• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 云高天阔

就现在这个房价,是买还是等?

楼主
回复  简单快乐 宁可错过也不能冒进, 我投"等"的票.
王二小 发表于 2011-10-20 16:39

不好意思跟你“作对”下!:p
任何事情都有双面性,只是需要谨慎认真地去分析收集哪方面略高,也就是我们常说的风险,而你所能承受风险的能力才是应该决定你是应该“错过”呢还是“冒进”。如果一点风险都不愿意承担,那这辈子也只有“等”的份了,这和这件事情的风险指数多少其实已经没关系了,因为你本身没考虑承担风险。
这跟做股票雷同,买的人永远想买在最低点,而卖的人也总是想在的高点卖出,可以说95%甚至更多的人不可能,所以在自己可以承受相对比较合适的点切入,在赚钱的点卖出,您就是赢家。
我比较赞同快乐的看法。如果经济压力本来就大,买了房子开销更大,买了更受罪,再好的价位都不适合买。如果在自己承担能力内,先行者大多数情况下总会领先后来跟进者。特别欣赏快乐最后的提醒“出租和投资另计”

沙发
你就想说, "我冒险, 我赚钱" .
王二小 发表于 2011-10-20 17:16

其实我在等你的反驳,可你就给我这一句赌气的话,很明显我不是这个意思么!让俺郁闷到现在都不知道说什么好啦

板凳
当时觉着同你说不通, 现在好点了.

你不说什么就是我想要的, 不然我招架不住了.
王二小 发表于 2011-10-20 20:28

幸苦了!:laugh:

让你孤战我想这不是三枪本意。不过既然他的朋友纠结,从莫方面讲是个比较谨慎的人,同时也意识到现在房市的狂热。看了装修的案例,他一定能正确评估自己的能力,留下足够抵制风险的空间的。不管他最后买不买都会感激LZ和大家的.

地板
你看, 简单, 梨梨, 云云, 素素, 还有要买房的朋友, 都几乎一笔付清, 富人怎么过都舒服, 就算不买房, 即使用1%最低的银行利息, 每个月都可住好房子, 不管房市怎么走, 那本金都不损失. 但买了房子, 过几年变成1,700,000, 过的更舒服, 也可能本金打折为1,300,000, 为此而闹心.
王二小 发表于 2011-10-21 21:45

听谁说我一笔付清的,一屁股债务呢!俺都快要卖房还债了