• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

谢天谢地:婆婆的漫漫移民路有了眉目

楼主

相关文章内容摘要

婆婆第一次来加拿大的时候,我们租住在一个两室一厅的地下室里。地下室全部都在地下,屋里很黑,也很潮湿,婆婆天天抹着眼泪劝我们回国。当时是冬天,大雪封山的感觉,到处都是白茫茫的一片,没有车的我们,每次出去都是在奔跑。天 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-7-31
Congratulations!
沙发
但是这里的垃圾医疗系统让人心里没有底,老人看病等不起啊

板凳
只能保佑她不生病,刚看到这个题目,也立马想到了就医这个糟心问题。

地板
"婆婆自告奋勇的来照顾,我们也非常的感激" - 有这样心态的女人真是家庭的福气呀

Congratulations!!!!!

Don't worry, Canadian 医疗系统 good enough.

但是这里的垃圾医疗系统让人心里没有底,老人看病等不起啊
torontokevin 发表于 2012-7-31 12:04

Don't worry, Canadian 医疗系统 good enough.
为什么呢 发表于 2012-7-31 15:08

It's good.

However, it's not good enough.

为你们高兴.

以下只是我的部分看病经历:我想约家庭医生看化验结果,打了几次没人接,留言又不复。这医生老休假的,真有急病怎么办?之前的一个医生呢,我说我手麻,他猜是内风湿,给我开了张单验血,结果报告出来验的项目正常。于是他就很自负的说我一切正常,只是我想多了, 我啥病都没有。言下之意, 是说我脑子不正常,忧虑过多。他拒绝介绍我看专科,省得我浪费纳税人金钱。各位朋友,你说等我老了,我能放心在这养老吗?我现在能这么傻去申请我父母过来吗?所以说,对作者,我不知是该祝贺还是叹息?

先表示祝贺!

以下只是我的部分看病经历:我想约家庭医生看化验结果,打了几次没人接,留言又不复。这医生老休假的,真有急病怎么办?之前的一个医生呢,我说我手麻,他猜是内风湿,给我开了张单验血,结果报告出来验的项目正常。于是他就很自负的说我一切正常,只是我想多了, 我啥病都没有。言下之意, 是说我脑子不正常,忧虑过多。他拒绝介绍我看专科,省得我浪费纳税人金钱。各位朋友,你说等我老了,我能放心在这养老吗?我现在能这么傻去申请我父母过来吗?所以说,对作者,我不知是该祝贺还是叹息?
又一山 发表于 2012-7-31 19:59

你可以换医生,或去急诊,不用等太多时间。我来多伦多20年,从来也没有这类事

你可以换医生,或去急诊,不用等太多时间。我来多伦多20年,从来也没有这类事
zggg 发表于 2012-8-1 00:04

我也来了十多年,换医生也换了不少,你约一个医生,他说下个星期才有排期,然后看医生了,抽血了,过两星期才能看结果。结果出来了,你再约去看,看了后医生推荐你看专科,这一约就是两个月后的事情了,就是说,你看到专科,已经是三个月后的事情了。在大陆,可是第二天或第一天! 我有个鬼佬老师,就是等专科把命等没了!假如你是怀疑有cancer, 你能call 911住院吗?你看急诊, 医生还不得把你退回家庭医生那里从头来吗?

4名卑诗省病人联同一所私人诊所老闆,日前入禀卑诗最高法院,控告卑省政府医疗服务委员会、卫生厅长,以及司法厅长。他们指,公立医疗系统的输候时间太长,令人无法接受,因此基于《加拿大人权及自由宪章》,他们有权在私人医院得到较快速的服务。

原告人包括4名病人,当中两人为学生﹑1名癌症康复者及1名末期癌症病人,4人联同在本地经营私营诊所的医生戴尔(Brian Day)提出诉讼。他们在宣誓书中称,他们应该与那些被定义为「首选受益者」(preferred beneficiaries)的人获赋予同等权利,亦就是得到较快速的医疗服务。

看看上面的例子吧,也今天登在51上的。

赶上了末班车.恭喜啊.

谢天谢地:婆婆的漫漫移民路有了眉目

"幸运的我们,在登陆2个月后,都找到了全职的工作。拿到支票的第一个月,我们就开始动了买房子的心思,........买房子也费了一番周折,工作试用期没有过,没有银行提供贷款"

牛人啊.......国内大学毕业没有工作过, 来到加拿大工作3个月就买了房子, 而且不用贷款.   让其他广大的移民情以何堪............