• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 无忧了

新消息:11月份房价同比增长10%

楼主
11月份多伦多房价稳步增长, 均价48万, 同比增长10%, 按这个趋势, 明年春季房屋均价将达到52万。
沙发

房屋收入负债比30%, 属历史较低水平, 89年同期为55%.
由于房贷门槛提高, 更多家庭因首付不足无法购房, 相信今后几年会陆续入市。

板凳
老汉一开口, 场下鸦雀无声, 怎么会事?
不要这样嘛, 老汉还是愿意和群众打成一片狼籍的

地板
这有啥奇怪的. 俺家附近的房子早超过52万了.
中 加 关 系 发表于 2011-12-7 10:04

真的是不奇怪
这么好的地界儿, 这么好的城市, 这么好的地皮, 局然卖不过第三世界国家一个火柴盒儿
均价3年内轻松过60万应该没什么疑问

加拿大的糠抖从面积看, 也是火柴盒儿. 每天清晨, ***在朝阳照耀下爬出火柴盒儿~~~, 这就是现代生活.
加拿大老张 发表于 2011-12-7 10:56

糠抖越建越小说明地皮越来越贵了
应该说是现代人的无奈生活, 不装在火柴盒里又能怎样呢, 跟养鸡场似的
有钱人还是机会亲近大自然的。。。

香港人就是在质次价高的火柴盒里住惯了, 叫什么笼屋, 结构上一格一格的跟养鸡场没啥大区别, 只是里面住的是人.
加拿大老张 发表于 2011-12-7 11:04

有选择的话还是要选择亲近自然
自然的才是真正时尚的, 但这个时尚成本也比较高

买不起豪寺, 买汤豪寺也比火柴盒儿强, 不过汤豪寺有管理费挺烦人

GTA居民, 如果每家都住占地皮500平方米的房子, 可以随便种花种树, 是亲近自然了. 可是哪有那么多地皮呢? 难呐.
加拿大老张 发表于 2011-12-7 11:15

所以说下手要早嘛, 父辈要是花几万块搞了望不到边的地皮, 咋就可以直接作贵族了
咋现在搞点地皮, 咬牙顶一顶, 子子孙孙都无忧了
其它神马都是浮云, 都会随时间烂掉的

汤耗子的管理费基本相当于HOUSE60%以上的房贷利息了, 而且是无期限的总要增加, 长期下去, 负担过重.
加拿大老张 发表于 2011-12-7 11:18

60%倒不至于, 但就目前的资金成本而言, 汤耗子平均管理费相当于20多万的贷款了(仅以30年计), 而且象你说的后患无穷, 完全不可控。 火柴盒儿就更惨, 所以有我认为图便宜买火柴盒的是相当短视的, 弊端会在交房后一点一点显出来。

CONDO = 糠抖 = 火柴盒儿 ?
加拿大老张 发表于 2011-12-7 11:37

老汉觉得火柴盒儿比较恰当
1. 可无限量复制
2. 批量越多越贱
3. 低质宜耗
4. 人造品, 不天然不环保
:O

我就不信这两年不调整一下,
预测2012年房价下跌3%,
跌到45万左右,
波澜壮阔的大牛市估计在2014年开始,
继续维持本人预测的2020年前多伦多房价突破100万不变。
新豬 发表于 2011-12-7 17:13

如果经济继续不景气, 好象下调的空间不大, 货币政策上没什么选择余地, 即使有通胀也不敢冒然升息, 而且发展中国家的通胀已经波浪般地传到加拿大了, 房产就是一例,房价再高也会被通胀消化掉,再说现在的房价按资金成本记根本就不高。

但我同意在低通胀的前提下, 房价会在60万关口歇歇脚。
问题是, 低通胀有多大的可能性