• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

没有想到:我几乎成了抢手的全职保姆

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)班上的小赵就跟我说:好容易等你离开张先生家了,我已和张先生说好了,明天就到我家去。她的一番话一下子把我说糊涂了,问了以后才知道。小赵早在张先生找我之前,就与张先生议论过 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-5-31
如果身体可以,做保姆对老年人是件好事。即可消除在加拿大生活的寂寞,也可为社会做些贡献。国家在税收上也有很好的鼓励政策。
沙发
呵呵!不错,不错!

板凳
老人家能这样也不错,但怎么听起来好像有点自卖自夸的样子?怎么好像觉每个人的水平都比不上她似的,看来人还得努力学习,学习怎么样做人也很重要。

地板
听上去轻松,实际情况应该还是挺不容易的。首先那种寄人篱下的感觉就不好。不建议老人家去做保母,无论出于任何原因。无论主人家有多么好处。辛苦了一生,晚年真正的做些自己喜欢做的事情吧!应该有很多事情想做而没有机会和时间做吧!

觉得您老这样挺好啊——前提是自己觉得乐意去做并且不觉得辛苦的话。毕竟对这些有需要的家庭帮上了忙。

从此文侧面看到中国投资移民为加国经济做出了巨大贡献,自已也有所得;与此同时自然各家也有各自的苦衷或是失吧。像这样有能力、素质好的老大学生阿姨,在国内我家大院的各楼里不少,可惜他们的青春不少是消耗在那些运动中了。来这能帮助一些人做点事也是好事,只是不要太累了。

如果身体可以,做保姆对老年人是件好事。即可消除在加拿大生活的寂寞,也可为社会做些贡献。国家在税收上也有很好的鼓励政策。
尊耶 发表于 2011-5-31 09:28

别自我感觉太好. 我就不稀罕雇你这个全职保姆, 多个老妈子在我漂亮的家里晃来晃去的煞风景.

别自我感觉太好. 我就不稀罕雇你这个全职保姆, 多个老妈子在我漂亮的家里晃来晃去的煞风景.
法官 发表于 2011-6-1 18:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老人家写写自己的经历而已啦,喜欢不喜欢是你自己的事情,难道你家没老人啊?说话这么不中听。