• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

移民苦痛 父亲哽咽:你妈怕挺不过今年

楼主

相关文章内容摘要

一生中曾两次背井离乡。第一次告别故乡是上个世纪80年代初。那时,作为一个学子,我还看不清前方城市的楼头街角,只是怀揣着一所来自省城的大学录取通知书,一步步离开自己那生于斯、长于斯的小山村。山村依稀,城 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-6-20

怀疑作者有抑郁症了!要看医生。

-
沙发
回复 1# jzh

jzh, i think you are the person who needs a dortor.

板凳
Unfortunately, I should say that I TOTALLY agree with 2#:

jzh, i think you are the person who needs a dortor.

文章说出了我们正常移民的心声,与作者共勉。希望作者尽量看到好的一面,你还有兄姐相托,现在的通讯科技也很发达。。。如果父母因身体缘故不能前来探亲,可以争取尽量一年回去探望一次。

地板

移民苦痛 父亲哽咽:你妈怕挺不过今年

回复  jzh

hongchen 发表于 2012-6-20 17:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都是些什么人啊--,切!

真想骂娘了,自己自私cheap为钱不肯向老板请假,所以不回中国看望快死的老娘,现在却借口说是加拿大的错了。
如果老娘要死了向雇主请假,难道不行吗?加拿大是奴隶社会?
6年不回家,谁捆住你脚了?你自己6年不想回家,却又在这儿JJYY,太虚伪了!滚回中国去,NOW!

常回家看看,日后不后悔。

既然是上个世纪八十年代的大学生,想必孩子也已经上大学了,如果呆在加拿大不舒服,可以选择回国。没什么大不了的,回去也能适应,只要放下心态。

理解作者的思亲情,更羡慕你双亲健在、而且还有兄弟姐妹。 就是不明白为什么不能一两年回去一次呢?只要不用充阔、只要夫妻两有一份全职工作, 怎么都是可以的。 因为,尽孝要赶紧, 买房可以等, 房贷更可以慢慢还。 在加拿大, 做一份普通的工作,一个月的收入足以买一张来回的飞机票, 况且,在淡季时两张都买得到的。真的不象在中国, 动辄好几千上万, 普通的工薪族是很难负担的。

矫情,想孝敬父母,你这么远跑加拿大干啥?

文笔很好,很感动,让我更加坚定要早点尽孝,好在父母年轻,身体健康,让我有足够的时间准备。

不用那么悲伤。其实回国探亲很方便,我没不是有钱人可是也是二,三年回去一次。当然是没有多的钱可以省。但是父母在不远行,既然远行了就要常回家看看。

啊啊啊 搞得像蹲牢狱的说

写得挺好的,很有感情,代表了所有中年移民所想。
我其实每年都带孩子回去看老人, 也是因为他们老了,他们需要的就是看看我们和孩子,不需要多少钱。生活是需要平衡的,不要顾此失彼,不然以后会后悔的。
常回去看看老人是很应该的,是我们生活中的一部分。老人的生命是有限的, 钱是可以再赚的。

是啊,我也是不明白,正常的移民回去没那么难啊,不是每年都有年假的吗?即便没有,回去两个星期总还是可以的啊,搞的一方面自己思念父母而难过,另一方面是父母思念儿子而难过。而且,你母亲要轮椅,你可以买一个寄回去,或者寄钱回去要你兄弟姐妹买都可以的啊,怎么只是在这里内疚啊祈祷啊呢?不明白

To, Jzh

看了LZ的文章和你的评论,只有2种可能性

1。LZ 没有你赚钱的本事大;
2。LZ的爹妈没有你爹妈赚钱的本事大。

你觉得是哪一个原因啊?