• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

我也来一个笑话--同音文

楼主
通篇只有一个读音的同音文《季姬击鸡记》:季姬寂,集鸡,鸡即棘鸡。棘鸡饥叽,季姬及箕稷济鸡。鸡既济,跻姬笈,季姬忌,急咭鸡,鸡急,继圾几,季姬急,即籍箕击鸡,箕疾击几 伎,伎即齑,鸡叽集几基,季姬急极屐击鸡,鸡既殛,季姬激,即记《季姬击鸡记》 汉语文化太博大精深了。
沙发
通篇只有一个读音的同音文《季姬击鸡记》:季姬寂,集鸡,鸡即棘鸡。棘鸡饥叽,季姬及箕稷济鸡。鸡既济,跻姬笈,季姬忌,急咭鸡,鸡急,继圾几,季姬急,即籍箕击鸡,箕疾击几 伎,伎即齑,鸡叽集几基,季姬急极屐击鸡,鸡既殛,季姬激,即记《季姬击鸡记》 汉语文化太博大精深了。
夏侯草 发表于 2012-1-26 17:48

:thumbu:

2、《施氏食狮史》
【原文】石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。施氏时时适市视狮。十时,适十狮适市。是时,适施氏适市。氏视是十狮,恃矢势,使是十狮逝世。氏拾是十狮尸,适石室。石室湿,氏使侍拭石室。石室拭,氏始试食是十狮。食时,始识是十狮,实十石狮尸。试释是事。
【翻译】《施氏吃狮子的故事》
石室里住着一位诗人姓施,爱吃狮子,决心要吃十只狮子。他常常去市场看狮子。十点钟,刚好有十只狮子到了市场。那时候,刚好施氏也到了市场。他看见那十只狮子,便放箭,把那十只狮子杀死了。他拾起那十只狮子的尸体,带到石室。石室湿了水,施氏叫侍从把石室擦干。石室擦干了,他才试试吃那十只狮子。吃的时候,才发现那十只狮子,原来是十只石头的狮子尸体。试试解释这件事吧。

3、《于瑜欲渔》
【原文】:于瑜欲渔,遇余于寓。语余:“余欲渔于渝淤,与余渔渝欤?”
                  余语于瑜:“余欲鬻玉,俞禹欲玉,余欲遇俞于俞寓。”
                  余与于瑜遇俞禹于俞寓,逾俞隅,欲鬻玉于俞,遇雨,雨逾俞宇。余语于瑜:“余欲渔于渝淤,遇雨俞寓,雨逾俞宇,欲渔欤?鬻玉欤?”
                  于瑜与余御雨于俞寓,俞鬻玉于余禹,雨愈,余与于瑜踽踽逾俞宇,渔于渝淤。

【翻译】 于瑜想去钓鱼,到我家找我,对我说:“我想去渝水的滩涂上钓鱼,你和我去吗?” 我说:“我打算卖玉,俞禹想买我的玉,我得去他家。”  于是我同于瑜一同来到了俞禹家,见到了俞禹,想要把玉卖给他。这时天下起了雨,大雨漫过了俞禹家的房子。 我对俞禹说:“我本来打算去渝水的滩涂上钓鱼,现在在你家遇上大雨,是该钓鱼呢?还是卖玉呢?” 于瑜和我在一起在俞禹家避雨,我把玉卖给了俞禹。等雨停了,我和于瑜慢慢走出俞禹的家,去渝水的滩涂上钓鱼。
4、《熙戏犀》
【原文】西溪犀,喜嬉戏。席熙夕夕携犀徙,席熙细细习洗犀。犀吸溪,戏袭熙。席熙嘻嘻希息戏。惜犀嘶嘶喜袭熙。

【翻译】 西溪的犀牛,喜欢玩耍,席熙每天带犀出去,席熙忙着细心帮犀牛洗澡,犀牛吸着溪水喷向席熙逗他,席熙笑嘻嘻让犀牛不要闹,可是犀牛乐此不疲,就爱嬉戏。

板凳

跟一个:

从宠蟲,蟲虫聪,匆匆冲葱丛,从忡蟲,葱丛重重,涌冲葱丛,虫翀枞,从憃铳蟲,蟲蹱。

大概意思:
小从喜欢养宠物虫,这虫很聪明,逃到后院的葱丛里面去了,小从担心找不到宠物虫,后院种的葱丛密密麻麻,只能拿水浇葱地,宠物虫向上跃起飞上了一棵枞树,懊恼的小从拿气枪吓唬宠物虫,宠物虫被击落了。

地板
夏侯草 发表于 2012-1-26 17:48

读完了以后脑根都扭成麻花了。:thumbu:

找来一幅对联:

上联:齐妻起棋,齐欺妻气,妻弃七棋。
    下联:伊姨移椅,伊倚姨疑,姨遗一椅。
王二小 发表于 2012-1-27 12:25

横批: 弃妻遗姨

妻衣是党的生日!

妻衣是党的生日!
夏侯草 发表于 2012-1-27 17:16

也是加拿大国庆!
:aplain:

哈哈,这个图片真搞笑,这应该叫群鸡独立吧。