• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 云高天阔

花草交换聚会地点有变动, 有意参加但还没有告诉我的网友请速联系.

特地跑后院看了,是连翘, 四个花瓣的。
无限期 发表于 2012-5-4 22:34

麻烦你,方便的时候发张照片上来. 我正在找一种"show off"的连翘. 谢谢了!

无限期 发表于 2012-5-5 08:38

谢谢无期限网友!

你发的这个品种我有.我找的是下面这个品种, 花瓣是圆的. 这个品种开花非常茂盛,花期也比别的连翘花期长. 我去年买了一棵, 还缺一棵种在Driveway边上. 可今年转了很多家,就找不到这个品种.

我想参加,我没有花,可以参加吗,请告送我地址。
tongsherry 发表于 2012-5-5 14:19

没有花也欢迎参加! 回了你的短信,请查收。

这东西很好活,只要扦插即可。现在正是时候要不然就等到秋天,因为花期还没有过新叶子正要出来。建议剪下3ft 长,一岁左右的枝条,插于盛满top soil/garden soil排水良好的花盆里,勤浇水,直到新芽长出大约二个月根长好后再迁移到driveway 即可。这东西喜欢阳光,所以最好放在有6-8小时日照的地方。照这样培育,过几年都可以多到可以送人或出售。哈哈
无限期 发表于 2012-5-5 21:36

太谢谢了!
我这就扦插几棵. 刚刚插入花盆的枝子,是不是需要背光几天? 还是一开始就在full sun下?

我也未赶上交换活动。好希望今年再搞一次.我们新手的庭院还稀稀落落
朱艾琳 发表于 2012-8-6 19:32

你家的花打理的这么好, 还能算新手?

Thanks.Most of my flowers are bought and in pot now.No flowers blossom in the soil.
朱艾琳 发表于 2012-8-7 11:52

金银花活了没有?

不知道你对枸杞(灌木)感兴趣不? 我可以给你两棵小苗.

我送出去好多金银花了, 如果都成活, 很快就金银花泛滥了, 加拿大林业局不会告我破坏生态平衡吧? :-D

谢谢斑竹跟进,不忍心汇报,都没成活。最嫩的生命力最强,但可能天气实在太热。用了花土,种在向阳的地方,早晚两次水,还是枯萎了。没关系,大自然么。。。。有枸杞,太好了,先谢了。 加拿大林业局应表彰我们这些Model citizen的努力。相信你肯定满园生机,不知对丁香树,连翘,sandberry 有木有兴趣?
朱艾琳 发表于 2012-8-9 21:44

没关系, 我觉得是季节不对了, 明年春天再种.

丁香和连翘我家都有了, 你什么意思? 有好品种推荐? sandberry是什么,我还不知道. 哈哈

Then I have nothing to give you if you have them.
Sandberry is kind of bush.So far I don't know its Chinese name.When can I have your Gou Qi? Hope in early Sept, OK?
朱艾琳 发表于 2012-8-10 16:30

不要这么说。
咱就来实在的,不玩虚的。 我送给别人的东西,一定是我家有而且是多。我一般都是剪枝的时候,舍不得扔,就栽在花盆里育苗,育苗多了又舍不得扔,为什么不送人?
你什么时候有空给我个短信,或者你买菜的时候路过来一趟就行了。

I knew you would 来实在的.Just felt bad always getting things not giving. Anyway,thanks again. Will contact you.
朱艾琳 发表于 2012-8-14 10:46

那你行行好, 宁可让你自己"feel bad",就别让我"feel bad"了.  :-D