• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

2012加拿大移民新政:既揽财更揽才

楼主

相关文章内容摘要

加拿大对技术移民,尤其是高素质的人才的态度发生了非常大的转变。这些调整都明显传递出一个信号:联邦政府开始抢全球高端人才了。 近日,加拿大联邦移民局发布了2011年年度移民报告,并公布了 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-1-2
根据加拿大移民局对联邦技术移民项目的评估报告,89%的联邦技术移民在登陆加国后都找到了工作或者创业成功,而且调查中95%的技术移民都表示联邦技术移民项目达到甚至超过了他们所预期的结果。
沙发
不过业界对于联邦政府削减家庭团聚等类别的配额,“挤出”名额给博士学生的做法颇为担忧,未来的移民主流有可能是包括中国在内的亚洲移民,如果家庭团聚类别因此减少配额,对重视父母及家庭的亚洲人非常不利。移民部的调整方向太过偏重技术移民,造成家庭团聚的审批时间更加冗长,对重视家庭的华裔移民产生非常负面的影响。

----这是杞人忧天。你能为加拿大做大贡献,你父母还成问题?接下来,他们了不起是提高门槛,它能档得住你大成功人士的爹娘吗?全世界都抢的主,就等着享福呗!

板凳
还津津乐道呢,明摆着就是排挤中国移民呢

“减少对工作经验的分数和加重语言、年龄的计分” 什么意思?就是语言竞争力差的中国人别来啦!傻×还替这个种族主义移民部长辩护!

这个移民部长是个种族主义者,毫无疑问!

地板
楼上的,
不是说中国技术移民来加拿大是找死吗,
国内大好的前途来加拿大屈才图个啥呢?
移民局长经常浏览51网站,
发现了这个民意,
是中国人民的好朋友。

从加拿大政府的角度来看,更侧重新移民的语言能力和年龄是对的。在同等教育程度下,年轻而且语言能力好的人当然能更快适应劳动力市场,而且新移民大多都要从底层工作做起。工作经验当然很重要,但是如果语言能力不好,恐怕一辈子都要做底层工作,那工作经验的优势也是没剩多少了。

从加拿大政府的角度来看,更侧重新移民的语言能力和年龄是对的。在同等教育程度下,年轻而且语言能力好的人当然能更快适应劳动力市场,而且新移民大多都要从底层工作做起。工作经验当然很重要,但是如果语言能力不好,恐怕一辈子都要做底层工作,那工作经验的优势也是没剩多少了。
elea 发表于 2012-1-2 16:44

:-D(y):-)

怎么到了投资移民这块就成了:"这帮人"了?明显是对投资移民的歧视.投资移民不工作是因为有的吃有的用,三瓜俩枣的钱不值得去挣,那些高档住宅,高档汽车不都是投资移民买走的吗?那些在地下室或拼租公寓里住的又消费了多少高档商品?13%的消费税谁贡献的多?被州政府拿走联邦拿不到那是加拿大自己的税收分配的事情,关移民P事?再说福利,牛奶金之类的非投资移民也一分没少拿,而且技术移民来加之初,可是什么都没给加拿大,投资移民人还没到就几十万加币给你加拿大了,这可比那些打工的每月交那点儿税多多了,而且还不会偷税.既然人家已经一次交够了,打不打工是人家自己的事情.即使不打工,投资移民也不会去领什么EI,反倒是那些打工的领取的各种福利补贴更多,不是吗?
没有挑拨投资移民和技术移民的意思,只是说加拿大移民局本身唯利是图,就不要再找这些客观原因了.

技术移民 Thanks for all your contribution to our rental market, all landlords (l) U

楼上的傻逼,我就是技术移民,我看到的是我身边的技术移民两三年后都有能力买房,我身边的我是最差,但也有我自己的住的地方,没有必要租你的房子。记住,头脑是最POWERFUL的,我有一个朋友说得好,常在51上逛的人,都不是很有出息的,包括我自己

楼上的傻逼,我就是技术移民,我看到的是我身边的技术移民两三年后都有能力买房,我身边的我是最差,但也有我自己的住的地方,没有必要租你的房子。记住,头脑是最POWERFUL的,我有一个朋友说得好,常在51上逛的人,都不是很有出息的,包括我自己
不停的脚步 发表于 2012-1-2 22:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

头脑是"NOT"最POWERFUL的 but luck is.  I carry no mortgage, no car payment and pay cash for everything because my life is just a little bit more luckier than you :-)
Do you know what is 一命二运三风水,四积功德五读书(头脑)

还津津乐道呢,明摆着就是排挤中国移民呢

“减少对工作经验的分数和加重语言、年龄的计分” 什么意思?就是语言竞争力差的中国人别来啦!傻×还替这个种族主义移民部长辩护!

这个移民部长是个种族主义者,毫无疑问!
七七九九 发表于 2012-1-2 12:48

这个移民部长对轮子申请难民不利.

这个移民部长对轮子申请难民不利.
加拿大老张 发表于 2012-1-3 10:59

你这把火只怕点不着
轮子最近有点忙, 顾不上这个部长