• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

妈妈:你是可爱的西方化的中国虎妈

楼主

相关文章内容摘要

因为我认为我是加拿大人,你老用中国的方式根本说服不了我。这次回中国跟妈妈大学同学聚会,接触许多妈妈大学同学的孩子,也亲眼看见妈妈的同学们是如何和他们的子女沟通的,现在我才知道,妈妈,你根本就是一个西方化了的可爱的中国虎妈妈 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-1-17
懂事的小女孩儿,挺好。
沙发
这也太懂事了吧?

板凳
我想这种想法是每个小孩的普遍思维,只是小孩在长大的过程中,悟性来的早和来的迟,或小孩本身的固执程度,这也说明这孩子在临上大学前悟性到了,或她本身不是偏执的固执,否则她还会认为她以前的“加拿大人”的想法是正确的。
愿这女孩悟性到了,越来越好。

地板
我想这种想法是每个小孩的普遍思维,只是小孩在长大的过程中,悟性来的早和来的迟,或小孩本身的固执程度,这也说明这孩子在临上大学前悟性到了,或她本身不是偏执的固执,否则她还会认为她以前的“加拿大人”的想法是正确的。
愿这女孩悟性到了,越来越好。
大自然使者 发表于 2012-1-17 13:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个孩子真不错! 妈妈的话也让我感动!

儿子现在五年级,开始和楼主有相同的体会。儿子也是这样的懂事,感觉真好。
真心祝福。

如果你的女儿去滑铁卢大学,而且喜欢动漫,看看这个网页:http://www.ctrl-a.org/wp/