• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
对于掌管宇宙万物的上帝,必须保持万事万物按照自己的规律井然有序的运行. 比如一个人做了不应该做的事情,会有后果出现. 如果上帝因为爱而去阻止任何不良后果的出现,那这个还叫上帝吗?
比如一个人把自己的头砍下来就会死,如果这样都不死岂不是乱套了,我们都给吓死了. 这个就是因果关系,是规律,是必须存在的,否则这个世界都没法存在.
说到罪,上帝看的角度和人类,和国家,和法律显然不会是一样的.比如两国交战, 一国的决策者动用大规模杀伤性武器,从国家的角度保家卫国当然是无罪的. 从上帝的角度呢?
一国大规模发展经济,但是造成资源过度开发,环境恶化,气候异常,从国家的角度'发展就是硬道理',国家崛起了,当然是无罪的. 从上帝的角度呢?

上帝如果存在,我们肉眼不能见他老人家,可以理解;我们不配Judge他,也可以理解。

基督徒们为什么信他?崇拜他?主要有2个原因:

1、在人世间,获得他的博爱;
我们这些非基督徒,先撇在一边不说。而事实上,很多基督徒也在人间suffering着。炮火是不长眼的。
人类的历史,总的来说,是苦难的。

2、死后,可以上天堂获得永生。
这个,我们无法确认。基督徒们都斩钉截铁地信,很羡慕他们。

希望上帝在Judge我们人类的同时,也爱护我们。
墨子 发表于 2012-12-6 22:35

摧毁神像 中共“反基督教”活动扩大