• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

免税储蓄帐户TFSA 让富人也能领补助?

楼主

相关文章内容摘要

(世界日报) 一份涉及本国退休人员保障制度的报告指出,从长远来说,免税储蓄帐户(TFSA)给了部分比较富裕的加拿大人领取原本只有穷人才能领取补助的机会。 联邦政府2009年推出免税储蓄帐户,民众每年最高可以往自 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-10-24
如果现在18岁,等到65岁的时候,100万也就值现在的五万???

保守党的精算师提出了这个建议,并且公之于众,保守党要砍工会会员的福利吧?真正的富人不在乎这点钱,真正的穷人没有钱,有钱的是电力公司的员工,警察,政府公职之类,这批人多数在安省是保守党的反对者。:confused:
沙发
应该是劳动者得益吧!

板凳
那账户里的钱是税后收入,如果改了政策,就把钱取出来,想领福利费还是一样,限制不了的。关键是政府是否鼓励民众存钱。

地板
如果现在18岁,等到65岁的时候,100万也就值现在的五万???

保守党的精算师提出了这个建议,并且公之于众,保守党要砍工会会员的福利吧?真正的富人不在乎这点钱,真正的穷人没有钱,有钱的是电力公司的员工,警察,政府公职之类,这批人多数在安省是保守党的反对者。
善先生 发表于 2011-10-24 09:47

截止去年12月31日,全国约670万人开设了免税储蓄帐户,存款总金额约430亿元。人均也就6千多元, 还至于要改GIS的条件, 穷疯了?

贵族工会会员是占不到GIS的好处的, 他们在申请GIS时要申报其政府给的退休金(一般好几千元/月), 所以他们不可能得到GIS. 真正有点免税储蓄帐户又能领GIS的, 是在私人企业工作没有退休金的人, 就是中下阶层的人.

这个叫兽也是靠税金过活的, 所以不可能打击贵族工会同伙, 加拿大绝大部分叫兽都是左派.

天下乌鸦一般黑。

说的是如果投资能赚钱吧, 我已经损失8%, 在RBC的. 本都保不住.

应该是劳动者得益吧!

免税储蓄帐户TFSA 让富人也能领补助?

富人会在乎这点钱?

一年5000额度,假定收益率为6%的话,一年300元利润,如果是capital gain 的话,一半收益算收应纳税所得,就是150元乘以个人的边际税率,就算是最高税率46.1%,也就省六十多元钱;如果是利息收入,省掉税不到150元。这点钱,我都不怎么看得上眼,富人根本就是连用一根眼睫毛动一下都不太愿意,还富人受益?这文章写得有意思。

加拿大到底是富人多还是穷人多?

保守党的精算师提出了这个建议,并且公之于众,保守党要砍工会会员的福利吧?真正的富人不在乎这点钱,真正的穷人没有钱,有钱的是电力公司的员工,警察,政府公职之类,这批人多数在安省是保守党的反对者。

你错了,警察是安省保守党的忠实支持者

富人会在乎这点钱?

一年5000额度,假定收益率为6%的话,一年300元利润,如果是capital gain 的话,一半收益算收应纳税所得,就是150元乘以个人的边际税率,就算是最高税率46.1%,也就省六十多元钱;如果是利息收入,省掉税不到150元。这点钱,我都不怎么看得上眼,富人根本就是连用一根眼睫毛动一下都不太愿意,还富人受益?这文章写得有意思。

山蛟龙 发表于 2011-10-24 17:56

你说的这个贷10万,是指我贷让你钞,输了还得我来还吧?

富人会在乎这点钱?

员工,警察,政府公职之类都是工会成员, 多是自由党和新民主党的支持者。

:laugh:

zggg 发表于 2011-10-24 21:14

一切的投资决定都是由你做出的。当然我是投资顾问,你在做出投资决定时有可能会咨询我的建议,(实际上我的相当大部分客户都是咨询我的建议并愿意听取我的建议),我也会给出建议,至于我的建议客户听不听完全由客户做决定,赚钱了我不会因为给你提供建议而需要你分钱给我,亏损了当然我也不可能因为我的建议跟市场不吻合而去赔你钱,因为一切的投资决定都是你做出的,我只是按你的决定来操作。

这个投资我帮客人做得比较好,主要在于我对投资还比较在行,我的建议也比较靠谱一些。

富人会在乎这点钱?

免税储蓄帐户TFSA那点不用上税的利息也就对中产和中下阶层有用处, 一年省下的几百块对富人根本不算什么, 但对老百姓可是一笔大钱. 当然穷到存不下钱的低收入者(占人口比例不超过15%)无所谓.

这个叫兽花着政府的赞助不干点有意义的事, 却来研究如何防止老百姓多得了几百块收入却申请补助的事.

看来加拿大也不缺犯混的砖家叫兽呀.