• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

天津捞面 (转)

楼主
回复 1# 从来就没救世主

国内很多历史悠久的城市, 都以自己的饮食特色. 从版介绍的天津捞面, 还是第一次听说. 谢谢了! :-D

沙发
婚宴 寿宴捞面 200元/桌肉酱面   三鲜卤   土豆丝黄瓜丝  菠菜  糖醋面筋胡萝卜丝  蚕豆炒肉片黄豆韭菜炒鸡蛋(鸡蛋丝)
从来就没救世主 发表于 2012-8-8 14:12

200刀太贵了, 不去.  :-D

看来从版也是个吃货啊!!

板凳
从前天津卫讲究“借钱吃海货不算不会过”,如今渤海污染借钱都吃不上了,连皮皮虾都贵得离谱了,美味的咖啦(毛蚶)馅水饺更是早在90年代闹甲肝时就和百姓拜拜了,也只有靠捞面、炸糕、麻花独撑天津本地饮食文化了。
大轮匠 发表于 2012-8-9 13:36

天津包子不错, 我去天津特地跑到正宗的(我认为是正宗的,问了当地人)狗不理包子店吃了一顿, 不错!

地板
真是糊涂,怎么把咱天津卫最著名的小吃给忘了。不过有一度风传狗不理要卖给浙江人,不知后文如何。这狗不理的名字曾经引来一大帮不要脸的模仿者,比如猫不闻饺子、猴不吃麻花等等。总之天津包子确实很不错,就算不是狗不理,只要是正规饭店做包子的水平都不低。
大轮匠 发表于 2012-8-13 09:56

因为你觉得, 狗不理包子人人都知道, 不值得强调了. 哈哈

想吃包子了!
以前在sheppard/midland 附近路过看到一家“中华包子铺”就跑进去吃,说实话太一般了。而且还是在我饿的情况下。吃了无滋无味没有回味。想念家附近的包子铺了,¥1.2/ea,虽说个头越来越小,小的快象小笼了,但吃了还觉得饿,滋味活色天香,挠着我的胃。

多伦多哪里有这样的包子吃?我要吃肉包子!!!
黄真真 发表于 2012-8-13 19:58

想在多伦多的餐馆吃上可口的包子不容易, 我们搞个聚餐, 保证你能吃上好吃的包子. :-D

好好好!!!
里面最好没生姜,我不吃生姜。是阿嫂做的吗?

太感谢了!!!你好人!没说的。
黄真真 发表于 2012-8-13 22:43

你还不吃啥? 提前说出来. :-D

不吃茴香生姜,当调料可以,不入口就是了。是不是很挑?
其他没啥了
黄真真 发表于 2012-8-13 22:50

如果只是不吃这两样, 不算挑. 我还有一样东西不吃, 肥肉. :-D

包子没肥肉还真不好吃,半肥半精最好吃。酱油着色,油汪汪,加把小葱,香喷喷,臭烘烘,雪白粉包,褶子溢出肉汁,一看就叫人弹落眼珠口水横流!
黄真真 发表于 2012-8-15 12:12

看着你这描述,我的口水已经流出来了. 一看就是写武侠小说的出身. :-D

我是吃货出身。
黄真真 发表于 2012-8-15 14:44

早看出来了, 就这吃相!! :-D