• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
打印 上一主题 下一主题

牧师:胡雅婷遇害时上帝为何见死不救?

 
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-10-19 22:45:12 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

相关文章内容摘要

(温哥华港湾) 高贵林国语教会林维楷牧师特为温哥华港湾中文网撰文,从一位牧师的角度,表达了他对胡雅婷遇害案的看法。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-10-19
人类的信仰几千年来传承至今,有多少聪明绝顶的人,包括无数科学家都怀着一颗虔诚的心去仰望上帝。我们要静下心好好想一想。

“上帝为什么允许好人受难?" 是人们十大关于宗教的疑问之一。朋友们如果去GOOGLE 一下,会发现很多解释。我是名基督徒,诚实地说我不知如何解释。但是我知道上帝是慈爱的和宽容的。

如果朋友认同灵魂的存在,就比较容易理解上帝的存在。上帝是一片光,照耀着我们的灵魂。仰望他的人精神会时时得到安慰。如果信仰是精神鸦片,那么我们对父母,对亲人的爱又何尝不是精神鸦片?人可以暂时行走在黑暗中,但是却没有出路。

我们有很多问题暂时没有答案。但这一点我坚信不疑:我们的灵魂渴望归属我们的天父上帝的怀抱。人类需要上帝是人类的自然和本能。

让我们一起为不幸遇难的婷婷祈祷!为她的父母和孩子们祈祷!
沙发
发表于 2011-10-20 20:56:36 | 显示全部楼层
回复#56 捂腰

如果你仔细看了我的回复,你就不会说我把上帝人格化。

对不理解的人来说,真理也是胡言乱语。

读圣经吧。
回复

使用道具 举报

板凳
发表于 2011-10-20 21:06:56 | 显示全部楼层
回复#42 *火眼金睛*

我要为你祈祷。愿主将选你做他的见证之一。有一天,你会为你现在的言论忏悔!
回复

使用道具 举报

地板
发表于 2011-10-21 23:10:02 | 显示全部楼层
回复#128 飞鱼TT

你的言论说明了的无知和狂妄。

首先请不要COPY 网上的关于圣经的流言。两年前我的一位俄罗斯的同事给我看了类似的言论,并以此来攻击圣经。现在她天天读圣经。

其次如果说基督徒是精神病人,那么起码在这个国家精神病人比你这种“正常人”多。我在成为基督徒之前也比你正常,起码我知道尊重别人的信仰。成为基督徒之后,我比你更正常, 因为我知道感恩上帝。我知道WHO ARE AM;而不是像以前觉得自己比别人聪明高尚。我还知道尊重别人就是尊重自己。

结果是我有更多的朋友,更多的祝福,更好的工作机会和更健康的身体。

神从没有强迫任何人去信他。你可以不信,但不要妄加指责, 因为这是人对你的的要求。
回复

使用道具 举报

5#
发表于 2011-10-21 23:26:55 | 显示全部楼层
回复#132 飞鱼TT:

好一个,“我们都见过世面,这种小儿科的东西........"!你以为你是谁?

问一下,你为什么不反对家人信教? 按照你说的说法:小儿科的谎言。让你的家人为你祈祷吧。

请允许我和你一样” 正常“ 一把: 照照镜子,然后再想想你见过的大市面。
回复

使用道具 举报

6#
发表于 2011-10-22 12:26:17 | 显示全部楼层
回复 #145 飞鱼TT

我在这里表达我的信仰,并且没有攻击(反击不同于攻击)。正说明了对论坛朋友们的尊重。
如果能起到传播福音的效果,那是非常值得自豪的一件事。几年前,我看到我父亲老家小山村的乡亲们从基督教那里得到的希望和欢乐,我认识到神的爱给我们芸芸众生带来的是我们不可缺少的希望。
我应该告诉你,也许你不需要神的爱。但不代表我没有权利将神的爱告诉人们。你可以选择不听,但是你没有权利攻击和谩骂。
不要告诉我你所谓的见过世面是到过几个“病了几千年”西方国家。也不要告诉我你正在享受着这个“病了几千年”的国家的美好的自然环境。

“不自量力”这你这儿找到了很好的注释。
回复

使用道具 举报

7#
发表于 2011-10-22 20:42:30 | 显示全部楼层
回复#152 飞鱼TT

看来你的自我感觉超级良好。读了几本书,还知道电视成像的原理。佩服!不过以此攻击别人,就有点像在大街上撒尿了。

再说一遍,你可以不信,但没有权利阻止我表达我的信仰。或者我也可以说,你的那些所谓的真理放在家里说说就是了。

你的每一个POST都有攻击和谩骂之处, 而且你对自己的认识和事实差距太大。看的你还真有点不正常。
回复

使用道具 举报

8#
发表于 2011-10-23 17:32:27 | 显示全部楼层
回复#159 ~!@#$%^&*

Be careful you are you saying. You don’t have to believe in God, but you make fun on this innocent girl; make fun on this very unfortunate family; and you blaspheme God. What are you saying are totally unacceptable by God and human being.

Every body will die. This girl’s soul is resting in heaven now. If you don’t repent for your evil words, when you die, your soul will be burnt in hell.

You are a very bad example for non believers. You little brain can’t guide your behavior. Pathetic!
回复

使用道具 举报

9#
发表于 2011-10-23 22:18:01 | 显示全部楼层
回复#165 飞鱼TT

我承认我不是个合格的基督徒。因为在很多方便我不能克服人性的弱点。但我会继续努力,让自己变好一点。

你并不是个内心恶的人。只是你的太多骄傲让你容易攻击别人。如果你以谦虚的态度看看你的POST. 你会发现你的言语有点尖刻。

可以肯定你是非常聪明的人。愿你的人生充满成功和欢乐。

每个人都有自己的选择。无论怎样,希望这个世界变得更好。更祝愿华人同胞家庭幸福, 工作顺利。
回复

使用道具 举报

10#
发表于 2011-10-24 22:54:39 | 显示全部楼层
回复#186 看笑话

非常感谢你能以平和的心态讨论。我想尝试告诉我自己的感受。
1:神对我的教诲更多是在圣经中。我读的是英文版.( 最初的目的之一也是为了学英语。) 七年前,我花了9加币买了一本king james 版本的圣经。当时几乎一点不懂。就搁在柜子里。也没上过教堂.直到三年前的一个偶然想法,去了家里附近的一家英文教堂去看看。 感觉很不错,并又买了一本English Standard 版本。开始也不懂,后来教会的朋友告诉我祈祷主给我智慧去理解。真的是那天晚上,我就有绝然不同的感觉,没有以前那种不知所云的感受。
我觉得这个版本对我们英语不是母语的人来说挺适合。可惜我还没有一本非常好的中文译本。有一本是繁体字,比较难读。如果有朋友有好的推荐,不胜感激。
牧师和基督徒都是人。没有任何一个人能完全准确诠释上帝的意图。我每个星期上教堂,从牧师和教友那学到很多东西,但更多的是祈祷和读圣经。
2: 和上帝对话大多是以祷告的方式。极少数朋友看到过天使。我相信。我们都有很深的唯物论的教育背景。很容易说这是胡扯。我之所以我说我相信,肯定有理由。大多数人是通过祈祷使心灵和上帝沟通。上帝对我们祈祷的回应绝大多数并不以视觉或听觉方法。像我前面说的,当我祈祷主给我智慧理解圣经,上帝给我的回应是:我真的有了质的进步。
当然,上帝不会对每个祈祷都会回应, 或者不会很快回应。就好像我祈祷上帝给我答案为什么允许不幸的事发生在好人身上。 但是真诚的祷告是每个基督徒和神沟通的主要方式。
3.:人们有不同的理由和契机选择信仰。但只要你用心去寻找,你的心会得到祝福。不是说基督徒的人生会一帆风顺,但是在我们遇到坎坷时,神会用他的力量让我们从困难中站起来,并不会丧失最宝贵的希望和快乐。
本人的理解非常肤浅。我想最佳建议是:亲身体会。
祝福你!
回复

使用道具 举报

11#
发表于 2011-11-2 21:31:08 | 显示全部楼层
[回复云雨剑:

我想和你分享一下“祷告”的作用。首先这只是我个人感想,有不妥之处,那是因为我的理解问题。

我几乎天天祷告。在安静的片刻,我告诉上帝我的生活中,工作中的困惑,以及周围亲人朋友的困难,请求上帝的帮助。当然首先是对上帝的认知和对耶稣的感谢。当我祷告时,仿佛是和最值得信赖的人说话(父母),会释放我内心的压力,看到希望,得到信心。借用英文的一个词:reassure. 就是那种感觉。

上帝很多时候会回答我的祷告。前提是诉求要符合上帝的十大教诲,相信这个你肯定知道。我有自己的切身经历。我可以负责任地告诉你,我是一个心智及其健康的人,现任一家公司的部门负责人。我知道什么是迷信,什么是信仰。我很蒙恩,上帝很多时候会回答我们的诉求。这是事实。

但是他通常不是立即回答。所以我学会了耐心等待。比方说,我曾经祈祷让我儿子转到一家很好的天主教学校,整整一年都没有机会。在我差不多放弃的时候,突然另外一家教会学校主动接受我儿子,并且比我们申请的那家还要适合我儿子。

我知道上帝有时不回答人们的诉求。但是想想他给我们是一个多么美好的大自然。一切的设计都是那么天衣无缝。很多人类本身的过错请不要怪罪我们的人类的缔造者。

圣经旧约中的上帝很严格。但是他的使者有很多预言将会有一位救世主来拯救人类。耶稣用他生命来修复人类和上帝的关系。并让全人类感到上帝的爱。上帝从此不只是属于犹太人。

我很遗憾不能全面说出我的感受。如果你愿意,我会为你和你的家人祈祷。祝福你和所有朋友!
回复

使用道具 举报

12#
发表于 2011-11-3 22:42:17 | 显示全部楼层
[b]回复 #275寄居客

谢谢你的善良的评论!也祝福你!

因为我是南方人,普通话很差,每次敲拼音都很花时间,所以很少参与网上讨论。这次有幸看到这么多朋友们的高见,非常高兴。

你我以及很多朋友都一样,希望将自己得到上帝的礼物与大家分享。这份真诚希望能给所有的朋友带来祝福!

最后想和你及朋友分享 一首经典的Christian song:   Amazing Grace.

http://www.youtube.com/watch?v=B3XdXEJEI4E&feature=related

God bless you!
回复

使用道具 举报

13#
发表于 2011-11-15 18:30:46 | 显示全部楼层
re:刘一针
Sorry, can't type Chinese now.
And, that is ture, God even looks after a very small matter for us. One day, if you need pray for your kids, you will know how great our God is.
About why we have so many natural disasters, please read Bible. You will get answer there. The origianl world God created is perfectly beautiful. Again, read Bible.

whether you believe God or not, please keep a peaceful heart, a grateful heart. We all are ordinary people, and we need to be blessed.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表