• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

多伦多愚蠢的政策:草地应不应该用药?

楼主

相关文章内容摘要

多伦多及安省的禁止在草地用药的禁令,根本是一群头脑简单的环保份子(fuzzy-headed environmentalism)推动的。后果是全市没一片好草地,全是难看的,杂乱的蒲公英。 这篇文章其实与我在至少十年前就写过的文章的内容一模一样。重点如下: ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-7-6
看来你是一个右派分子,不奇怪你的文章用了那么多“左派”,有些走火入魔。哈哈哈。。。。
沙发

有卖'WEED IS GONE'
可以除杂草吗?在CANADIAN TIRE 有卖。

板凳

跟左派讲理念,更右派讲利益。讲反了等于没讲,呵呵。Weed B Gon效果不错,杂草多的话,就拎着5L的重火力spray直接上——扫灭,呵呵。

类似的情况还有对油性油漆的禁令,汽车补个漆还要n天,总感觉是不懂科学的左派自己吓完自己后又去吓唬别人,呵呵——厌烦有之,痛恨谈不上。确实是麻烦了点、耗费了些,但总比毁了环境伤完人再花大价钱亡羊补牢要强。

包容善良的愚蠢,对抗蛮横的精明,而不是反过来。

地板
同意楼主,那个禁令确实是一个愚蠢的禁令。

同时,感觉楼主有点政治流氓的味道,什么都要往政治上扯,什么都要在政治上分个派出来。
就事论事,更有说服力。

回复 5# 公司注册

同感!

多伦多的除草剂太贵了,一瓶Weed B Gon 好好几十刀,奶奶的,这玩意成本就一两刀而已,那个瓶可能比里面的水还成本高些。

去年去buffalo, 买了几大瓶除草剂回来,呵呵那边真的是琳琅满目,价钱便宜到像是不要钱的。特地买了几瓶浓缩液,够我用几年的了。

大家去美国或者出省的时候别忘了带点。

同意作者.................

............
去年去buffalo, 买了几大瓶除草剂回来,呵呵那边真的是琳琅满目,价钱便宜到像是不要钱的。特地买了几瓶浓缩液,够我用几年的了。

多伦多的乡下人 发表于 2012-7-6 12:59

感谢提醒........

哈哈,能不能介绍一下在Buffalo什么店,浓缩液名称叫什么,多谢。
老爹 发表于 2012-7-6 13:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在上班,不记得那药名称了。店好像是Lowes,反正Home Depot一类的都有,琳琅满目,大同小异,你自己去挑好了,我不是农药专家,也是看瓶子买。有些个on sale的,买大送小的,真划算!!!还有你可以关系一下各式各样的植物肥料,大概都只是多伦多一半的价钱。这些东西都放的起,跑一趟买个一两百块,可以省两三百,值了。

自从在美国买以后,我现在根本就对加拿大的此类商品不瞧一眼了。

哈哈,能不能介绍一下在Buffalo什么店,浓缩液名称叫什么,多谢。
老爹 发表于 2012-7-6 13:07

同问!

多伦多的除草剂太贵了,一瓶Weed B Gon 好好几十刀,奶奶的,这玩意成本就一两刀而已,那个瓶可能比里面的水还成本高些。

多伦多的乡下人 发表于 2012-7-6 12:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

给力!每家都有草坪,多大的需求,多垄断的市场,很明显的,咱们的善良又被“商用”了,呵呵。加拿大市场的保守和流氓,老唐应该最有感受。

除草机?

给力!每家都有草坪,多大的需求,多垄断的市场,很明显的,咱们的善良又被“商用”了,呵呵。加拿大市场的保守和流氓,老唐应该最有感受。
griffiel 发表于 2012-7-6 13:39

有道理!几乎没有什么政策不是受商家鼓动的,就像塑料袋事件一样,只不过被粉饰一下而已。

支持楼主的观点, 还要补充一点, 应该允许用杀虫剂. 草地不仅有杂草,还有专吃草根的日本甲虫等,但这里买不到专用的杀虫剂.难道那些环保至上主义者要保护害虫泛滥成灾不成?

坚决支持用除草剂,还我美丽草坪。减少花粉过敏症的患者。