• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 姗姗而来

读朋友们写的诗,欣赏yyjlily朋友的书法,我来配画——诚征题画诗

楼主
书法作者:yyjlily
  诗词  by griffiel

(点击图片会放大)
姗姗而来 发表于 2011-8-18 00:47

才看到第二幅打油诗好像是我写的啊!太感激了!书法太给力了!!!我能不能讨要这副字啊?我可以请楼主喝个咖啡什么的你看成吗?

沙发
对啊!第二幅正是你的诗,yyjlily朋友的书法确实很有功底,你请她喝咖啡她送你书法,我看不会有问题的,等她上来回答你吧。
姗姗而来 发表于 2011-9-10 22:18

你是说YYJLILY网友是女的?那老夫我就不好意思索求书法了,还是在这里欣赏吧!

板凳
你看到的不算正经的作品,没法送人的!你若喜欢我可以另外写了送你,你可以告诉我些什么内容!
yyjlily 发表于 2011-9-15 19:56

真是太感谢了!说实话我是真的喜欢书法,只是自己写的不好。所以偶尔见到论坛有书法上传,都会感到很钦佩也很羡慕。可能与个人的性格及欣赏水平有关,相比几位大家的草书或是行草,我更欣赏先生的作品----锋起神定,刚柔相济,亦动亦静,秀外慧中。
如能得到你的作品,我想把它掛在客厅。我想请你写“天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”如何?这是我的座右铭。
不知我改怎样答谢,请姗姗能明示一下。

地板
多谢先生的鼓励和厚爱!我平时练习小字多,写大字不是我的强项,先生可否换个内容,字多没关系

有时间也练练大字!看看能否写出满意的字!
yyjlily 发表于 2011-9-16 06:09

再次感谢!我在想请你写哪一首诗或词,想好后再呈报上来!

:thumbu:
乐陶陶 发表于 2011-9-16 20:08

:thumbu::clap::cool2:

对于学艺术的人,有时觉得名利并非很重要,最难得的是能获知音,yyjlily朋友的书法能得到九阳朋友的欣赏,他一定会很开心的,至于说答谢,你俩找个地方,打上两壶小酒,借着酒兴,吟诗作对,来个不醉无归。
姗姗而来 发表于 2011-9-16 21:19

姗姗好主意。只是不知这SCARBOROUGH村附近那条巷子可以饮酒作乐?而且,无论如何也不能少了你啊!

多谢先生的鼓励和厚爱!我平时练习小字多,写大字不是我的强项,先生可否换个内容,字多没关系

有时间也练练大字!看看能否写出满意的字!
yyjlily 发表于 2011-9-16 06:09

思来想去,觉得最喜欢的还是唐王勃《杜少府之任蜀州》,虽时隔千百年,但人类无时不在重复着悲情离怨,也凄美异常!

城阙辅三秦,风烟望五津。
与君离别意,同是宦游人。
海内存知己,天涯若比邻。
无为在歧路,儿女共沾巾。

再次感谢!

你前面的帖子不是说了,不约会女网友吗?再说我滴酒不沾的哦。 还是你们哥们聊吧,没我在,不会那么拘谨。
姗姗而来 发表于 2011-9-17 00:20

请问姗姗我什么时候说过不约女网友了?再说我都拘谨了四十多年了(大约懂事时就开始拘谨),你不出现症状也改善不了多少。呵呵!

从以下这里能看出你有点儿拘谨哦。
姗姗而来 发表于 2011-9-17 00:53

我这话说的确实有点“秀咪”:laugh:

:thumbu::laugh:
秀咪是东北方言,指代行为文静,具有淑女状。
举例:“你吃饭就别装秀咪啦,使劲造!”
(非纯正东北人,可能解释有误)
水平狠砖业 发表于 2011-9-17 19:13

:thanx::yes:
先生不要急,给我些时间,平时都是写着玩,真正像样的写起来还是有点紧张!争取写一幅比较满意的!
yyjlily 发表于 2011-9-23 17:21

秀咪是东北方言,指代行为文静,具有淑女状。
举例:“你吃饭就别装秀咪啦,使劲造!”
(非纯正东北人,可能解释有误)
水平狠砖业 发表于 2011-9-17 19:13

水瓶雀食狠砖业!布服兜歩行!!!

回复 71# yyjlily

太好了!!!美极了!!!我全收藏了可以吗?
请君喝茶!请一定应允!!!

我在此也多谢姗姗给我们创造的重逢的机会!那天和师弟见面真是喜出望外!人生过了25载,见师弟事业平稳,家庭幸福,且仍然笔耕不缀,让我佩服之余也倍感惭愧!受师弟影响,愚兄我也决定重操笔墨,努力习练,争取在退休之前贴个习作,给师弟和诸位网友添乐!