• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

解放军10万枚水雷就是为美军准备的

楼主

相关文章内容摘要

据美国在线防务网3月5日报道,在美海军陆战队远征勇气2012年度演习首日举行的一次会议中,美国海战专家斯科特特鲁弗指出,中国海军约有10万枚水雷,而这些水雷针对的目标就是美国。虽然新濒海战斗舰具有水雷战能力 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-3-7

当这些水雷放下水后,中国人才发现自己没有出海口了,要想清除近海的这些水雷要比今天中国和越南清除边界之间的陆地地雷还要难,那些地雷至今还没有清理干净,等这些水雷布到中国近海以后,美国军舰就会放着礼花回家了,因为中国的水雷不长眼,自己的军舰渔船一起炸,中国等于是给自己沿海挖了一道坟墓,至少10年中国海军渔船就在港口里趴窝吧.
沙发
楼上的,对水雷的认识还停留在二战时期吧?

板凳
GPS1 发表于 2012-3-7 17:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没错,我们还有地道战,麻雀战没拿出来呢。

地板

解放军10万枚水雷就是为美军准备的

GPS1 发表于 2012-3-7 17:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

准确的说水雷这东西还真的基本和二战时候差不多,这种近海防御武器需要在海面布控很久,所以都是无源机械触发引信,简单说就是没有电源的机械雷,所以也就不可能附带电子装置用于制导和敌友分辨,更何况渔船也不可能配置识别系统,如果渔船都能识别了,美军还用怕这水雷吗?
从数量上说10万颗,10万颗带电池或太阳能板的智能水雷?10万颗带GPS的水雷?10万颗可以在总参作战室大屏幕上精确显示位置,然后可以随时拆解的水雷?
用水雷防御领海的战略本身就是二战的战略.这和中国海军开始玩航母一样,航母难道不是二战时候玩得最热闹的玩具嘛?二战之后还有过航母对战吗?

估计这家伙是卖扫雷设备的。