• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 29°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:卡加利 30°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°

人民日报前记者忆六四:亲睹脑浆弹孔

楼主

相关文章内容摘要

六四事件发生23年,《人民日报》前记者李维(化名)在六四纪念馆忆起旧事时不禁哽咽,直指这是「最残忍、最颠倒黑白,但最长时间得不到公正的事」。碍于她不欲公开身分,图片经过加工处理。(李泽彤摄) 「没想到这 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-5-27
64无论是现在还是将来,对中华民族来说都是一场噩梦。
沙发
我亲睹士兵肠子流出,人被烧死像只烤鸭,十岁小孩被流弹打死…这一切的造成政府有责任,学生没有责任?士民没有责任?支字联的人?西方的某些国家?

板凳
这就是想当英雄的代价,没有什么好说的。如这帮人上来,肯定会有另一批人倒下。都想开点。香港人是搅屎掍,大家就当笑话来看得了

地板
这就是想当英雄的代价,没有什么好说的。如这帮人上来,肯定会有另一批人倒下。都想开点。香港人是搅屎掍,大家就当笑话来看得了

美国之音当时还说天安门血流成河!

六四到现在我也没办法支持学生。我只能说他们被利用了,出发点是好的,但他们不知道组织者想干什么;就像那些军人一样,他们一样是被利用了。我的家乡还出了三个共和国卫士呢,只能说那是一场悲剧。他们想夺权,共产党想保住政权,这样流血冲突就产生了,互有伤亡。而且我们现在已经知道了,学生并没死那么多,多数是在天安门外围,什么"血流成河"只是谣言,他们发布那样的谣言有他们的动机。

回复 6# 了然于胸

血没流成河,学生就该死吗?
血要流成河,要死多少人?
每一个都是活奔乱跳的生命,和你我一样,都是爹妈生养,都是掐一把会嗷嗷叫痛的人
学生虽然稚嫩,间单。有被利用的可能。但是他们是为了一个理想而去的,是为了你我乃至你我的子孙能自由平等地生活

回复 7# catsmith
当然不能说学生该死,每个人的生命都是生命,对于他本人都是唯一的。但军人也有伤亡啊,也不能说军人该死。我说了,那是关系到一个政权生死存亡的大事,所以最后闹到那种局面流血冲突是不可避免的。我还是那句话,学生们被利用了,那些学生领袖谁死了,谁真的一直在广场绝食?他们是不是除了侯德健其他人都跑了?我承认他们的出发点是好的,理想是好的,但理想往往遭遇残酷的现实,他们实际上是控制不了他们的命运的,即使他们的要求政府满足了,但组织者是不会罢休的,组织者会要求更多,很可能让共产党下台是终极目标,而这一点是共产党万万不会答应的。所以说,他们的命运被组织者和政府共同控制了,他们成了组织者达到他们目的的工具(棋子)。说到这里,不能不说说现实,你想革命成功,必须有流血牺牲,要有军队,你彻底没有军事力量,怎么成功呢?

今天的中国实际比那时更加腐败,当官的比那时更加贪婪,强拆,毒食品,简直就是人吃人,但是你认为现在应该进行那样的学生运动吗?不现实,共产党会比那时更疯狂,更残酷,造成更大的牺牲。看看他们的维稳吧,流血事件每天不停地发生。革命就要有牺牲,那是一定的。成王败寇,也是评判标准,历史是胜利者书写的。

回复 5# *火眼金睛*

血流成河是形容词

回复 8# 了然于胸

所用的学生运动都是正确的 近代史

还是因为中共出现了不同的声音,而且这些声音的确影响了决策。紫阳难辞其咎,他违反了中共的组织原则。试想,如果部队戒严的消息不提前被泄露出去,恐怕也不会出现如此悲剧了。