• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 13°

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

楼主

相关文章内容摘要

家庭无大事,我随机的讲来吧。我哪还是一个比较传统的人,我认为,孝无大小。所以对岳父母一定要好,因为,他们不比自己的父母。我两次买房,都是把master room 让给老人住了。我们自己睡拣来的床垫,给老人添置一套新家具,新的mattress。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-28
观察了一下自然界,称得上家的都是一公一母一群幼崽。
该独立的不独立,在一起拉拉扯扯,象什么话?迟早要出事,出大事。
智者,要将隐患掐死在摇篮中。
沙发
无忧大伯,你前几天咋失踪了,你师傅磕了两包瓜子都不见你!

孝顺女婿啊~表扬~什么叫“老汉的生活没了”?“啥”生活没了?
葱白与油菜 发表于 2012-9-28 11:37

夜生活没了,就是有时候想通宿打游戏,一想不合适,很委屈的去睡觉了,很痛苦。

板凳
这位老兄是明白人,但这次没说到点上。

他们家的矛盾,如果真的有矛盾的话,根源既不在楼主也不在老人,而是在他媳妇那!
紫玉龙山 发表于 2012-9-28 11:47

这回你没说到点子上,都是表象。
根源在于,他还担不起2个家庭,但是他没有义务一定要担2个家庭,不是吗?

地板
通宵游戏?~~~~不相信~~你用马甲的时候还说真话,披大号就个岳不群有点像了,哈哈·~~
葱白与油菜 发表于 2012-9-28 11:51

那你说是什么生活?
生活不就是吃饭打游戏吗?

不能那么说啊,人人都是双重父母,天道人伦,我们都是读书人,怎么能违背呢?

不瞒你说,我家孩子对我向来是声色俱厉,但对爷爷奶奶,那是有求必应的,别看在加拿大,尊老爱幼的道理,人世间事相通的的。怎么能说是义务不义务呢?
紫玉龙山 发表于 2012-9-28 12:05

你担得起2个家庭那是很牛鼻,下一步可以忧国忧民了,但你一定要相信这个世界还有一个家庭都担不起来的人,他们有选择自己生活方式的权力,其实他们是在维护自己的生存权,无可厚非的。
实力够了,谁都会作人的。

老人不老人都是相对的,有的老人才40多岁,比51网友还小呢,他们上啃老下啃小,野心大着呢,嘿嘿

为啥我总是提出最好的方案,
也许不是好听的分大饼方案,
总有道貌岸然的家伙充满不知所谓的敌意。
50-70年代出生的那帮人,
老人没有老人的样子,
中年人没有中年人的样子,
在比例来说可以称之为普遍现象,
当然好人能人也有,
但不在我讨论范围之内。
我父母少年教育在民国时代,
在人性和待人处世方面完全赢得我的尊重,
每隔几年他们就会来这里住上半年,
我也会辞掉工作陪他们到处旅游,
他们总想帮我,我也只想依靠自己,
所以他们有足够的钱置业买房到处旅游,
我也有足够的钱置业买房到处折腾,
何必你控制我我控制你大家的家庭都鸡飞狗走不得安宁。

我早就跟我小孩说过,
你18岁以上我就可以不养你了,
如果你继续读书我才养你,
你成年后我可以帮你,但不会养你,
你要是高兴买个房子住在我附近就好了,
你也可以独立成长去任何地方。
新豬 发表于 2012-10-1 09:58

严重同意
我也给我的小孩说过,我养你是因为我的家庭需要你来完整,你不欠我什么。
长大以后,你有很多事要作,会很辛苦,包括哺养你的下一代。
自古就这样,只有瓜恋子没有子恋瓜