• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

男友赠送山寨iphone 女孩要以命相拼

楼主

相关文章内容摘要

近日重庆市江北渝澳大桥旁一小区,一年轻女孩坐在楼顶护栏上,她说:“等不到那个傻儿(她的男友)回来给我解释清楚,就不下来!” 接到报警的江北城消防中队的救援人员给女孩做工作:“你要珍惜生命!”女孩一听,头摇得像“拨浪鼓”:“我被骗惨了,要命有啥用?” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-7-6
每次苹果新手机上次,排队的也大多是华人面孔。中国人的消费观就是别人有了自己没有就特没面子,砸锅卖铁也要买。整个民族都好象没自己的大脑,不从内心发掘自己真正的需求。
沙发
Whole apple? the fake one is not bitten.

板凳

男友赠送山寨iphone 女孩要以命相拼

回复 1# AssKick

真是这样,咱中国人就是喜欢凑热闹,显摆

Canada day跟老婆去逛downtown发现bloor街名品店华人面孔是最多的,尤其是LV那些大品牌

对某些中国人来说那是身份的象征

我只能说我有身份证就挺好的了,身份真的很重要吗?

地板
一对傻帽罢了。攀比之风已经殃及青年和儿童。
据说,国内很多年轻人在攀比和追捧“苹果”,多伦多也许也不少吧。不过,我单位的20多号老外,不论老的,小的,却没看到几个用苹果的。据说,在一些小留生中间,经常在攀比时髦货(从国内带来恶俗),倒不是真有钱,很多不读书却在打labour工或小工赶时髦。所以,加国移民部要出台一些管制措施,应该是对的。
原来,玩具为了哄小孩,这玩意儿却是骗小青年以及小情人的!谁也许能发明个啥玩意专门骗老人或老情人的?
在国内时,虽然也换了好几部手机,可从来就没把这玩意儿当回事,一个工具而已,怎么就能代表“身份”呢?就好比文中所描述的那些傻帽,即便用上了真“苹果”,身份就不一样了吗?就从一只小鸡立马变凤凰了吗?那或许是魔术都比不过它了。

前几天在大陆论坛看到这样的帖子:
看贴不回,下辈子轮回在天朝.

每次苹果新手机上次,排队的也大多是华人面孔。中国人的消费观就是别人有了自己没有就特没面子,砸锅卖铁也要买。整个民族都好象没自己的大脑,不从内心发掘自己真正的需求。
AssKick 发表于 2012-7-6 18:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好像老外买的比中国要多很多,如只靠中国客,苹果要完了

回复  AssKick

真是这样,咱中国人就是喜欢凑热闹,显摆

Canada day跟老婆去逛downtown发现bloor街名品店华人面孔是最多的,尤其是LV那些大品牌

对某些中国人来说那是身份的象征

我只能说我有身份证就挺好的了,身份真的很重要吗?
Whirl 发表于 2012-7-6 21:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真正有?的人用不了拿那些大品牌来证明自己是有?的,只有自卑感很重的人才要这样做,