• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

买方经纪为何拿不到这1.1万元佣金?

推荐

相关文章内容摘要

近年来房市火热,买家和经纪之间的发生争议的事情也屡见报端。最容易令双方爆发争议的地方就是在双方签订买方代理协议(Buyer Representation Agreement,简称BRA)时,一些买家和经纪之间因为BRA纠纷升级而闹上法庭 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-7-16
一定要经纪人清楚解释里面每一条规定的含义。尽可能的将协议的内容具体化,有效期不要超过3个月。
墨子 发表于 2012-7-16 10:11

可经纪一般都尽量平常淡化地扯过那张纸让客户签字,如果不问根本不会告诉你那是什么。
现实生活充满陷阱!
楼主

一定要经纪人清楚解释里面每一条规定的含义。尽可能的将协议的内容具体化,有效期不要超过3个月。

该帖已经同步到51微博 墨子 的微博

板凳
BRA 和 BAA 有什么区别啊?

地板
这还有什么社会公义。这对夫妻为什么要绕开曾经为了争取买家最大利益而offer低价的经纪?如果当初该经纪Push买家下一个高价Offer,那他就也许做成了。

这是不是要教买家都不要签经纪合同?是不是要教买家经纪都要Push买家下高价Offer?

买家不签合同或只签短期合同,对买家和买家经纪来说是双输局面,只是便宜了卖家。

更多信息请上我的网站:点击 WWW.JOHNDXU.COM
JOHN XU, P.E., P.Eng.
Cel: 647-996-4222
Email: [email protected]

直接找卖家,谈价钱 :smokin:

直接找卖方,吃大亏的基本是买方,因为谁都没有卖方更清楚该屋业的缺陷。有哪个卖家不想把一个烂房卖成高价的?

试想没有经纪的市场会多乱多黑。买方和卖方就看谁厉害,或谁狡诈。这可不是在黑市上买了个假包或收到一笔假钱的事。法院会挤破头的。

经纪的最主要作用还不是信息,而是法律上的承担。每个经纪都买了一百万/每单,三百万/每年 的失误保险。如果经纪弄错了什么,就有保险公司赔偿。保险公司只对受过职业训练的经纪保险。没有经纪,那么几万,几十万的损失,只有自己吃进了。

更多高性价比推荐房源:点击 WWW.JOHNDXU.COM

JOHN XU, P.E., P.Eng.

Cel: 647-996-4222

Email: [email protected]

1。直接找卖家
2。签经纪合约时指明只是某个物业

"Kagemana夫妇委托巴巴尔下的offer并没有被接受。于是绕过经纪,直接同建筑商协商,买下了房子。"

整个故事看起来,Kagemana 夫妇实在是刁民垃圾。他们只是用了一个厉害的律师才赢了官司。其实他们也没赢,只是把钱付给了律师,还要赔上时间。完全不可取。

1。直接找卖家
2。签经纪合约时指明只是某个物业
luoluo_suosuo 发表于 2012-7-16 20:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

协议10天有效

6个月的约束期实在太黑!

如果买家以比经纪建议的价格更低成交,就不应该给经纪付费,以免无良经纪不代表客户利益,把价格抬高.

事实是:有经纪的市场才又黑又乱!-我的看房经历
我两月前找了个经纪在朋友家附近看房。那房型及LOT跟朋友的房子一样。只是状态差多了。房子叫价比朋友房子的买价略高。朋友的房子也是8个月前买的。经济跟我说不用看叫价,这个价格是用来吸引抢OFFER的,不可能以这个价格买到,你朋友8个月前买的房子现在已经涨了,没可比性了。我告诉他我不抢OFFER。我的心理价位是朋友房子的价格。这房子的状态比朋友房子差,我出同样价格也是接受涨价了吧。经纪说,不可能以这个价格买到,但我们可以下OFFER那天去看一下,如果没有人抢OFFER,我们可以试一下。下OFFER那天,他开车到那家门口,看见门口停了几辆车,就跟我说看来有人抢OFFER了,问我打算出什么价?我说回去吧,我不抢。几天后那房子的的卖价POST出来了-就是叫价卖的!所以说有经纪的市场才黑呢,一上来就忽悠人提高心里价位,扰乱房价。

事实是:有经纪的市场才又黑又乱!-我的看房经历
我两月前找了个经纪在朋友家附近看房。那房型及LOT跟朋友的房子一样。只是状态差多了。房子叫价比朋友房子的买价略高。朋友的房子也是8个月前买的。经济跟我说不用看叫价,这个价格是用来吸引抢OFFER的,不可能以这个价格买到,你朋友8个月前买的房子现在已经涨了,没可比性了。我告诉他我不抢OFFER。我的心理价位是朋友房子的价格。这房子的状态比朋友房子差,我出同样价格也是接受涨价了吧。经纪说,不可能以这个价格买到,但我们可以下OFFER那天去看一下,如果没有人抢OFFER,我们可以试一下。下OFFER那天,他开车到那家门口,看见门口停了几辆车,就跟我说看来有人抢OFFER了,问我打算出什么价?我说回去吧,我不抢。几天后那房子的的卖价POST出来了-就是叫价卖的!所以说有经纪的市场才黑呢,一上来就忽悠人提高心里价位,扰乱房价。
mydream2000 发表于 2012-7-17 17:14

:bhuhhh::clap:

请 mydream2000 给出这个房子的地址。我们来看看到底发生了什么。

"Kagemana夫妇委托巴巴尔下的offer并没有被接受。于是绕过经纪,直接同建筑商协商,买下了房子。"

整个故事看起来,Kagemana 夫妇实在是刁民垃圾。他们只是用了一个厉害的律师才赢了官司。其实他们也没赢,只是把钱付给了律师,还要赔上时间。完全不可取。
johndxu 发表于 2012-7-16 21:18

:yes:

该帖已经同步到51微博 zggg 的微博