• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

税务局警告 违反免税储蓄账户规则要罚

楼主

相关文章内容摘要

联邦税务局CRA(Canada Revenue Agency)给 76,000 名加拿大人发出警告信,称他们违反了免税储蓄账户的有关规则,可能要面临罚款。今年接到税务局信件的人数比去年的103,000有所减少,但比2010年的72,000却有所上升 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-1
政府按每月1%罚款,和抢劫无异。绝大部分人是不小心甚至是不知道而违例。而且目前这破户口难经济,用户能赚多少钱?!

合理的做法是每年罚1%,而且第一年警告免罚!!
沙发
加拿大政府没钱啦!

板凳
明显的政府不作为,为什么不在帐户里设定每年只有5000刀的存款上限?难吗?那我的一般银行帐户余额为0,我可不可以取出一百万现金来?同理,为什么立法规定汽车出厂就设定最快只能跑110公里/小时,而是每天派大量的井叉去抓超速

地板
明显的政府不作为,为什么不在帐户里设定每年只有5000刀的存款上限?难吗?那我的一般银行帐户余额为0,我可不可以取出一百万现金来?同理,为什么立法规定汽车出厂就设定最快只能跑110公里/小时,而是每天派大量的井叉去抓超速
四海没家 发表于 2012-9-1 17:26

:thumbu:

T-讨骂的处罚
F-繁琐的存取
S-缩水的利率
A-碍事的规矩
咱把零钱拿去喂猪,猪也知道哼哼两声,这倒好,一声不吭就咬你一口,这是啥行径?

吳兄:我粗略瀏覽了一下您的譯文,感覺是:譯文漂亮,但您遺漏了關鍵點。

這麼說吧:如果您去TFSA賬戶上取款和再存入5000元,您和讀者有99%以上受罰稅的機率或者受到加拿大稅務局警告信的機率。

我偶爾在貴網站上會發現:有些譯文雖然漂亮,卻弄錯了關鍵點。注意:不是所有讀者都是『外行看熱鬧的』!
Schell

这个账户本身就属政府脱了裤子放屁。如果降低各种税收,比什么都强,还要这个捞什子的tfsa干嘛。所以,任何时候都不要把政府看成是为你着想,它们是制造问题的源头。

罚死你:laugh:

原文作者的这一句“1. 所有年满18岁的加拿大税务居民,在税务年度时有交税、同时移居加拿大满一年,皆可开户。”铁定有错!

怎么可能年满18岁的加拿大税务居民,都能在税务年度时“有交税”?应该是“有报税”才对。

不明白楼上几位为什么这么反对 TFSA?

反正我是非常喜欢。

使用 TFSA 会遭罚款,只能怨自己没有细读其规定,自己违法了规定就只有挨罚,怨不得他人。

就像开 RESP、RRSP 户口一样,使用时不按其规定的人也照样会挨罚一样。

因此,当你要开一个新的投资户口,你必须要先了解它的性质、规定,然后再结合自己的状况看看是否适合自己,再决定是否该开。

若是都知晓了其户口的规定,那么你还会去有意地违法规定吗?---- 自然是不会的啦。

凡事应“三思而后行”。

回复 3# 四海没家

这个问题问的好,只是政府按你的办法做了,政府还到哪挣钱去。

到处都是陷阱,防不胜防啊。政府给你挖坑,银行给你挖坑,保险公司给你挖坑。

违法了挨罚本来没啥可说的,问题是取出存入就可能违规比较雷人,且罚金力度也比较坑人,坑蒙sense。

对TFSA了解不多,俺只“一思”就把它仍一边了:感觉零钱往里面砸吧,利率又高不了多少,要取的时候还不方便,钱少吧砸进去白给,钱多吧砸进去浪费,投个资吧,几万块能干个啥?连懒人放个私人按揭都比它实惠了,总之目前感觉TFSA很鸡肋,莫非俺盲人摸象,对它有所误解?哪位朋友用它用出心得了,还请分享一下经验吧。

违法了挨罚本来没啥可说的,问题是取出存入就可能违规比较雷人,且罚金力度也比较坑人,坑蒙sense。

对TFSA了解不多,俺只“一思”就把它仍一边了:感觉零钱往里面砸吧,利率又高不了多少,要取的时候还不方便,钱少吧砸进去白给,钱多吧砸进去浪费,投个资吧,几万块能干个啥?连懒人放个私人按揭都比它实惠了,总之目前感觉TFSA很鸡肋,莫非俺盲人摸象,对它有所误解?哪位朋友用它用出心得了,还请分享一下经验吧。
griffiel 发表于 2012-9-2 04:44

我来告诉你:
1)不要把 TFSA 当活期存款户口来用;
2)心里要有明细账:每年供款不要超过当年的限额;当年取出来的金额,不要在同一年内存回去,要等到下一年再存入。
比如说:你今年一月时存入了 $5,000, 三月时你取了 $3,000, 九月时你又攒下了 $3,000,你又想存起来;此时可你千万要记住:存哪儿都好,就是今年不能再存入 TFSA,你一定要等到明年一月时才能存入 TFSA,这样你就不会遭到罚款了;到明年,如果限额仍是 $5,000 的话,那么你就可以再存入 $8,000 (今年的 $3,000 + 明年的 $5,000 )。

什么钱能往 TFSA 里放?
今年之内都用不着的余钱 (再次提醒:放入的总金额不能超过当年的限额)。

TFSA  里的钱可以做什么?
如果懂的买基金、买股票,懂得怎样能赚不赔或是少陪的,那你就尽情地买,赚多少都不上税;如果不懂嘛,就买 GIC吧。

取 TFSA 里的钱是再方便不过的了,想什么时候取就什么时候取,想取多少就取多少。只是再往里放钱的时候要记住:要等到下一年。

若是你每年都得上税,又有很多余钱的话,应首先考虑买 RRSP,还有剩的,就存入 TFSA。

我对余钱的安排是:首先RRSP,第二 RESP,最后是 TFSA。

回复 13# lapine

非常感谢lapine的详细解释

RRSP->RESP->TFSA的顺序俺也很赞同。基金股票免税是TFSA的价值所在,可俺是那种任何时候都不会有很多闲钱的,基金股票的收益即便免了税,对俺来说都是亏——基金股票能拿咱的钱去作项目盈利,他们掌舵经营,拿大头,咱乐得清闲,拿小头,也算是不错的方式,但这也只限于闲钱;如果换作是咱自己掌舵呢,谁还把资本借给别人发力?肥水不流外人田,能主动创业的,尽量别被动投资。身边有看得见摸得着可参与的项目可投,自然不会考虑基金股票了,外加每次存取操作还要跑网点,有时几天后才能到账,我宁愿选不免税但是更灵活、利率还相当的“高”利率账户了——俺对TFSA的态度相当的不给力,原因也是多方面的...

希望你的解释能帮助到那些有需要的朋友吧。大家对TFSA的态度验证了一句话:没有绝对不好的投资,只有相对不合适自己的投资。TFSA是众多理财方式中的一种,诸多方式各自力量也许都不大,但每一样都充分利用,统筹安排好了,也是很成功的理财。

好东西是不能让弱智来使用的,
麻烦必然很多,
尤其是自以为高智商的弱智,
其逻辑居然要把汽车出厂设定最高110公里来迎合限速,
我觉得大家最好别开这个帐户,
尤其是准备拿来作为通用帐号使用的,
何必要用这个呢?