• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

又一次社区“送肥日”

楼主
有机肥对各家各户的后院都是“宝”,它不但能对花草植物都好,更对改善后院的土壤结构有利。

喜欢在后院里的花草植物爱好者们,每年都在超市里买一袋袋的肥泥和黑土,因为他们知道用化肥来种植东西是目光短浅行为,对环境是不好的。

当然各地方的政府部门也开始环保了,他们在本来每一个市区都设有“有机肥料”免费领取的时间和地点。

而地方政客们都喜欢“亲民”,作为为民服务的一种方式,他们每年都约定在一些如学校等的小地方派发有机肥料。

今年可能是资金短缺了,发的数量明显少了。

这一贴是昨天去看市民们“踊跃抢肥”的图片。

Mississauga没有听说有免费的网点,但政府在一些Recycle中心买土,非常便宜。
Google一下recycle center in mississauga,就找到了。在Erin Mills和Battleford Road 就有一个:
云高天阔 发表于 2012-6-23 00:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢!

Good idea,Yunban. Do we have 政府提供的网点 in Mississauga?
朱艾琳 发表于 2012-6-22 15:59

Mississauga没有听说有免费的网点,但政府在一些Recycle中心买土,非常便宜。
Google一下recycle center in mississauga,就找到了。在Erin Mills和Battleford Road 就有一个:
http://www.peelregion.ca/pw/waste/crc/battleford-crc.htm

我看到我家邻居也有一个, 也曾经想买一个. 但后来觉得, 打个电话, 一大袋子沤好的肥就送到家门口了, 或者去政府提供的网点去拉, 就改主意了.
云高天阔 发表于 2012-6-21 14:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Good idea,Yunban. Do we have 政府提供的网点 in Mississauga?

可能是我们这个小区的“文化”吧,几乎家家都有个Compose Bin,大家割的草,从地里拔出来的开过的花卉杂物都往Compose Bin里放,每每盖点土。入秋后翻一次,然后春天到了,就把BIN里沤那些东西有放回地里,开过的花卉的种子也一起再长,几乎不用撒种就有花开了。

BlaBla。
陆仁 发表于 2012-6-21 11:18

我看到我家邻居也有一个, 也曾经想买一个. 但后来觉得, 打个电话, 一大袋子沤好的肥就送到家门口了, 或者去政府提供的网点去拉, 就改主意了.

回复  陆仁

另外 南瓜长出5片叶子可掐心了,黄瓜5片叶子后做啥?
gully 发表于 2012-6-20 15:08

我还没听说过南瓜长出5片叶子要掐心,和黄瓜一样,让它们长藤,长叶子,直到长满三,五尺高的架子上都满了再说。

我想南瓜长苗而掐心的人是想多吃点南瓜苗。

看来高版或楼下有喜欢种菜的朋友可以回答你的问题。

我不赞成在院子里挖坑沤肥这个主意. 会弄还行,不会弄搞不好会有味道.
云高天阔 发表于 2012-6-20 16:17

可能是我们这个小区的“文化”吧,几乎家家都有个Compose Bin,大家割的草,从地里拔出来的开过的花卉杂物都往Compose Bin里放,每每盖点土。入秋后翻一次,然后春天到了,就把BIN里沤那些东西有放回地里,开过的花卉的种子也一起再长,几乎不用撒种就有花开了。

BlaBla。

注意不让他们有味道嘛!

哈哈,原来如此,那我也放到明年用有机肥了。有网友说干脆在院子挖个坑,随时将厨房的有机物埋进去,让他们呢发酵更方便啊!也是。

枸杞条已经抽新丫,谢谢陆仁!
gully 发表于 2012-6-20 15:13

我不赞成在院子里挖坑沤肥这个主意. 会弄还行,不会弄搞不好会有味道.

哈哈,原来如此,那我也放到明年用有机肥了。有网友说干脆在院子挖个坑,随时将厨房的有机物埋进去,让他们呢发酵更方便啊!也是。

枸杞条已经抽新丫,谢谢陆仁!

回复 22# 陆仁

请教陆仁,为何你的话没说完? 另外 南瓜长出5片叶子可掐心了,黄瓜5片叶子后做啥?

懂了,我已经在下午完成了混合,。另外,我自制了一些有机肥,即把果皮蔬菜皮咖啡渣子等发酵宜州后也埋进土里,等待入秋后移植我那棵3岁的酸樱桃树到院子中间,
gully 发表于 2012-6-18 21:42

自制的有机肥最好要等三个月以后才用,
这三个月算是家制有机肥的起码的发酵期吧,
除非你发酵家制有机肥的时候养有一种专门吃有机物的蚯蚓,
要不发酵期的家制有机肥还没变成肥料,
要是用得太早容易伤植物的根。
所以我家compose bin的东西都是过了一个冬天,到春天的时候才用。

懂了,我已经在下午完成了混合,。另外,我自制了一些有机肥,即把果皮蔬菜皮咖啡渣子等发酵宜州后也埋进土里,等待入秋后移植我那棵3岁的酸樱桃树到院子中间,
gully 发表于 2012-6-18 21:42

如果是买回来现成的Garden Soil, 就不用混合了, 直接用就可以了.

求教陆仁,黑土混合粘土后能不能用来种菜或者种树?
gully 发表于 2012-6-18 14:33

那黑土混合粘土后用来种菜或者种树好着呢,它真能把土壤的结构给改好了。
我原来的房主把用了很多化肥,土壤板结很厉害,种什么东西都不好,连草都长不好,我开始买了好多超市的TopSoil,而超市的TopSoil给我很多杂草,近几年才去知道有免费的黑土,用起来真是“省钱省力”。
但要注意黑土也不要太多,市政府的土壤专家说一比五,而逐年逐年的加更好。
有时候在市政府的黑土如果是热的,就不要马上用,要等凉一些时候在混合土用。