• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

嫁到加国:公主变婢女由奢入俭不好受

楼主

相关文章内容摘要

来加拿大之前,我在国内一家建筑公司做房屋质量工程监理,对于女孩子来说,能争取到这个职位--整天有建造商讨好巴结、请吃请玩的,是让不少人羡慕的工作。现在却要当侍应生,整天伺候人、忍气吞声、看别人脸色,公 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-11-9

你如果真有本事的,到哪儿都会有人拍你马屁。最怕的是本事没有,脸蛋没有,身材也没有,在加拿大想空手套白狼,怎一个惨字了得哟!
沙发
楼上的说法就有点刻薄了哦!!都是中国人,大家应该多相互鼓励鼓励啦!!

板凳
楼上的说法就有点刻薄了哦!!都是中国人,大家应该多相互鼓励鼓励啦!!

地板
贩盐的 发表于 2011-11-9 14:02

真理都是赤裸裸的。

人生不会一帆风顺,坚持下去曙光在前!

换工作, 走

你以前不算是公主,现在也不是奴婢。 工作没有贵贱之分,你有技术,有学历,有知识,就做脑力劳动; 你没技术,没学历,没知识,就从事体力劳动,这有什么可牢骚的? 不想做体力活,就上学去,不想上学,就用体力挣钱,除非你是富2代,其他,别想不劳而获。 
另外,你千万别再来教会了,估计你信上帝是假,想多认识人帮你找“如意”工作才是真吧。 生活不如意了才想到和教友network,求助上帝,上帝理你才怪了。

以前是运气,你在一个人家求你的位置,不是你的真本事。在加拿大应该算是公平的。

以前不过是做个"奸娌"的, 没本事没钱,还得是"嫁到"才来的加拿大, 谈得上公主变婢女吗? 我还以为是凤凰变山鸡, 不过是野鸡变山鸡, 地点变了,本质依旧.

典型的一个十三点或者二百五。

- 此帖来自无忧论坛手机版

贩盐的 发表于 2011-11-9 14:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意. 有的人没人心, 就说这些刻薄话.
希望作者平常心, 平常心...吃苦焉知非福?

这个感受很真实,不过,观念需要改变。

这才是生活,生活不容易,不管干什么,在加拿大好像很难找到在中国那种随便混混,靠点关系,就能拿大钱的,不知是不是我见识浅,哈哈

中国好像没盖盖子吧,你可以回去呀,难道你被共产党列入了不准回去的黑名单?!

同胞之间要互相爱护一些,别太刻薄了。都是中国人,谁都有困难的时候。我们即使帮不上忙,但也不能再刺一刀吧?人啊,还是善良些吧。别被西人看不起整个中国。勇敢些,确定自己的目标,向前走。加油。