• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

(转)生命中不能承受之轻

楼主
回复 2# 星星玉园

请问你打算在此连载吗?如果连载我就跟着读,已经在网上读了好几本书了,这个月又读了三个中长篇。

沙发
好吧,我为人民服务。
星星玉园 发表于 2011-8-28 12:36

谢谢你。我是人民一分子,你为人民服务就要包括我。
不过在你服务之前我得问问清楚:要 Tips 吗?如果不要,我就在你这地儿看,如果要,我就打包带回家再看。:laugh:

板凳
当然,当然。
至于Tips 吗,我还从没享受到这种殊荣,难不是你想要 Tips?
星星玉园 发表于 2011-8-29 11:45

我想要有用吗?谁给?
直到今日我只有给出的份,没有享受的理,看来我们都是一类人,同病相怜哟。悲伤的事儿不说了,继续读你的小说吧。:laugh:

地板
人世间一切事物都在变,没有一件东西能真正占有。得到一切的人,死时又交出了一切。不如在一生中不断地得而复失,习以为常,也许能更为从容的面对死亡。
在生命的过程中来体验幸福,追求幸福。 “人生一边赶路,一边观花。”

这就是同一事物,不同的人看到的是不同的版本,所以想的也不同。
我看的是人的内在的灵魂,你看的是生命中幸福的追求和体验。这是为什么呢?
星星玉园 发表于 2011-9-11 23:36

问题提得好,为什么你我有不同看法呢?还不就是因为男女有别,生活经历的不同和文化底蕴的差异造成的。
还有一个最最根本的原因,那就是我是人,你是神哟~~~~~~~:laugh:

感觉你只是有选择的浏览,真正的内容并不感兴趣。所谈的只是生活感言,和人生感悟。不过是在证明“如果连载我就跟着读”罢了,谢谢好意。
你真的在跟读吗?
星星玉园 发表于 2011-9-18 21:56

我跟读了,不过实话实说没有很投入,因为我对加拿大发生的事情更有浓厚的兴趣。
看来你是曲高和寡,高处不胜寒呀~~~~~:laugh:

答得好。有些事男女的差别。。。其实我还是蛮欣赏你的,只是和你开个玩笑。
不过还有一个最最根本的原因其实是;动物的原始本能X%和人类文明进化的理智Y%所占的百分比=100%。X%=100%是低级动物;Y%=100%是神,不过这两者都不存在。
有趣的是,你这个人两者各占多少?
星星玉园 发表于 2011-9-18 22:00

你真以为人的动物本能为50%以下呀。
你欣赏我什么?原始本能还是文明理智?:laugh:

又是你的人生感悟?说说,看看神能不能帮你。

感觉你在与我玩智力测试?
星星玉园 发表于 2011-9-19 23:41

你的感觉挺准,先和你较量一下智力,以后再发表感悟你就不会小看我了。
你太神了,相当的神!:laugh:

我从没敢小看你,不过你如此的在乎别人怎么看你,还是太年轻,太嫩。

不过给你句忠告;既是凡人,就好好的做个凡人,不要想得太多,傻傻呵呵最幸福。
别什么哲学呀,神的,那太累。你没见许多著名的哲学家都是精神病和疯子吗?
星星玉园 发表于 2011-9-20 21:36

见识不广,知道的哲学家很少,谁是疯子呀?
知道的科学家很多,得老年痴呆症的不少,特别是得诺贝尔奖的。:laugh:

各人的极限都有差别,如何定量是个很实际的问题。我们普通老百姓能接近极限就不错了,想登峰造极?门儿都没有!

最近有个问题一直在想,越想越走极端,这个问题是由你引起的,如果我想得超过了极限,成了尼采,你有不可推卸的责任。:laugh:

一不小心成了名人、大师?上哪找的好事呀。
我负什么责任? 当你的经纪人,好呀,虽然这行业对我来说还是新领域,不过名利双收还有挑战性,好玩!!

什么事?有什么了不起的事? 老毛说了,共产党人死都不怕,害怕困难吗?天塌下来当被子盖。
星星玉园 发表于 2011-9-22 15:31

俺也不怕死,就怕生不如死、不死不活的你说咋整呀?:laugh:

严肃点儿,不要嬉皮笑脸的,我们说正经事儿,真有一个问题,那就是人性问题,你说《三字经》里说的内容与人性有关吗?我到现在还能记得清清楚楚、背得滚瓜烂熟:

人之初 性本善 性相近 习相远  苟不教 性乃迁 教之道 贵以专  昔孟母 择邻处 子不学 断机杼  窦燕山 有义方 教五子 名俱扬  养不教 父之过 教不严 师之惰  子不学 非所宜 幼不学 老何为  玉不琢 不成器 人不学 不知义  为人子 方少时 亲师友 习礼仪......

乖乖,好聪明的孩子,我喜欢,姑姑给你糖吃。

长大上哈弗!!!
星星玉园 发表于 2011-9-24 11:58

上哈佛?他姑,算你说对了,还真上哈佛去过,上哈佛的厕所,也上哈佛的网,长大上哈佛......去洗碗吧?:laugh:

你如果愿意我们一道上哈佛,吃喜糖。

谢谢,确实很好,很有深度!!!
星星玉园 发表于 2011-9-24 11:59

说你胖你就喘,就算是好也不是你写的,还不知道是从哪里偷来的呢?人家要是发现了非法转载看你怎么办?:laugh:

不过我还是挺喜欢读好作品的,不举报你。

不是他姑,是你姑!!
你这小屁孩,这么小就能去上网,还能去哈弗的校园走走,长大了一定有出息。
星星玉园 发表于 2011-9-24 12:57

唉,咋又称呼错了呀,下次不说他姑了,改过来总行了吧?

你姑,以前有个小屁孩哪去了?:laugh:

回复 西西哥们谁傻

眼睛一眨,美女变俊男,你是咋整的呀?:laugh:

称赞你一下,很喜欢你的网络聪明机智,给生活带来了变化,让我感到 surprise,谢谢你的改变,喜欢读你的贴子,继续支持你。:thumbu: