• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 姗姗而来

海草seaweed独家介绍的健康饮品

可能不用熬那么久,南方人习惯喝老火汤嘛。用慢热锅做,挺方便。
据朋友介绍,茯神有健脾去湿的作用,对秋天睡不好的人更有帮助哦,你去查一下,然后上来作个报告,介绍茯神的药疗和养生功效。
姗姗而来 发表于 2011-9-29 00:13

茯神功效与作用

宁心、安神、利水。
用于心虚惊悸,健忘,失眠,惊痫,小便不利。

①《别录》:疗风眩,风虚,五劳,口干。

止惊悸,多恚怒,善忘。

开心益智,养精神。

②《药性论》:主惊痫,安神定志,补劳乏;主心下急痛坚满,小肠不利。

③《本草再新》:治心虚气短,健脾利温。

毒性: 无

用法用量: 内服:煎汤,10~15g;或入丸、散。

禁忌: 肾虚小便不利或不禁、虚寒滑精者慎服。

可能不用熬那么久,南方人习惯喝老火汤嘛。用慢热锅做,挺方便。
据朋友介绍,茯神有健脾去湿的作用,对秋天睡不好的人更有帮助哦,你去查一下,然后上来作个报告,介绍茯神的药疗和养生功效。
姗姗而来 发表于 2011-9-29 00:13

甘、淡、平。归心、脾、肾经。有宁心安神,利水消肿,渗湿,健脾的作用。(茯神专用於心神不安,惊悸,健忘等。性味,用量同茯苓。)

别客气!汤要趁热喝,留着玉米慢慢咬。
下线了,晚安!
姗姗而来 发表于 2011-9-29 00:19

我也下了,晚安!(S)

在西安呆过几年而已,在陕西乡下看过这种面,不如你做的好看,油泼辣子浇在上面,有的甚至就是干辣子,看上去就有点要掉眼泪的样子,狠辣呀。
费老一定会有体会的。
怀念春天 发表于 2011-9-29 16:38

陕西人也那么能吃辣?:confused:

谢谢丽丽!
姗姗而来 发表于 2011-9-29 22:59

不客气!

广东人和香港人很会做药膳,蛮好的,我也要学一学。
:yes:

我除了熬稀饭,不放辣椒.炒菜时,基本上都要用干辣椒先炸一下锅...
费老 发表于 2011-9-29 23:06

哦,陕西人也这么能吃辣啊,刚刚知道。在我的印象里就是四川人、湖南人、湖北人能吃辣。

BTW,暴露了我不是陕西人。;)

现在有几个“名门望族”呀,多数都是新生的暴发户,不用太当回事,向他们自己说的摘下了那顶帽子,可能还不如你我呢。
你的广东小吃对大家来说应该是很清新的,谁吃上你的小吃是谁的福气。
西西哥们谁傻 发表于 2011-9-30 12:47

俺有福气,俺吃上了~:laugh:

谢谢丽丽!汤喝了那么多天还那么高兴。
姗姗而来 发表于 2011-10-1 16:29

是呀,你的手艺太好了,让俺吃了之后还想着下一次的呢。:laugh:

清蒸河蟹:秋风乍起,又是一年食蟹时。家人团聚时一起围桌钳蟹壳、啖蟹肉、品蟹膏、吸蟹油,实为人生一大快事。

用料:大闸蟹、镇江香醋、白糖、生姜

做法:

1、把大闸蟹放在清水里洗净,养半天。用细绳把大闸蟹的两个夹子和八条腿扎紧成团状

2、姜末、镇江香醋、白糖调调成蘸料

3、蒸锅中放清水,丢几片姜片入锅,水开后把蟹倒放,蒸15分钟

4、取出后解去细绳,装盘即成
姗姗而来 发表于 2011-10-1 17:10

顶顶顶!佩服姗姗!上得厅堂,下得厨房~:thumbu:

今天一大早就做了个适合秋冬暖胃的菜式——

咖哩烩羊肉 (采用印度咖哩)

材料:洋葱,红椒,红萝卜,土豆,姜,葱,蒜头,青葱,羊腿肉,印度咖哩粉,椰奶,油,盐,糖。

知道生蛇网友特别喜欢吃印度菜,今天学做了这个印度咖哩羊肉,为她上菜。 不过。。。如果等到晚饭时还不见生蛇入座,大家就起筷吧。
姗姗而来 发表于 2011-10-2 08:35

:thumbu::clap:

回复  ~~船~~
怎么你的花比俺的要漂亮啊?费老就是偏心。。。
姗姗而来 发表于 2011-10-10 22:50

没错儿~

就是啊!费老送给你的都是上等红萝卜,要不你怎么天天吃得那么甜?
姗姗而来 发表于 2011-10-10 23:20

那你可说错了姗姗,红萝卜可是俺自己种得的,费老怎么能给俺送啊。:crying:

俺以为你自家种得多批发给费老又出口转内销了。
姗姗而来 发表于 2011-10-10 23:47

费老不跟俺乡下人做生意~:no:

怎么今天是个要感恩农民的日子,就那么多人上来都自认是农村人了,你们这些人也够会投机的了。
姗姗而来 发表于 2011-10-11 00:02

俺是公社来的,是真正的乡下人。:laugh:

怎么今天是个要感恩农民的日子,就那么多人上来都自认是农村人了,你们这些人也够会投机的了。
姗姗而来 发表于 2011-10-11 00:02

俺下了,晚安,姗姗!(f)