• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

网友陌阡来稿:致哈珀总理的公开信

楼主

相关文章内容摘要

试想某一大国的元首或政府首脑给予魁北克分离主义领袖人物以高度评价,盛情款待,您在加拿大国会山上会不会也赞一把他们的作为呢?道理是浅显的,您不会那样做,因为您要对您的选民有一个交代。我坚信您一定会竭力维护 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-4-27
Pears and apples.
沙发
Now Canada has declared Quebec a nation. So China will do the same to Tibet?

板凳
你咋发在这里了,我看有什么用?还不赶快发到哈珀的家里去,用英文。

地板
赞!!!

China has 56 nations and Tibetan is one of them.
Don't you know that? What do you know about Tibet? Or even Quebec? LOL

If Quebec could become a new country, Tibet could too.
China could support the independence of Quebec in public too. LOL

Now Canada has declared Quebec a nation. So China will do the same to Tibet?
loneshepherd 发表于 2012-4-27 12:53

网友陌阡来稿:致哈珀总理的公开信

Treat the others as you would like to be treated;Do not do to others what you would not have them do to you.

对牛弹琴,为什么中国那么在意西方对这件事的看法,做好自己的事情,根本不用理睬他们

- 此帖来自无忧论坛手机版

loneshepherd 发表于 2012-4-27 12:53

那个nation是什么意思?藏族不是个民族吗?

魁北克曾举行了只有魁北克人参加的统独全民公决,结果是统.

西藏能吗?

台湾能吗?

所以,不要把中国与加拿大相比,两者没有可比性.

统与独,对一个老百姓而言有何意义?

香港回归时,我看到一张照片,几个农民工蹲在工地上喜笑言开,开心极了,记者说是收回香港他们农民工特高兴.

可是,请问中国的农民工可以因收回香港而去香港打工,多挣点钱吗?

他们的生活因香港回归而有所直接的改善吗?

香港人可以自由去大陆打工挣钱,他们中很多人有加拿大护照,回中国却不用签证.来去自由,而你是不是还要花钱办签证呢?

你能那样吗?我们看到的是不平等.

为一种与自己的生活无关的事,或喜,或忧,是一种愚蠢.

如果“分裂祖国”对我是个很严重的问题,“祖国统一”是我义不容辞的责任,我就不会来加拿大讨生活了。我会选择在中国战斗,例如,每天拿个电喇叭到天安门广场去喊。

“一位普通的加拿大公民” 致信给加拿大总理时,请用英文或法文, 然后直接EMAIL给他办公室即可。。。。。。

回复 11# 小心谨慎

金同志言之有理。总理不懂中文。

回复 9# 李红霞
这才是个聪明人啊,同意

典型的共党八股文。
共党毒害了好几代中国人呀。

达赖喇嘛究竟是何种人?
显然,是被共党妖魔化了。
我所知道的是,这个人在西方民众中还是很有市场的,这同政治没关,是价值观的问题。