• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

地铁上遇到了爱国同胞这样教育西人

楼主

相关文章内容摘要

更为极端的是老杨有一次竟然和我说只可惜他自己不会说日语或者韩语,否则他就会和别人说自己是一个日本或者韩国人,这样在工厂里他就可以扬眉吐气,不再遭人白眼了。起初我还以为像老杨这种人毕竟是少之又少,并不能说明什么问题, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-2-20
地铁男:如果中国真是个好地方的话,还跑这里来干哈?快回去吧!

老杨处长:肯定是在中国吃过党妈的亏,烦党妈,他不烦中国,可以理解.

这里要注意的是中国指那片土地,那里的亲友,不要一说中国就说是党妈.
沙发
回复 1# 李红霞

但也有很多人:
在西人面前维护祖国的声誉
在华人面前很批国内的无良!
:laugh:

板凳
回复  李红霞

但也有很多人:
在西人面前维护祖国的声誉
在华人面前很批国内的无良!
velocity 发表于 2012-2-20 09:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不好意思,我就这样。:eyebrows:

地板
老外读了此新闻单挑华人提问,是随机还是意味非善?耸肩摆头就可结束这个故事

听过一个show,一个老黑挖苦温哥华的球迷。引用过来。
"中国好坏关你蛋痛。你还是你,你老婆还得骂你是loser,你该买不起还买不起,你丫退休金还是没着落,你丫还不天天挤地铁。你是总统?还是党魁。歇歇吧。省长市长还不得配习近平看球?你以为你丫是谁呢?"

老外读了此新闻单挑华人提问,是随机还是意味非善?耸肩摆头就可结束这个故事
dxk 发表于 2012-2-20 10:27

经你这么一说还真是的,那中国人应该追过去打他俩一顿才对。中国到处流行着一句话“你有病啊”?看来病的还不轻呢。

坏事就是坏是。

中国国内的确是管理得很差,很混乱。文明程度差这里很远。
我在香港星加坡呆过段时间,同样是华人社会,那里就管理得很好,很有次序。
我没去过台湾,不知道那里怎么样。

有些人一辈子也分不清  爱国 和 爱党爱政府  的区别.  另外党和政府有区别吗? 在中国是没本质区别的. 爱你出生长大的祖国 和爱政府有区别吗?

有些人一辈子也分不清  爱国 和 爱党爱政府  的区别.  另外党和政府有区别吗? 在中国是没本质区别的. 爱你出生长大的祖国 和爱政府有区别吗?
hack2 发表于 2012-2-20 20:17

这只能说明你的无知。

在加拿大这么多年,我也曾问过本地人、印度人、韩国人(当然都是认识的人)有关他们国家的某些不光彩事情,从来没有一个人反驳说你们中国也如何如何,反而都是当着我的面就骂他们那些有关的同胞是stupid。

又在这里骗点稿费,搂主,这么小事也来提,无聊,

在加拿大这么多年,我也曾问过本地人、印度人、韩国人(当然都是认识的人)有关他们国家的某些不光彩事情,从来没有一个人反驳说你们中国也如何如何,反而都是当着我的面就骂他们那些有关的同胞是stupid。
西风纵 发表于 2012-2-20 23:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是挤兑你。把你问的用英文说一遍让我们听听。

地铁男:如果中国真是个好地方的话,还跑这里来干哈?快回去吧!

老杨处长:肯定是在中国吃过党妈的亏,烦党妈,他不烦中国,可以理解.

这里要注意的是中国指那片土地,那里的亲友,不要一说中国就说是党妈.
李红霞 发表于 2012-2-20 09:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那你老上中文网站是怎么回事?does not make sense.

李红霞 发表于 2012-2-20 09:33

你们TTC贵族工会也关心起中国来了? 是不是担心中国的公交员工被哪位政客请来代替你们TTC质次价高的贵族工会们?