• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 22°

世界日报:多伦多房地产局 被控试图垄断

楼主

相关文章内容摘要

(世界日报) 联邦商业公平竞争局(Competition Bureau)已入禀仲裁机构,控告多伦多房地产局(Toronto Real Estate Board)试图垄断市 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-5-28
太好了。
最好把多伦多地产局一分为二
沙发
坚决支持控告,多伦多现在房价如此高,与垄断是有一定关系的

板凳

世界日报:多伦多房地产局 被控试图垄断

听说五六十年代的加拿大,买方去卖方家谈好价钱就成交了。现在中国农村卖房子一般是买卖双方谈好价钱了,请几个人到家吃顿饭,写个房契就成交了。加拿大二手车交易也很简单,我买车时卖方在车主证上签了个字,我自己去换了个车主证,上个车牌就完成过户了。房屋买卖可参照二手车的交易办法,买卖双方到指定部门办个过户手续,去银行办个付款手续就行了。现在搞得太复杂了。

地板
还是农村好,还是旧社会好!

加拿大的房产买卖非常合理,
程序不可能再减了,
对专业知识不足的人这一套模式无法再减,
房产是一个家庭一生中最重要的生活场所,
也是最重要的金融产品。

有垄断专制就有鱼肉民众。

我买房可以不用经纪,
我对社区和程序的熟悉程度比很多经纪都强,
我也不会去考什么证,我对这一行没有兴趣,
但是我警告大家,
在你不熟悉情况的时候,
最好使用信得过的经纪,
否则你会后悔的,
你们不要怀疑这套制度的设计者的聪明程度,
也不要怀疑市场检验这套制度的能力,
这套制度要改进的地方有很多,
但还轮不到你们去否定,
否则你会愚蠢到自己都看不起自己的,
网上打打嘴仗可以,
自己买房就要慎重了。

应该取消这个组织。加拿大各行各业都以行业协会的名义垄断。

我买房可以不用经纪,我对社区和程序的熟悉程度比很多经纪都强,
我也不会去考什么证,我对这一行没有兴趣,
但是我警告大家,在你不熟悉情况的时候,最好使用信得过的经纪,否则你会后悔的,
你们不要怀疑这套制度的设计者的聪明程度,
也不要怀疑市场检验这套制度的能力,
这套制度要改进的地方有很多,但还轮不到你们去否定,
否则你会愚蠢到自己都看不起自己的,网上打打嘴仗可以,自己买房就要慎重了。
新豬 发表于 2011-5-28 11:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请注意,绝大多数人不是不要经纪,而是希望通过竞争把佣金降下来。

地产局为什么不反控告竟争局实际上是危害消费者的利益呢,比如大麻屋,一般消费者能搞明白吗?还有许多地产法律法规,一般消费者能明白吗?就好比一个文盲在自己卖身契上签字,把自己卖了还蒙在鼓里呢!!!

地产局为什么不反控告竟争局实际上是危害消费者的利益呢,比如大麻屋,一般消费者能搞明白吗?还有许多地产法律法规,一般消费者能明白吗?就好比一个文盲在自己卖身契上签字,把自己卖了还蒙在鼓里呢!!!
G.C.CANADA 发表于 2011-5-29 01:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

地产局搞明白大麻屋了吗?多少人在不知情的情况下通过经纪买的屋仍然是大麻屋。

恶人先告状不WORK

他们操纵市场。黑箱操作。靠垄断信息控制房地产买卖。 好的房子他们先买,行外人士还没等看到信息,房子已经没了。 破房子扔给顾客。

你不找经纪人就上不了他们的该死的网站。

在交易过程中他们欺瞒,误导房主与买家, 赚黑钱。房主与买家不能直接沟通, 房主接谁的offer,自己根本没有自主权。全控制在他们经纪人手里。 整个大多地区几乎每一个房主和买主都是他们的受害者。

中国音乐 发表于 2011-5-28 21:49

所以,經紀人自己都說:經紀人老得最快!
因為不滿意的顧客很多,顧客在背後傾吐的唾沫水都有可能造成他們疾病和煩惱纏身。

不過,話又說回來。消費者也需要有真才實學的經紀人和有信譽的專業組織來引導。只是現在這個行業已經搞得魚目混珠,險象環生了。