• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 云高天阔

就现在这个房价,是买还是等?

楼主
严重支持简单的意见,买房是为了居住,合适就买。如果是投资那就要另当别论了。
怀念春天 发表于 2011-10-20 13:20

说得好,居住合适就买,快乐舒适就好。

沙发
我觉得房价永远都是涨,有落的时候?你能等的到?
简单快乐 发表于 2011-10-20 12:44

感觉是这样的,会跌回去吗?我看难。
house :过去一年涨1-2万,后来一年涨3-5万,现在一年涨5万以上,更有几个月涨好几万的,这不正常,可也没有办法,新移民富翁太多了。
condo:正好反过来了。

记得,去年我陪朋友看yang&fich东北角一个小耗丝39万9千,今年7月48万多卖掉了,突飞猛涨呀。

板凳
前几年, condo突飞猛涨时谁预测过会"正好反过来"呀?
王二小 发表于 2011-10-20 17:32

很难说迪,只是涨的慢了,可能不会回到以前了,看看现在的楼花,价格吓人,咋还有人买呢?想不明白。

地板
你没考虑钱能生钱. 一百五十万的房要还银行多少利息, 如果你不借钱, 你的钱同样可以为你生利息. 你们好象自己的钱就不是钱, 都压箱底吗?
王二小 发表于 2011-10-20 16:10

看来小二有更好的钱生钱办法,能广而告之一下吗?

我觉着, 人们情愿遵守少数服从多数的原则, 特别不认识的人都是专家.
"人家都抢我也抢." 拍卖行经常出现的情景, 尽管物非所值.
"大家都不要也别烂到我手里." 也是拍卖行经常出现的情景, 尽管物有所值.
王二小 发表于 2011-10-20 18:18

"人家都抢我也抢."这是国人的特点,还有一些不良的代理人的手腕,硬是哄抬价格。

我不知道银行的存款利息, 年息1%应该有吧? 1,500,000 一年的利息 应该是 15,000.
王二小 发表于 2011-10-20 18:45

大概是1%,但是谁有 1,500,000 ?1,500,000一年的利息  15,000.也不算好投资,看看斑竹,买了才多久房子涨的不止20万哪。

你看, 简单, 梨梨, 云云, 素素, 还有要买房的朋友, 都几乎一笔付清, 富人怎么过都舒服, 就算不买房, 即使用1%最低的银行利息, 每个月都可住好房子, 不管房市怎么走, 那本金都不损失. 但买了房子, 过几年变成1,700,000, 过的更舒服, 也可能本金打折为1,300,000, 为此而闹心.
王二小 发表于 2011-10-21 17:45

我看不会到1,300,000的,一直在涨,只是快慢而已

有朋友想买房,但就目前这个房价和走势,又很纠结,买还是不买。

注明一下,这位朋友买房是为了自己住,不是炒房。最近看到了自己喜欢的房子,又担心目前房价太高,所以才纠结。

大家讨论一下吧,说说您的看法?
云高天阔 发表于 2011-10-20 09:41

你的朋友想买哪种房?早上刚接到国内朋友电话,要把她家市中心的镂花2套转卖出去,一套一房一厅,一套一房加个旦的,靠湖边电视塔,2012年下半年交屋。

我朋友要买耗丝, 不买康豆.

你朋友很有眼光, 在downtown那一带买了两套楼花, 如果手头不差钱儿, 不用急着卖,那一带的康豆不会降价的.
云高天阔 发表于 2011-10-21 20:31

朋友就是太多了,还有2套呢,所以才想卖掉2套。

开个玩笑,不是因为人走楼空才卖掉的吧?
云高天阔 发表于 2011-10-27 17:39

镂花的,还没有交屋呢,她家买了好几套。

如果真有好几套,尽快在交付之前出手一些,不然等交付以后,就会急着出手。不过如果你朋友很有钱,能hold住,也行。 哈哈
云高天阔 发表于 2011-10-29 17:14

她就是太多啦,才要出手,人又在国内。
唉,现在房价还是涨,都不可思议,前几天一个朋友看房,下0ff,在YANG&FICH东南角,小小的屋开价76万,7个人抢到96万,就为地点好。