• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 姗姗而来

海草seaweed独家介绍的健康饮品

我真是太荣幸了能享用姗姗的美食。
黎丽 发表于 2011-9-29 00:10

别客气!汤要趁热喝,留着玉米慢慢咬。
下线了,晚安!(S)

甘、淡、平。归心、脾、肾经。有宁心安神,利水消肿,渗湿,健脾的作用。(茯神专用於心神不安,惊悸,健忘等。性味,用量同茯苓。)
黎丽 发表于 2011-9-29 00:28

谢谢丽丽!:smile:

在西安呆过几年而已,在陕西乡下看过这种面,不如你做的好看,油泼辣子浇在上面,有的甚至就是干辣子,看上去就有点要掉眼泪的样子,狠辣呀。
费老一定会有体会的。
怀念春天 发表于 2011-9-29 16:38

对啊!都说了我做的这个裤带面不正宗了,竟然忘记泼辣油了。:-$

这汤看上去真不错。入秋以来睡不好,可否也给我来一碗?
单枪匹马 发表于 2011-9-29 17:23

你的问题很严重,发觉你心神不安得很,恐怕不是一碗茯神汤就可以治愈的。:laugh:

哈哈,那就给他来一个疗程,30天,每天喝一碗神汤...
费老 发表于 2011-9-29 23:10

今年的已经收成吃光了,想喝茯神汤?还得待明年开春,说不定到那个时候他又得了健忘症,忘记自己说过想喝了。:laugh:

姗姗的花艺,画艺,厨艺,医艺简直叫我没地方站着。
一个字高!!!
西西哥们谁傻 发表于 2011-9-29 23:38

谢谢星星!过奖了,俺只是在这里班门弄斧,俺的都是些半桶水山寨出品。

我妈总夸我,该会的一样不会,不该会的全会。
  我要是请客,至少一位大厨客人必须先到掌勺。
你说说我怎么能不喜欢你?
西西哥们谁傻 发表于 2011-9-30 00:30

那。。。你宴客时请俺做厨子,以你的才学,宴请的一定都是些名门望族,让俺结识一下。

俺有福气,俺吃上了~
黎丽 发表于 2011-9-30 23:59

谢谢丽丽!汤喝了那么多天还那么高兴。:laugh:

(转载)又到国庆节,平时的工作餐、外卖盒饭、食堂饭菜神马的想必也都吃腻了,而去餐馆吃虽然简单,但价格相对而言较贵,氛围也必然没有家里好,自己动手下厨不仅仅是工作之余的休息,更是家人在一起沟通的良好方式,不过今天俺也懒得下厨房给大家做饭了,网上转载3道精选的国庆宴客菜吧,简单、好做且不失水准哦,我以后也要学做这几道菜,吃得更健康,更快乐。

孔雀开屏鱼:只要10分钟就端出这么一盘鱼,即可让来家里做客的客人惊艳一番。

用料:草鱼、青豆、甜玉米粒、剁椒、盐、白糖、胡椒粉、绍酒、香葱、姜、蒜

做法:

1、草鱼洗净刮去肚子里的黑膜,用剪刀剪出花刀或用刀切出刀花

2、鱼用绍酒、胡椒粉腌渍,鱼放在蒸盘里

3、将剁椒、盐、白糖、香葱末、蒜末、青豆、姜末拌成酱汁

4、将拌好的酱汁均匀的涂抹在鱼身上

5、放入蒸锅,注意蒸锅里的水一定是要开锅的热水,要不凉水蒸出的鱼是腥的,盖上盖大火上汽蒸

6、上汽后改中小火蒸8分钟即可出锅不用再浇热油已经很嫩很香了

小贴士:建议用草鱼相对刺少肉比较厚实,当然鳜鱼、鲈鱼更好,不要用鲤鱼鲫鱼等刺太多了。

评分

单枪匹马 + 1

黄焖栗子鸡:栗子素有“干果之王”的美称,和鸡肉搭配,甜而不腻

用料:鸡块、板栗、加饭、酒、盐、葱、姜、生抽、冰糖、水淀粉
做法:
1、鸡块飞水,水中加葱和加饭,鸡块完全变色出锅沥干
2、生油煸硬肋,白肉一半转化为大油,下葱姜煸炒至葱白呈褐色
3、下鸡块煸炒至鸡皮上色,烹酒,加生抽炒至均匀上色
4、拣净葱,鸡块连汤汁入砂锅
5、加入板栗,加冰糖(比红烧减半),加盐,加热水或汤,大火煮沸撇沫,转小火焖1-1.5小时(根据鸡的肉质),鸡块码入汤碗,鸡皮向上,码上板栗,淋少量汤,上屉蒸三刻钟,余汤过滤,勾少量水芡,出锅淋汁,在家做不挂明油

清蒸河蟹:秋风乍起,又是一年食蟹时。家人团聚时一起围桌钳蟹壳、啖蟹肉、品蟹膏、吸蟹油,实为人生一大快事。

用料:大闸蟹、镇江香醋、白糖、生姜

做法:

、把大闸蟹放在清水里洗净,养半天。用细绳把大闸蟹的两个夹子和八条腿扎紧成团状

2、姜末、镇江香醋、白糖调调成蘸料

3、蒸锅中放清水,丢几片姜片入锅,水开后把蟹倒放,蒸15分钟

4、取出后解去细绳,装盘即成

顶顶顶!佩服姗姗!上得厅堂,下得厨房~
黎丽 发表于 2011-10-2 00:14
顶!心灵手巧,能里能外...这个阿姗真能干
费老 发表于 2011-10-1 17:19

谢谢费老,丽丽的称赞!谢谢单枪的加分。。。可是昨天过节,俺偷懒没下厨,上了3个网络转载的节日菜式,面对你们的称赞,怪难为情的呢。:laugh:

今天一大早就做了个适合秋冬暖胃的菜式——

咖哩烩羊肉采用印度咖哩

材料:洋葱,红椒,红萝卜,土豆,姜,葱,蒜头,青葱,羊腿肉,印度咖哩粉,椰奶,油,盐,糖。

制法:1)烧红油锅,依次下姜,蒜头,少量洋葱爆香油锅下腌好的羊肉,下适量盐,煎至羊肉两边略转金黄,下土豆炒几下,下适量清水或高汤,下红萝卜,加盖焖至羊肉与土豆焾熟,盛出洗锅。
2)洗净油锅,重新烧红,下姜,蒜头青葱,洋葱爆香,下红椒快炒几下,下咖哩粉捞匀快炒几下,即下适量椰奶,然后下已焖好的羊肉与配料,不停翻炒,下适量糖,炒至干身,下锅尾油,收火。(煮土豆可以不用任何粉埋芡。)

大功告成!上菜!

知道生蛇网友特别喜欢吃印度菜,今天学做了这个印度咖哩羊肉,为她上菜。 不过。。。如果等到晚饭时还不见生蛇入座,大家就起筷吧。:laugh:

评分

费老 + 8 精品文章

回复  姗姗而来

来了来拉,谢谢了,今天咱们吃小肥羊火锅

下大雨刚刚买了小肥羊外卖回来,一年没有用的气体火锅
炉盖子找不到了,又冲进大雨中去买电磁炉,想不到要200,一个炉头不过800,找了3家店终于找到一家100,都到下午3点了,屈死了
生蛇 发表于 2011-10-2 19:54

还真不知道小肥羊火锅还有外卖,早知道你请我吃,我把家里的炉带来。

俺冒着枪林弹雨的危险,给老胡送饭来了!:laugh: