是:都在桌子上站岗呢。
你有时候炒菜,老头要指挥你,少放酱油,少放糖。。。。。
一盘土豆丝要炒2盘。不放酱油的,放酱油的。可您吃的时候到时吃您建议的不放酱油的呀,
您去吃放酱油的,和累傻小子一样。
wxy2008 发表于 2012-9-28 20:57

炒土豆丝放酱油?Holly!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽