• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

精打细算过日子:我的加国购物省钱九招

楼主

相关文章内容摘要

中国有句成语:“聚沙成塔”,我们不要小看平时购物中,省一元或数元钱,因购物频繁,积少成多,加起来就是一笔可观的数字。以五口之家计,如注重购物省钱,每月大约可省300元左右,一年可省3600元左右,如若用这笔钱买大件,可购皮沙发一套,电视机一台。不仅过好日常 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-5-28
好!

该帖已经同步到51微博 墨子 的微博
沙发
说的很实际,不过信用卡一说有疑问,不懂为什么要将钱打入信用卡?这样刷卡是不是在花自己的钱?应该花别人的钱才叫信用。

板凳

中国还有句俗话,省着省着,窟窿等着!

地板
大统华每周四晚上换牌子,上一周的优惠和下一周的优惠商品同时出现。

到大统华买红牌商品,价钱是最便宜的。

大统华商品质量有保障,价钱低是因为店多,大批进商品可以拿到好的价钱。

大统华每周四晚上换牌子,上一周的优惠和下一周的优惠商品同时出现。

到大统华买红牌商品,价钱是最便宜的。

大统华商品质量有保障,价钱低是因为店多,大批进商品可以拿到好的价钱。

生活的心计担忧少了,才会多向真、善、美、爱方面专注,香蕉才不会为了省钱吃得腹泻,艺术才会成为日常生活的一部分而不至于奢侈。

阿城说:“衣食是本,自有人类,就是每日在忙这个。可囿在其中,终于还不太像人。”

有研究这些省钱的方法的时间,不如多想些赚钱的方法来的好!

想不到出去赚钱的方法,只好冒着被开除的风险多混些加班,可怜的打工族!

想省钱?招多得很。

关注groupon, teambuy, 时常有超猛deal。

Ebay, amazon, kijiji上也有很多省钱渠道。

集中消费在一张有cash rebate的信用卡上。

华人买房不问价,还上万的多给,然后为鸡毛钱绞尽脑汁。

我在出国之初即发下誓愿,绝不为省三斗米浪费时间。人生理想是,赚钱赚到买东西不用看价签。

虽然我不富有,但我真的在随后的近十年中买东西不用看价签。

这个心态和初来加国,处处谨小慎微时大不相同,感觉活得更加潇洒自如。最主要是,不用为省块儿八毛而奔波于各个商场,而是想吃什么买什么,而且一定要去质量好、环境好、服务好的商场、餐馆。

虽然,我肯定没少花所谓的冤枉钱,但心态真的不一样啊。况且,日子也没因为不去省就拮据,就好象从前我也没有因为注意价签而发达。哈哈~~

因此,虽然佩服作者的用心缜密,但也实在认为这样的生活,不应该是每一个人的追求才对。

我在出国之初即发下誓愿,绝不为省三斗米浪费时间。人生理想是,赚钱赚到买东西不用看价签。

虽然我不富有,但我真的在随后的近十年中买东西不用看价签。

这个心态和初来加国,处处谨小慎微时大不相同,感觉活得更加潇洒自如。最主要是,不用为省块儿八毛而奔波于各个商场,而是想吃什么买什么,而且一定要去质量好、环境好、服务好的商场、餐馆。

虽然,我肯定没少花所谓的冤枉钱,但心态真的不一样啊。况且,日子也没因为不去省就拮据,就好象从前我也没有因为注意价签而发达。哈哈~~

因此,虽然佩服作者的用心缜密,但也实在认为这样的生活,不应该是每一个人的追求才对。
祈祷和平 发表于 2012-5-28 18:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这里有的华人那个省啊........其实不缺钱:laugh:

这里有的华人那个省啊........其实不缺钱
northyork51 发表于 2012-5-28 18:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这样的华人我见过,呵呵。。。很大程度上这是生活态度的不同,我觉得只要该花的钱不吝啬,没有好坏对错之分。 有些人会觉得随心花钱心里舒服,有些会觉得找到最好的deal 心里才舒服。这些人里的有些人其实很有钱,他们并不是在乎省了多少钱,而是特别在乎是否把金钱的价值利用到了最大的程度。话说回来,还是生活态度的不同。不同的生活态度决定了幸福感的不同。

这样的华人我见过,呵呵。。。很大程度上这是生活态度的不同,我觉得只要该花的钱不吝啬,没有好坏对错之分。 有些人会觉得随心花钱心里舒服,有些会觉得找到最好的deal 心里才舒服。这些人里的有些人其实很有钱,他们并不是在乎省了多少钱,而是特别在乎是否把金钱的价值利用到了最大的程度。话说回来,还是生活态度的不同。不同的生活态度决定了幸福感的不同。
elea 发表于 2012-5-28 22:11

有道理!:yes:

该帖已经同步到51微博 laman 的微博