• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 云高天阔

就现在这个房价,是买还是等?

楼主
回复  云高天阔
如果买房是为了更好地享受生活,只要经济条件允许就买。
本着简单快乐的原则,我经济条件允许就买,不去考虑房价和走势,出租和投资另计。
简单快乐 发表于 2011-10-20 16:33

我赞同快乐的建议。:yes:

沙发
xx所见相同,不敢说自己是xx
简单快乐 发表于 2011-10-20 16:56

英雄所见略同,我敢说。:laugh:

板凳
我觉得房价永远都是涨,有落的时候?你能等的到?
简单快乐 发表于 2011-10-20 16:44

没错儿。

地板
不好意思跟你“作对”下!
任何事情都有双面性,只是需要谨慎认真地去分析收集哪方面略高,也就是我们常说的风险,而你所能承受风险的能力才是应该决定你是应该“错过”呢还是“冒进”。如果一点风险都不愿意承担,那这辈子也只有“等”的份了,这和这件事情的风险指数多少其实已经没关系了,因为你本身没考虑承担风险。
这跟做股票雷同,买的人永远想买在最低点,而卖的人也总是想在的高点卖出,可以说95%甚至更多的人不可能,所以在自己可以承受相对比较合适的点切入,在赚钱的点卖出,您就是赢家。
我比较赞同快乐的看法。如果经济压力本来就大,买了房子开销更大,买了更受罪,再好的价位都不适合买。如果在自己承担能力内,先行者大多数情况下总会领先后来跟进者。特别欣赏快乐最后的提醒“出租和投资另计”
素笺 发表于 2011-10-20 17:10

:thumbu:

原来帮我做装修的, 当时做装修工的人少, 比现在好做多了, 他还有水牌和焊牌, 他老婆开了餐馆, 按理应该有承受能力的. 89年因为还不起贷款, 房子又卖不出去, 最后只好被银行收走了, 来个破产, 比你还简单快乐呀!
王二小 发表于 2011-10-20 17:27

为什么呀?我们工薪阶层都能付得起房贷,他那么多生意怎么也能周转还贷款利息呀。:confused:

对,走自己的路,让别人说去吧,穿别人的鞋,让别人找去吧
简单快乐 发表于 2011-10-20 18:58

哈哈,你在哪儿学来的,好!:thumbu:

回复  黎丽
忘了是哪个小品了,好玩吧
简单快乐 发表于 2011-10-20 19:10

是蛮好玩的。:laugh:

房子一直在涨, 你的涨了多少?
看你就没宏观, 他们在经济好时能力很强, 但房子降价, 经济下坡也正是他们下岗之时, 最简单的道理. 所以负担得起不起, 要走到那一步才说, 今天付了月息, 不等于明天.
王二小 发表于 2011-10-20 19:23

哦,那是,原来不知道他们下岗了,先前你没说呀。

我以为不用说你就明白了. 你想, 赶上经济好, 房子热, 装修抢手(那时还没有多少中国人的装修工), 当然负担得起. 但反过来, 房子大降, 经济又萧条, 装修工的日子好过吗, 自雇没下岗之说, 但不再有能力负担......还不明白? 重新看一遍!
王二小 发表于 2011-10-20 20:39

谢谢你耐心细致地给俺辅导。:laugh:

我老婆跟我说的QQH能告诉你吗, 那是我编的教材让你好理解, 咋的你也那么"黎丽"了!
王二小 发表于 2011-10-20 20:43

"黎丽"怎么了?不就是要你重复一遍吗?:confused:

别客气, 有时课后辅导也是必要的.(看你再群起而攻之?!)
王二小 发表于 2011-10-20 20:52

俺是好学生,从来不攻击老师。:-D

这次你说对了, 及格!
王二小 发表于 2011-10-20 20:54

总算PASS了。:-D