• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

女儿加拿大银行打工拿到第一份工钱

楼主

相关文章内容摘要

前段时间,女儿受同学打工的诱惑,也去了那家华人老板开的寿司店,利用周末,打了两晚工。每晚3-4个小时不等,老板给的工钱是10.25刀/小时,应该说还是不错的,因为什么都不懂的学生直接打工,也就是这个最低工资价 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-12-4
你女儿加拿大银行打工 还是女儿加拿大餐馆打工呀?

不管如何,祝贺!
沙发

“于是我们跑到家附近的Roral 银行开户。结果,人家说要预约时间,还要孩子带上两份有效身份证明,当然了,还得孩子亲自来办。加拿大的事情就是这样,什么都要预约。好吧,预约在某周四晚9点。我觉得很奇怪,因为老听老公曾惊奇地说:唉?中国的银行怎么连周末都开门营业啊?真是比加拿大人勤劳多了,加拿大的银行周末都是休息的。这回轮到我惊奇了,也许加拿大也与时俱进,跟中国接轨了?据我所知,现在加拿大的银行除了从周一到周六都是正常营业之外,周日也是营业半天的,而且比中国人更为发扬光大的是,他们有几天还是一直开到晚上9点多的。”
===============这一段写的什么乱七八糟的,除非她老公是西人,不过也有可能。“Roral”是什么银行,是不是想说Royal 啊?

板凳

作者想让自己的女儿通过打工的方式体会自食其力的快乐的愿望是良好的,支持一下。

不过以我一孔之见,应该选一个比餐馆更适合女儿自身特点的场所,因为她未来的发展方向不是餐馆,更不是端盘子刷碗......:no:

地板
这什么文笔啊????!!!

文不对题,逻辑混乱~~

不知楼主来加拿大多久,连银行开户,存支票这种BASIC BANKING的操作都没有搞清楚~

文不对题,逻辑混乱~~

不知楼主来加拿大多久,连银行开户,存支票这种BASIC BANKING的操作都没有搞清楚~
车神 EVO X 发表于 2011-12-4 10:03

所以她在新浪开博客啊。

女儿打工的那点工钱,还不够给车买汽油的

太夸张。

你女儿加拿大银行打工 还是女儿加拿大餐馆打工呀?

不管如何,祝贺!
loneshepherd 发表于 2011-12-4 08:54

也许是一个有意的错。如果是写餐馆打工作为标题,相信很少有人看。

作者想让自己的女儿通过打工的方式体会自食其力的快乐的愿望是良好的,支持一下。  

不过以我一孔之见,应该选一个比餐馆更适合女儿自身特点的场所,因为她未来的发展方向不是餐馆,更不是端盘子刷碗......
砉鲔 发表于 2011-12-4 08:16

我女儿现在已是大2的学生了, 她在高中的第一份工就是在餐馆.我想你一定不了解当地的境况. 我工作的research Lab的Local PhD students. 都有过餐馆打工的经历. 希望你的too chinese, 不要影响你的下一代--眼高手低. 无疑本文的这位家长是正确的.

也许是一个有意的错。如果是写餐馆打工作为标题,相信很少有人看。
Dontcare 发表于 2011-12-4 12:42

"餐馆打工作为标题,相信很少有人看." 为什么餐馆打工就没人看? 照你的说法 写个向小留问爹妈要钱买BMW 爹妈去餐馆打工挣钱看的人就多了!!!!!!!!

文不对题,逻辑混乱~~

车神 EVO X 发表于 2011-12-4 10:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看完全文,再回过头去读标题,应该是“女儿加拿大银行存打工拿到的第一份工钱”,连标题都表达错误,就难怪文章写的混乱了,生活上的事更搞不清楚了。

我女儿现在已是大2的学生了, 她在高中的第一份工就是在餐馆.我想你一定不了解当地的境况. 我工作的research Lab的Local PhD students. 都有过餐馆打工的经历. 希望你的too chinese, 不要影响你的下一代--眼高手低. 无疑本文的这位家长是正确的.
qiguo 发表于 2011-12-4 18:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国人影响下一代的观念很多是积极向上的,方向正确的,是西方人内心羡慕而客观无法达到的。

同意并支持你的加拿大经历所得出的在加拿大培育孩子的观点,也觉得应该避免出现眼高手低的偏食效应。但是也应该避免另一种现象,那就是人力和智力以及经历的浪费,也就说眼低手难高。多年的加拿大经历使我们深刻地体会到在加拿大家长们更应该提醒和启发孩子们的是如何做到眼高手不低,埋没了人才也是一种浪费。
我相信你的女儿是很聪明和自强独立的,但是不赞赏你让她做与未来发展前途关系不密切的餐馆打工。我孩子也打过工,也做过志愿者,但是都与孩子未来的发展方向一致,每次作选择我们家长都与孩子深入讨论过多次,并达成了共识,我觉得这才是最正确的方向。

很高兴与你讨论这个话题,也许目前还得不出结论,但是五年后十年后一定会有明确答案。