• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

不算不知道:孩子上学还真没少交钱

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)当时八年级临近毕业。结果一年下来,有据可查的费用一共是1358.49加元。个别没有记录的收费一律不包括在内。 为了表述得更清楚,我把这些费用整理成两部分:学校规定的和自愿交纳的。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-12-12

建议大家给TDSB发或者写信,一两个人太少,
有差不多同样情形的家庭都应该去反映,
最好把学校名也写上,效果会更好。
我在一年前就发现这个问题,也向TDSB反映了,但是没有答复,
估计是反映的家长太少,没有引起的重视。
沙发

呵呵,发重复了。

板凳
你们家孩子交的钱不算多了,我家女儿也是今年八年级毕业学校还有去美国Disney乐园表演合唱,算置装费不包括吃饭费用$1000多元. 他们学校毕业旅游也是去的是蒙特利尔.

地板
你们家孩子交的钱不算多了,我家女儿也是今年八年级毕业学校还有去美国Disney乐园表演合唱,算置装费不包括吃饭费用$1000多元. 他们学校毕业旅游也是去的是蒙特利尔.
marry96 发表于 2011-12-12 09:37

毕业旅游一般都要$600-$1000,不过你孩子可以不参加, 就省了这笔钱. 其他交费也就$200左右, 别太矫情了.

楼主所谓“规定交纳的费用”共计1064元,除去其他,其中一是滑雪130元,二是毕业旅行740元,此两项共计870元,占了81.8%。可否知道这两项也并非必须、“规定”。如果你告诉学校,你的孩子不去滑雪,不参加毕业旅行,学校一定不会强迫你的孩子孩子必须参加。其实是你同意了的,怎么又说是“规定”呢?

有亲戚在国内念书吗?他们交多少钱?

楼主,您知足吧。

欢迎拍砖。

楼主所谓“规定交纳的费用”共计1064元,除去其他,其中一是滑雪130元,二是毕业旅行740元,此两项共计870元,占了81.8%。可否知道这两项也并非必须、“规定”。如果你告诉学校,你的孩子不去滑雪,不参加毕业旅行,学校一定不会强迫你的孩子孩子必须参加。其实是你同意了的,怎么又说是“规定”呢?

楼主,您知足吧。

欢迎拍砖。
dick10 发表于 2011-12-12 09:47

旁观路人,暗处抛砖

知足常乐,不知足进步

你这个一年的花费相当于中下等加拿大人月收入的一半,在中国的大城市,用平均工资的一半想让孩子读和你同样的内容,基本是做梦.

楼主,您知足吧。

欢迎拍砖。
dick10 发表于 2011-12-12 09:47

好像作者职业是会计,很会算账,但望对孩子教育的投入,别太计较,因为父母很不愿意为孩子教育投入资金的孩子,很少能够成大器的。

国内明确告诉你教育不是义务滴。这里表面上是义务教育,实际上乱收费现象一点不比中国差。这就叫立牌坊当婊子。

国内明确告诉你教育不是义务滴。这里表面上是义务教育,实际上乱收费现象一点不比中国差。这就叫立牌坊当婊子。
aaazzz 发表于 2011-12-12 12:19

谁说加拿大有义务教育和免费医疗了? 纯属民猪们的误导. 房主们看看你们的地税单, 一般每年有$1000-2000的地税属于教育支出, 就是给中小学教育出钱, 不管你有没有孩子上学. 个人收入税中也有一部分给学校了. 这算什么义务教育?!

免费医疗实际上是一般人的收入税中有$5000以上让省府拿去给医疗系统, 叫什么政府投入.  免费个P.

加拿大所有政府提供的服务都不是免费的, 而且质次价高.

楼主说的很实在,但其实还没有考虑相对于所在地的物价包括房价,作为孩子父母的我们的实际收入比国内相对来说是减少的,而且工作不稳定(包括labour工),所以基本上会过得更艰难。

而且国内,还可以对学校或媒体发表反对的意见,这里由于各种各样的原因,没有几人敢这样做。这些都是事实。不要不顾客观事实,凡是看到听到自己不喜欢的反映事实的帖子,都要打骂一顿。

而且国内,还可以对学校或媒体发表反对的意见,这里由于各种各样的原因,没有几人敢这样做。这些都是事实。不要不顾客观事实,凡是看到听到自己不喜欢的反映事实的帖子,都要打骂一顿。

你这个一年的花费相当于中下等加拿大人月收入的一半,在中国的大城市,用平均工资的一半想让孩子读和你同样的内容,基本是做梦.
toto77 发表于 2011-12-12 10:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你把话题改为了中加对比。心中好像还藏着东西。能不能放松一点。放中国一马。

学校外出旅游,老师的那份要学生一起付的吧?所以740元不算高了哈.

学校组织旅游也挺不容易的, 而且小孩子们喜欢自己玩, 所以多出一点也值. 刨去这个,其它那些也没有多少了呀.